注册 登录
爱吱声 返回首页

中关村88楼的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1243 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

好危险

热度 48已有 850 次阅读2018-12-14 00:12

刚到美国留学时,飞机降落后得知托运的行李在芝加哥转机时没赶上本次航班。过了几天,航空公司把行李送来了,发现一个箱子里有张美国海关的表格,告知这件行李被开箱检查过了。然后我就看见一大纸包白色粉末赫然放在行李箱正中位置,不少已经洒出来。我当时脑子一下短路,因为根本记不得装过这包东西。仔细一看,纸包上标明是太白粉。打电话回家才得知老妈帮打包时放的,为的是让我炒菜时勾芡用!估计芝加哥海关的检查员开始肯定以为查到了个大毒枭呢。

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 重重无尽 2018-12-14 01:32
我爸有一回带了一大包莜面粉,被开箱检查时说不清,就打开吃了一口,然后被放行。莜面粉一般是炒熟的,还好
回复 沉宝 2018-12-14 01:55
俺当初行李中夹了一包洗衣粉居然不闻不问就出来了。难道说仅仅是因为航班没有经停伊拉克   
回复 sylvia 2018-12-14 02:06
重重无尽: 我爸有一回带了一大包莜面粉,被开箱检查时说不清,就打开吃了一口,然后被放行。莜面粉一般是炒熟的,还好   ...
吃一口能证明什么呢?
回复 pcb 2018-12-14 03:01
sylvia: 吃一口能证明什么呢?
真是硬货的话,那一口下去,呵呵呵呵呵
回复 jellobean 2018-12-14 03:10
沉宝: 俺当初行李中夹了一包洗衣粉居然不闻不问就出来了。难道说仅仅是因为航班没有经停伊拉克    
伊拉克
回复 喜欢 2018-12-14 03:55
沉宝: 俺当初行李中夹了一包洗衣粉居然不闻不问就出来了。难道说仅仅是因为航班没有经停伊拉克    
如果查你,你打算怎么证明之?也吃一口么?
回复 喜欢 2018-12-14 03:57
老妈帮打包……
回复 重重无尽 2018-12-14 05:13
sylvia: 吃一口能证明什么呢?
证明能吃
回复 lorry 2018-12-14 08:03
感动
回复 njyd 2018-12-14 11:02
洗衣粉化学成份应该与白面相差较大,X光透过率不同?
不过大部分国家都不让带动植物产品入境,做成粉就可以?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 13:02 , Processed in 0.039092 second(s), 18 queries , Gzip On.