注册 登录
爱吱声 返回首页

小渊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那些猫们

热度 25已有 1768 次阅读2011-12-17 21:35 |

有一天,下班回来下着小雨,冷飕飕的。
下了车,往自己家走的时候,猫们离老远就围了过来。
心里真是内疚啊,那天没给他们带吃的。
他们一直跟我到一楼拐角处。
第二天,给他们带来很多吃的,离老远就唤“咪咪”。
唤了半天,才一哄而至,而且,还带来了那位婆婆,手里拿着碗,碗里剩有没吃完的猫食。
她说:正在那边喂着呢,你一喊,他们都来了。
我们一边聊天,一边看猫猫吃食。
我说:今天我们两个站在这里看他们吃,应该是他们吃的最安心的一次。
婆婆说:是啊,这些猫警觉得很,吃东西有点动静,一下子就跑开了。
婆婆很清楚,哪只猫是哪年的、哪个月出生的。
今年四月份有两只猫,一只脖子上带白毛的花狸猫,一只全身花的狸猫。脖子处带白毛的猫猫,就是我之前说到的弱者。
跟我聊天的时候,婆婆还把我带来的一大块炸鱼踢出来,给它吃,因为她不敢抢食。
婆婆说,你看那只,人家不要问事,看到有吃的,赶紧抢块大的,跑一边吃。
昨天,在看他们吃东西时,真是很有感触。
有些猫猫敢吃你放在袋子里的食物,有些猫猫不敢,但是敢抢同伴的,有些猫猫就围着别人转,
看能否拾点别人掉的渣子,尽管咫尺之远,都不敢到丰富的食物源那里吃。当然,还有站在一边
等着别人把现成的踢给它,并守着它,别被强人给抢走。

其实,猫跟人一样啊,撑死胆大的,饿死胆小的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 老票 2011-12-17 22:21
同为爱猫之人,草纹MM也会很喜欢的...     年初去交大喂猫,带了不少猫粮去...  一大群猫对我不理不睬,一看草地上,猫粮堆积的如同小山...

而且都比我买的质量要好价格要贵,很赧然的跑了...,   
回复 奉孝 2011-12-17 22:39
猫本性独立,所以很难信任人
回复 老兵帅客 2011-12-17 22:47
人本质还是动物,于是人如何,动物如何
回复 小渊 2011-12-17 22:48
老票: 同为爱猫之人,草纹MM也会很喜欢的...     年初去交大喂猫,带了不少猫粮去...  一大群猫对我不理不睬,一看草地上,猫粮堆积的如同小山...

而且都比我买的质量 ...
这是我们小区里的,据点就在我们楼下。
因为我们这个楼有个婆婆喂他们。
我从单位里带回来可能比猫粮好吃点,都是大鱼大肉的。
有时候用肉汤拌米饭。
回复 小渊 2011-12-17 22:49
奉孝: 猫本性独立,所以很难信任人
嗯,开始喂它们时,一点不信任我。现在好多了。
回复 小渊 2011-12-17 22:50
老兵帅客: 人本质还是动物,于是人如何,动物如何
是啊,看猫如看人啊。
回复 老兵帅客 2011-12-17 22:53
小渊: 是啊,看猫如看人啊。
就是这么回事,甚至有时候动物比人还好一些呢
回复 小渊 2011-12-17 23:09
老兵帅客: 就是这么回事,甚至有时候动物比人还好一些呢
嗯,挺寒心的。
看着猫跟人一样。
回复 2011-12-18 00:59
只看到现象,没有想本质。胆子后面是实力呀。或者你能打,或者你可以控制能打的才行啊。
回复 小渊 2011-12-18 18:37
: 只看到现象,没有想本质。胆子后面是实力呀。或者你能打,或者你可以控制能打的才行啊。
那只四月的猫猫,婆婆说,它有病,不是一样的敢抢吗。
当然,艺高猫胆大,是王道。
回复 2011-12-19 00:50
小渊: 那只四月的猫猫,婆婆说,它有病,不是一样的敢抢吗。
当然,艺高猫胆大,是王道。
你应该看看动物世界,跟人的世界几无二致。
回复 农民家的狗 2012-2-4 00:58
猫们是严格按实力来分布饮食次序、位置和其他资源的,丛林法则,才是规律

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 06:15 , Processed in 0.032058 second(s), 18 queries , Gzip On.