设为首页收藏本站

爱吱声

病在北大荒

中华如龙 发表于 2018-9-15 08:51
en  但是说真的
警方这么处理很伤人的
外国人来旅游

警察一般不会这么做,尤其对旅游者,酒店也通常不会这么做,所以要看完整的事件经过。个人觉得不宜过早下结论,曾家的叙述不能说是假的,但可能有很大的缺失。

奋斗

晨枫 发表于 2018-9-15 22:57
    警察一般不会这么做,尤其对旅游者,酒店也通常不会这么做,所以要看完整的事件经过。个人觉得不宜过早下 ...

en
    再等等看后续
    有听说最近瑞典要请大和尚做妖
    估计这次被大使馆抓到实锤
    正好借这事敲打瑞典

开心

人到中年时有个时间段,常会觉得以前都这样没啥,怎么现在就觉得有点不对劲呢

是这样的,这次回来我会去预约做个体检  发表于 2018-9-16 19:27

生病都不忘看帅哥啊。。。。

所以我颜控,我自豪  发表于 2018-9-16 19:27
    看帅哥有助于身体康复。  发表于 2018-9-16 02:58

奋斗
    17 小时前

[LV.Master]无

小五思路清晰,处置正确

早日回血

慵懒

晨枫 发表于 2018-9-15 21:57
    美女待遇就是不同啊,早到酒店倒履相迎。衰男早到了就要被警察架着扔出酒店了。

https://www.guancha.cn/i ...

中国人很多时候爱胡搅蛮缠,在别人明确拒绝后还要纠缠。被这样对待也是活该。我曾经和一个女的去苹果店,她的一个朋友突然发病进了医院,昏迷不醒。她想联系这个朋友的家人,但是没有其它的渠道,就希望苹果店的人帮她解开手机密码。她是我朋友的朋友,我朋友陪她去的,我刚好约了朋友谈事情,朋友就说那你来苹果店吧!去了之后那女的已经要把那理的经理给逼死了,她坚信苹果店的人可以打开密码。对方也是个小姑娘都快哭了,跟她不停的解释她们没权利,也没那个能力。她已经问了上级,上级也是不行。这女的无能如何都不放弃,不停的要求同样的事情,那女经理已经精疲力尽不知道要说啥了。没有的东西我怎么给你呀!何况就算是有,按规定也不能给你呀!那时候刚出了个事情就是FBI让苹果解开一个嫌疑犯的手机,他们要调查,被苹果给拒了。FBI最后只好找第三方黑了手机才解决了问题。

我就劝那个女的不要为难别人了,她确实没办法。并把这个FBI和苹果的故事讲给她听,她非常不高兴,不停重复说:“她们一定有办法,一定有”最后她就决定去运营商那里问这个女的最后的通讯记录,我们去了运营商的小店,这次是个会说些普通话的华人男孩子,她让对方给她提供机主的最后通话记录,对方说这个没有,我打电话问了下他们公司,公司说这个可以有但是得等到月结单出来的时候。然后这个女的就不停的让这个小孩子给她想办法得到那个月结单,小孩子说那个月结单不到时间现在谁都没有呀!最后也是差点被逼哭了!那是个开放性柜台,她冲过去自己操作电脑,弄的那个小男孩紧张的满脸通红,跟她说,你不能这么干!

我最后实在看不下去跟她说,你如果真的这么急需要联系对方的家人。你可以通过大使馆,他们那里查查护照就能得到相关消息,如果必要他们也会通知对方家人。她说天晚了大使馆已经关门了,我说你现在这个情况就算是马上通知到她的家人,有什么意义,对方在医院基本情况已经稳定了,没醒不代表马上死。就算是马上死了,她家人现在能马上过来吗?你这样做毫无意义吗?你等到明天跟大使馆联系不好过你在这里为难这些小孩子?她说我没为难他们,我说你在坚持让他们做要么是他们没权限的事情要么是违反法律和规定的事情,你没看到他们都快被你弄哭了吗?你还觉得没为难他们?她说我这妹妹要死了呀!我说这是个不幸的事情,我们都很难过,但是不是说这样你就可以要求别人不按规矩来呀!何况他们确实没能力做到你要求的事情,你这样不停的用不同的方法要求相同的事情,希望得到不同的结果。你这就是纠缠呀!她说规矩是人定的。我说,是,但是规矩不是说改就改的,他们也没权利改,他们打一份工而已,你这么纠缠不清的你觉得好吗?

