注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

立了flag然后被干死

热度 82已有 1642 次阅读2016-11-17 12:19

我说的是我自己。

作为一名多年经验的数据分析师,我向来对自己的能力灰常有信心。这次看美国大选各方七嘴八舌,我脑子一冲动就立了个flag,搞了一堆数据和几个模型,然后把n年前预测奥巴马胜利那位的书再搞了几遍,自以为希拉里胜出的预测结果肯定差不了。

然后就被干翻了。

我的前客户们没有来嘲笑我,但是估计回去把我的action recommended全都永久删除了吧。

到底哪里错了呢?据说input 数据理解不对。。。好多人不说但是默默投了川普。

我觉得今后还是找个饭碗随便混算了。。。祖师爷不赏这碗饭吃啊。

今后再有分析师跟我信心满满我就立马打他。哼。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (72 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 猫元帅 2016-11-17 14:25
信息采集不够吧。
回复 常挨揍 2016-11-17 14:37
原来说的是你
回复 grass 2016-11-17 14:55
要象川普那样每个镇子跑,去调查取样
回复 淡淡微风 2016-11-17 14:57
为什么打他?
回复 青青的蓝 2016-11-17 15:12

回复 燕庐敕 2016-11-17 16:22
帮主言之,谁能为之?
回复 njyd 2016-11-17 18:10
信息错了满盘都错。
回复 hotmen 2016-11-17 19:58
没逛知乎。
回复 老兵帅客 2016-11-17 20:42
没啥,数据这东西,垃圾进,垃圾出。因此如果原始数据出了问题,对它的分析是不可能有正常结果的。
回复 loy_20002000 2016-11-17 23:24

回复 catihg 2016-11-17 23:24
有句话说啥,人们只愿意看到他们想看到的。但是!我相信,帮主只是没有关注黑箱之外的世界而已。
回复 雨楼 2016-11-18 00:57
老兵帅客: 没啥,数据这东西,垃圾进,垃圾出。因此如果原始数据出了问题,对它的分析是不可能有正常结果的。
+10086
回复 穿着裤衩裸奔 2016-11-18 01:16
帮主这么厉害都出糗了,俺可以心安理得的干蠢事啦
回复 喜欢 2016-11-18 03:35
下注了没?
回复 农民家的狗 2016-11-18 06:49
帮主,你的七伤拳好了
回复 绿梧桐 2016-11-18 09:29
现代的人都是表面一套,背后一套的,所以数据并不靠谱。多数时候直觉还是靠谱点的。
回复 老马丁 2016-11-18 10:48
一个问题:等模型建好了,就跟饥渴的人找鸡,顾不上质量了,只要是数据就行。然后就没有然后了
回复 dashanji 2016-11-18 12:19
帮主只是把眼光集中到一点而已啦
回复 alaok 2016-11-18 22:26
耶鲁大学计量经济学教授费尔(Ray Fair)在今年3月就预测到川普要到选
回复 wind12 2017-4-8 19:46
哈哈,没有逛知乎吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 02:42 , Processed in 0.034082 second(s), 18 queries , Gzip On.