注册 登录
爱吱声 返回首页

小渊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

到山菊姐姐家做客

热度 44已有 1418 次阅读2011-11-19 09:52

山菊姐姐来接我时,我还在床上没起来,山菊姐姐说:
“快点,仁师也来了,在外面等着呢。”
我赶紧抓起衣服,一边穿一边跟着往外走。
我们三人,爬到一辆敞篷大货车车斗里。
路上可真是冷啊,冻的我瑟瑟发抖。
到了山菊姐姐家,山菊姐姐一头扎进鸡圈里,鸡圈四周的围栏,是用树棍扎起的,山菊姐姐往一个小矮凳上一坐,
抓起一只大公鸡——红色的。她说要把鸡杀了,好给我们烤火鸡吃。
我冻的缩着头,把手抄在袖子里,对旁边的仁师说:
“这鸡好,草鸡。”
仁师说:“是啊。”
我觉得什么都不干,就等着吃喝,很不好意思,就主动跟山菊姐姐说:
“让我做点什么呢?”
山菊姐姐说:“你去宰鱼吧。”
我拿着一条死鱼跑到水管前去刮鱼鳞,我的脚冻的难受,这才发现,走得匆忙,忘记穿鞋子了,只穿了一双线袜。
我偷偷的把两只脚踩在仁师脚上,仁师说:
“你干嘛踩人啊?”
顺手夺过我手里的鱼,“你要是不做,我来做好了。”
搞得我很没趣,心说,人家好不容易找点事做,你还来抢?
看来,仁师跟我想的一样啊,不做事,白吃饭,都不好意思。
后来,我冻醒了,方知是一个不算美丽的梦,自己光着脚去人家家里做客,挺没面子地,幸亏不是真的哈。
——————————————————————
后记:为什么会冻脚呢,虽然昨天降温了,但是还没到冻脚的地步吧?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 燕庐敕 2011-11-19 10:02
脚伸出被子外面了吧。
回复 假如十八 2011-11-19 10:03
还以为真的拿
回复 小渊 2011-11-19 10:08
燕庐敕: 脚伸出被子外面了吧。
嗯,时常会这样,但是不至于那么冷的啊。
回复 小渊 2011-11-19 10:09
假如十八: 还以为真的拿
跟真的一样,很写实。不像很多梦,云来雾去的,不着地。
回复 假如十八 2011-11-19 10:10
小渊: 跟真的一样,很写实。不像很多梦,云来雾去的,不着地。
你想山菊姐了,让她把你运过去吃饭作诗
回复 燕庐敕 2011-11-19 10:11
小渊: 嗯,时常会这样,但是不至于那么冷的啊。
时间比较长的原因吧。
回复 小渊 2011-11-19 10:12
假如十八: 你想山菊姐了,让她把你运过去吃饭作诗
可能与山菊姐姐说过的话有关,她说什么时候我去她那里,她烤火鸡给我吃。俺这人她怎么这么好吃呢,梦里就记住啦。
回复 小渊 2011-11-19 10:17
燕庐敕: 时间比较长的原因吧。
嗯,可能是的。
回复 蓦然回首 2011-11-19 10:21
被子盖横了吧?这事儿猫元帅有经验
回复 小渊 2011-11-19 10:38
蓦然回首: 被子盖横了吧?这事儿猫元帅有经验
   嗯,经常会这样,梦里,我那在天堂里的娘亲都经常提醒我:“这么大了,连被子都盖不好”。
回复 老兵帅客 2011-11-19 10:40
小渊写东西还跟孩子一样
回复 小渊 2011-11-19 10:42
老兵帅客: 小渊写东西还跟孩子一样
不对,俺都成熟的弯腰低头啦。
回复 伊儿 2011-11-19 11:41
冻醒之前梦里吃饱了么?
回复 profer 2011-11-19 12:16
可怜的孩子,想吃火鸡想成这样
回复 小渊 2011-11-19 12:36
伊儿: 冻醒之前梦里吃饱了么?
   没吃到呢,连闻香都没闻上,白冻了。
回复 小渊 2011-11-19 12:36
profer: 可怜的孩子,想吃火鸡想成这样
   嗯,简直忒可怜啦。
回复 guagua 2011-11-19 13:01
快过节了,小渊老师想吃鸡。可以理解。
可是,可是,唉,实在是不忍说这个实话。
美国的鸡都是很难吃的,特别是火鸡。
回复 小渊 2011-11-19 13:05
guagua: 快过节了,小渊老师想吃鸡。可以理解。
可是,可是,唉,实在是不忍说这个实话。
美国的鸡都是很难吃的,特别是火鸡。 ...
俺就根本没吃过火鸡,所以梦里的鸡就是咱中国的大公鸡,会打鸣的那种。
回复 guagua 2011-11-19 13:09
美国超市里也没有大公鸡买。
倒是以前在跳蚤市场见过有人买土鸡,不过那真是在农村。
回复 小渊 2011-11-19 14:10
guagua: 美国超市里也没有大公鸡买。
倒是以前在跳蚤市场见过有人买土鸡,不过那真是在农村。
看来两家的鸡长的不一样哈
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 19:51 , Processed in 0.030801 second(s), 18 queries , Gzip On.