最后总算是把她带离了现场,我跟那个小男孩道歉,他说能理解,不过她再闹下去也没用,因为他确实没她要的东西。

国人这个习惯非常的糟糕,就是对制度没有尊重,强调自己的情况特殊,喜欢对自己特事特办;找一切理由为自己不守纪律不遵守规定开脱,并因为别人不对自己特殊照顾而撒泼打闹。

链接里的事情,旅馆不让他们呆在大堂,他们为什么不离开?闹到要叫警察?下午两点的旅馆半夜就到了,这是要在旅店大堂住12个小时,当人家旅馆大堂是候车大厅呀?让出去还不出去?是我我也叫警察?警察来了还不自愿离开要警察动手,还觉得自己委屈,这都是什么人,什么逻辑呀?警察扔到公墓不对,那应该把他们放在哪里?下回直接放到看守所里!俄罗斯到了冬天看到街上有闲逛又无家可归的人都扔到拘留所呆一晚上,以防他们冻死。

想起个事情我刚来上学的时候,一个周五放学前一个男同学跟我借书说是周末要带回去复印,我说不行。他很吃惊,问我一句话,我到现在都记得:“why?”我问他,什么意思?他问,为什么不借书给他,我说我的书我不想借给你还要找个理由?他说大家都是中国人,互相帮助呀!我说,我不借书给你就是不帮助你呀?就不是中国人呀?他说那最起码不是好人!我说你赶紧滚蛋吧!

给力: 5.0
    给力: 5
    说了我想说的,有些国人有按闹分配的思想  发表于 2018-9-16 08:51

评分

Pipilu + 4
    喜欢 + 8
    潜了又潜 + 6
    shijz + 8
    肖恩 + 4 谢谢分享

回复 支持 1 反对 0

慵懒

这个也太惊险了,和同事在一起差点昏倒就应该去找个医生看看。这要是自己一个人的时候突然丧失意识,真的是不可想象!好在还能自己报警!回来做个全面的身体检查吧!

我知道,下个礼拜就约我的家庭医生  发表于 2018-9-16 19:28

慵懒

好好保重身体吧!不行少出点差!总是倒时差身体健康确实受影响!

锦候 发表于 2018-9-15 12:44
    中国人很多时候爱胡搅蛮缠,在别人明确拒绝后还要纠缠。被这样对待也是活该。我曾经和一个女的去苹果店, ...

是的,这个自以为有理就可以要求别人破例的习惯很不好。

开心

锦候 发表于 2018-9-15 13:44
    中国人很多时候爱胡搅蛮缠,在别人明确拒绝后还要纠缠。被这样对待也是活该。我曾经和一个女的去苹果店, ...

的确如此,我以前写过,一个来自中国的女同事,根本彼此不熟,就是偶尔在吃午饭的时候坐到一起,说起孩子上学,直接就说,“听说你家儿子学习成绩很优秀,哪天让他跟我儿子讲讲心得,指点一下吧。”

我说不行,我不能替我儿子答应任何这样的要求。

她说你就替我问问。

我说我要是问了,我儿子会为了我答应,即使内心深处不乐意,所以我不愿意问。

她当时就拉下脸,特生气的样子。

我就不明白,我是欠她什么了?

评分

Pipilu + 4
    黑洞的颜色 + 4

回复 支持 1 反对 0

喜欢就捧捧场 发表于 2018-9-15 15:24
    的确如此,我以前写过,一个来自中国的女同事,根本彼此不熟,就是偶尔在吃午饭的时候坐到一起,说起孩子 ...

