注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

啥叫歧视? 专门只给同性恋的奖学金为啥不算歧视?

热度 18已有 1054 次阅读2015-9-9 06:41

之前美国高法合法化同性恋婚姻的时候,科大校友会官方微信群里发了个校友的文章,说希望有一天他能够实现梦想,给科大捐一个专门只给同性恋学生的奖学金。北美这类的奖学金已经很多了。
我孤陋寡闻,以前还真不知道北美这类的奖学金已经很多了,有了解这方面的坛友吗?
我的问题是,有只给异性恋的奖学金吗?据我所知没有吧,真有那告他歧视妥妥的。 那为啥专门只给同性恋的奖学金不算歧视呢? 不是赤裸裸的歧视异性恋吗?

我支持同志平权,支持同性伴侣合法化。但这么搞平权好像是搞成了特权啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 晨枫 2015-9-9 07:38
专门给指定族群的奖学金应该不犯法。这是charity,不是essential service。就像慈善组织可以只给穷人发食品,不给富人,但这不犯歧视罪。
回复 graceusa 2015-9-9 09:15
我记得也有专给女生的奖学金啊, 没有歧视说吧。
回复 dynthia 2015-9-9 09:36
在很多非商业活动中,歧视是不违法的。
回复 龙血树 2015-9-9 11:15
性向奖学金听着很雷,同性恋求学又没什么困难。其实真正有求学困难的是年轻单亲吧,我觉得应该设立单亲奖学金。
回复 洗心 2015-9-9 13:54
晨枫: 专门给指定族群的奖学金应该不犯法。这是charity,不是essential service。就像慈善组织可以只给穷人发食品,不给富人,但这不犯歧视罪。 ...
穷人比富人更缺食品, 但同性恋比异性恋更缺教育机会吗?
回复 洗心 2015-9-9 13:56
graceusa: 我记得也有专给女生的奖学金啊, 没有歧视说吧。
同等情况下,女生受教育机会往往比男生少, 但同性恋比异性恋更缺教育机会吗?
回复 graceusa 2015-9-9 14:19
洗心: 同等情况下,女生受教育机会往往比男生少, 但同性恋比异性恋更缺教育机会吗?
设立奖学金支助哪一类或者哪一族特殊人群,这完全是赞助人个人的意向和选择。尽管同性恋者和异性恋者有平等的受教育机会,但这个事实并不妨碍赞助人愿意给同性恋者提供更多或者更好的发展。
回复 洗心 2015-9-9 14:54
graceusa: 设立奖学金支助哪一类或者哪一族特殊人群,这完全是赞助人个人的意向和选择。尽管同性恋者和异性恋者有平等的受教育机会,但这个事实并不妨碍赞助人愿意给同性恋 ...
但现在如果有人设立个只给白人或者只给男生的奖学金,只怕会舆论哗然吧? 大多数学校只怕不敢配合。
回复 dynthia 2015-9-9 20:41
洗心: 但现在如果有人设立个只给白人或者只给男生的奖学金,只怕会舆论哗然吧? 大多数学校只怕不敢配合。
还是有的吧,比如http://www.eduinreview.com/Student-Scholarships/scholarships-4-dads/
回复 graceusa 2015-9-9 20:44
洗心: 但现在如果有人设立个只给白人或者只给男生的奖学金,只怕会舆论哗然吧? 大多数学校只怕不敢配合。
如果这样讲的话只说明同性恋者还被认为是弱势群体。并没有歧视。
回复 晨枫 2015-9-9 21:16
洗心: 穷人比富人更缺食品, 但同性恋比异性恋更缺教育机会吗?
同性恋比异性恋更缺公平。这个东西就不必追究了,反正这个我也不喜欢,但不犯法。
回复 洗心 2015-9-9 22:09
长见识了
回复 pcb 2015-9-10 01:00
http://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2015/09/02/a-transgender-teen-used-the-girls-locker-room-now-her-community-is-up-in-arms/

大家对这个怎么看?
回复 pcb 2015-9-10 01:04
简单来说,一声称变性的高中生(男变女,但还没做变性手术,只是声明自己的女性性向)坚持要用女生的厕所和更衣室(原来好像是开小灶,用教师的单间卫生间),结果引起女生家长的反弹

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 10:26 , Processed in 0.029554 second(s), 18 queries , Gzip On.