注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那永恒的爱

热度 32已有 1009 次阅读2011-12-28 00:26 | 永恒

一轮青色的月亮
贴近那
一片金色的草原

一个及笄的女子
询问那
一个衰老的男人

什么是永恒的爱?
应该向何人寻觅?
这爱从何处得见?
这爱到哪里结束?

男人手指那月亮:
你说是这月爱这草原
还是这草原爱着这月?
生生世世
彼此守卫
有时得见
有时参商
或者,他们只是注定的怨偶?

起而长诵

今夜你得见我
前世必是恩亲冤家
今夜我得说与你
来世又因此再得相会
如这月何时不曾照?
如这原何时不曾在?
思念屡屡
流云缕缕
不绝如歌

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 爱菊轩 2011-12-28 01:02
我投了个搞笑,可能有点煞风景........
不过那是因为看到了月亮这俩字儿,想起自己当年好笑的事情。
跟轩胖隔着大洋两地四年谈情说爱并不是那么容易的,有时候脑子里难免闪过一个念头:月亮虽好,但距离遥远,不如一张大饼能立刻拿在手里感觉那么实在.........
回复 假如十八 2011-12-28 01:05
爱菊轩: 我投了个搞笑,可能有点煞风景........
跟轩胖隔着大洋两地四年谈情说爱并不是那么容易的,有时候脑 ...
不会不会。我这帖子其实意思也并不是发酸。。。不过你这睹月思人的联想是有点特别
回复 sylvia 2011-12-28 01:31
为大家都投了你搞笑而难过。
回复 假如十八 2011-12-28 01:33
sylvia: 为大家都投了你搞笑而难过。
   为啥要难过?不信我佛的人要下地狱的,我下辈子却可以转世做皇帝~~~
回复 sylvia 2011-12-28 01:38
假如十八:    为啥要难过?不信我佛的人要下地狱的,我下辈子却可以转世做皇帝~~~
这是否是在传佛教?
回复 假如十八 2011-12-28 01:41
sylvia: 这是否是在传佛教?
显然的阿!没见我的标题是永恒的爱嘛!你这顽冥不化貢高我曼的人!
回复 王不留 2011-12-28 01:48
怪不得你只吸引文青呢。。。。。。
看完这诗,女文青们都的飞蛾扑火啊。。。。。。。
回复 爱菊轩 2011-12-28 01:52
王不留: 怪不得你只吸引文青呢。。。。。。
看完这诗,女文青们都的飞蛾扑火啊。。。。。。。
难道你是路过的苍蝇,兴奋地搓着手围观.......
回复 锦候 2011-12-28 02:00
我怎么第一个反应是在说杨教授和他的上帝的最后一份礼物呢?
回复 sylvia 2011-12-28 02:00
爱菊轩: 难道你是路过的苍蝇,兴奋地搓着手围观.......
苍蝇还有手?我以为只有脚。
回复 假如十八 2011-12-28 02:01
锦候: 我怎么第一个反应是在说杨教授和他的上帝的最后一份礼物呢?
你读对了,我这就是个搞笑杂拌儿

我真要发酸肯定不是这个调子。。。
回复 马鹿 2011-12-28 03:16
太永恒了大家都认为理所当然而不珍惜
回复 coo 2011-12-28 05:39
还有心情写诗哈,蛮好的。
回复 rainbow_shi2001 2011-12-28 06:03
让我想到李敖的≪上山、上山、爱≫
回复 潜了又潜 2011-12-28 08:17
跟轩胖隔着大洋两地四年谈情说爱并不是那么容易的,有时候脑 ...
道在。。。。。。饼中
回复 潜了又潜 2011-12-28 08:21
握手是因为没看懂,分裂了,莫非是吃饱后消食时的一丝惆怅?
回复 平沙落雁 2011-12-28 08:49
8错,有席慕蓉的潜力
回复 燕庐敕 2011-12-28 09:18
我看到月亮,首先想到的就是:初一十五不一样。
回复 绿梧桐 2011-12-28 10:15
优美。搭彩虹。
回复 山菊 2011-12-28 12:01
俺只好做坏人~~~这鸡蛋该扔,谁叫18只自留地的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 16:55 , Processed in 0.032040 second(s), 18 queries , Gzip On.