你欠她儿子了,因为她儿子是太阳,世界是围绕她儿子转的,连她也只是颗行星,没把你们当成卫星已经是抬举了,你和你儿子有什么理由拒绝做行星?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    哈哈,我儿子还是我的太阳呢  发表于 2018-9-16 19:29

开心

病在北大荒 - 菜熊

进了急诊室后,护士跑过来帮我换了病人的袍子,然后从肩膀到下腹贴了好多圆圆的橡胶垫连线心电图,我靠坐在床上,只要一扭头或一转眼珠子就会晕得不行不行的,只有努力让自己镇定下来。

这时候旁边的帘子一掀,走进来一个推着小柜子的小帅哥,带着眼镜,英俊而且文雅,就像下图这位

帅哥自我介绍说他叫Bjorn,然后打开了柜子的抽屉,里面密密麻麻的全是各种尺寸的针管儿和针头儿。

我当时晕晕地想,"Bjorn,这名字在北大荒常见啊,就是熊的意思……嗯,这头熊这么帅,就叫他帅熊吧!”

脑子里转过这么多的念头后,突然觉得身边没有动静,缓缓扭头一看,帅熊直勾勾地盯着眼前的针头针管们,身体有些小幅度的前后摇摆。这,这,这辣块妈妈地是什么情况????

我轻轻地咳嗽了一声儿,帅熊抬眼望着我,特诚恳地说,“今天是我第一天在急诊上班。”

夭寿哇!合着我碰上菜鸟,啊不,菜熊啦!

我当时实在虚弱无力,不要说是跟人提要求换人,就是话说多了都头晕,只好眼巴巴地看着菜熊拿起针管装好针头,深呼吸,然后对着我的胳膊左瞄右瞄一副恨不得在静脉上画个十字的样子。瞄了一会儿,他把针头放下,拿起酒精棉在我胳膊上抹了一把,然后再抓起针头,深深地看着我的眼睛问,“你准备好了么?”

“我准……嗷~”我还没说完针尖已经入肉,走位飘忽,呈之字形前进,当时我就不晕了,满脑子里就一个疼字。

菜熊缓缓地把针插到底,然后抽针管,然后发呆,呆了一会儿抬眼望着我,“你的血不愿意出来。”

你大爷的,我的血怕你,的确不敢出来。

菜熊把针拔出来,蹭到我的右侧,又开始左瞄右瞄。我缓缓地把头扭过去,正好看到他的双手开始抖,而且越抖越厉害,求生欲望当时就变得特别强烈,不成,我得自救!忍着眩晕我慢慢地问他,“Bjorn,are you married?”

菜熊吃了一惊,抬头看着我说,“Ah, no~~”

“Are you seeing someone?”

“Ah, well, yes."

"Tell me about her."

爱情的力量就是伟大啊,菜熊一边儿跟我讲着他的恋人如何如何,一边儿手也不抖了,一次就扎到位,顺顺利利地抽了三管儿血出来。

把最后一管儿血封好放到一边儿,菜熊舒了一口气,从旁边拿过一卷胶布,要撕下一条来固定针头,结果胶布一撕下来就飘飘地盘在了他的手指头上,于是他就放开针头用另外一只手去揭,我看着他在那里跟胶布挣扎,心里暗暗好笑:果然是头笨笨的熊啊。

正乐着,突然觉得自己的胳膊上暖暖的,缓缓地低头一看,辣块妈妈!血已经顺着胳膊滴到单子上和菜熊的裤子上到处都是,“Bjorn, you have a plumbing problem..."

菜熊低头一看,顿时抓狂,一手堵住针头,一手抄起一把纱布,擦擦我的胳膊,再擦擦他的裤子,再擦擦单子,“Oh I am so sorry, so sorry, I made a mess, I will clean it up..."

我觉得有必要说个笑话来缓解一下气氛,”I am actually feeling a bit better now.  You know in Medieval times they bled the patients.  I think it actually works..."

菜熊的脸以肉眼可见的速度由白转红,又由红转紫。低下头清理完毕,再次道歉后,裤子上带着一滩血拖着小柜子就往外走

这孩子真不经逗啊!我赶紧叫住他,“Bjorn,take it easy.  Good luck with your first day,OK?”

菜熊点点头,一副快要哭出来的样子,步伐沉重,转身离开了。

火钳刘明: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    果然是见过大世面的人儿!  发表于 2018-9-27 04:12
    果然镇定,还能用英文插科打诨  发表于 2018-9-26 10:13
    火钳刘明: 5
    头一次见自己大出血还这么镇定的,真不愧是我偶像  发表于 2018-9-20 21:25

评分

水风 + 7
    Pipilu + 4
    禅人 + 6 伙呆了
    ddww111 + 10
    sylvia + 8

回复 支持 2 反对 0

奋斗
    23 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2018-9-15 18:15
    进了急诊室后,护士跑过来帮我换了病人的袍子,然后从肩膀到下腹贴了好多圆圆的橡胶垫连线心电图,我靠坐在 ...

啊啊啊!我都快哭出来了!小五真是有涵养!受苦啦!
    这么ben的人也来当医生?

那肯定全是青紫瘀血痕迹呀!(解惑了。)

姐,每个熟练的医生护士都是从菜鸟过来的,我是倒霉碰上了,倒不是有涵养,实在是当时没力气抱怨  发表于 2018-9-16 19:31

擦汗

菜熊同学一辈子都忘不了你这个病人了。。。

被帅哥记一辈子多好!  发表于 2018-9-16 19:31

奋斗

喜欢就捧捧场 发表于 2018-9-16 07:15
    进了急诊室后,护士跑过来帮我换了病人的袍子,然后从肩膀到下腹贴了好多圆圆的橡胶垫连线心电图,我靠坐在 ...

虽然小五吃了不少苦,我知道应该选"难过",但是这浓浓的喜感让我很想选"搞笑"。

小五的情商确实高啊!这只帅熊/菜熊是不是只管抽血?

不过医疗口就是这样,每个医生,护士,抽血的,都有第一次的情况,都有一个learning curve。所以这边有说法七八月别住院,因为七八月是新的住院医开始工作时间,啥都不懂尽犯错误。

要感谢小五这样善解人意的好心人。我们教学时让学生做procedure,要先征得病人的同意。门诊妇科都是比较隐密的检查,有的病人就拒绝学生,可以理解。有的病人理解是教学需要,很配合,我们很感激这些病人。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0

开心

感觉你这个是耳石症,虎妞她爸也有过一次,半夜送去急诊了。

好久不见啊  发表于 2018-9-17 15:39

开心

晨枫 发表于 2018-9-15 08:57
    美女待遇就是不同啊,早到酒店倒履相迎。衰男早到了就要被警察架着扔出酒店了。

https://www.guancha.cn/i ...

晨大说笑了,我可不是美女,就是一普通人,大众脸儿,扔北京街头瞬间消失的内种。

其实许多预订旅店的条款中包含了入住的时间,一般都是当天三点,除非你要求early check in, 一般都要缴付额外的费用。

我这次去真的是准备在旅店寄存行李,然后去附近的餐馆一边儿吃喝一边儿消磨时光到下午再回去的,结果居然房间已经好了,当时很是欢喜了一番,

开心

holycow 发表于 2018-9-15 11:21
    小五思路清晰,处置正确

早日回血

谢谢师傅关心,我已经满血复活了,现在正在家里给全家做早饭

开心

即晴 发表于 2018-9-15 22:36
    虽然小五吃了不少苦,我知道应该选"难过",但是这浓浓的喜感让我很想选"搞笑"。

小五的情商确实高啊 ...

谢谢即大夫,其实哪个职业的从业者不是从菜鸟一步一步走过来的?我不会去主动当菜鸟的小白鼠,但遇上了一般也不会拒绝的,除非是觉得对自己有危险了

评分

老财迷 + 4

喜欢就捧捧场 发表于 2018-9-16 05:19
    晨大说笑了,我可不是美女,就是一普通人,大众脸儿,扔北京街头瞬间消失的内种。

其实许多预订旅店的条 ...

嘿嘿,小五是不是美女,良牙说了肯定算,爱坛大众说了也算,唯独小五自己说了不算。要不贴一个照片上来,让我们评判一下?

我们倒是从来没有要求过early check in,早到了能check in就check in,不能就行李丢前台,自己到外面晃悠去。不过还从来没有订错日子早到的。现在有说法曾家前晚10点就到了,看来是订错日子了。

瑞典中国游客这事,最后到了三辆警车,我估计事情远没有曾家自己说的那么简单。我们都在西方国家住了一些日子了,需要出动三辆警车的事情肯定超过平常邻里纠纷的程度。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 23:54 , Processed in 0.058434 second(s), 31 queries , Gzip On.