设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

再谈金小胖是个聪明的小胖

慵懒

MacArthur 发表于 2018-3-29 21:07
    宣传洗脑的结果 -- 就跟咱们当年宣传“六零年天灾人祸”一样,把惨祸归咎于大鼻子“逼债”,“用铁丝圈量 ...

不但不要辜负,连亲哥都不要了。巴掌根本没听到响,枣多大还不知道

包子 发表于 2018-3-29 00:19
    “我觉得去朝鲜旅游的中国旅游者确实是吃撑了。”刚从韩国回来的朋友,向我数落了半个钟头韩国的落后和不 ...

这种游客还是直接去东莞吧,省事,又有他们所需要的一切。

旅游是看风土人情,甚至探一点小险。只求舒适,那不是旅游,那是乡下人进县城。
    回复 支持 1 反对 0

testjhy 发表于 2018-3-29 02:19
    司机同志包的是什么祸心呢,逼着小胖同学改革开放?
    就说其它都封闭,只开放旅游的角度,从前几年的 ...

中国旅游开放也是一步一步来的,一开始只有指定的具有“外事接待能力”的几个城市。对外解除是不可能永远封闭的,关键是如何有控制地松动。中国改革开放最有价值的经验就是“有控制地松动”。

莱茵河 发表于 2018-3-29 02:41
    开篇就讲什么三围,分明是在影射某"飞机场"女星

怎么是影射呢?那是在暗地赞美:要那么多围干什么?只要一围把老边围住了就可以了嘛。

评分

燕庐敕 + 5

擦汗

二胖没有小胖的导弹核武器,安全上还是虚,这使得他的国内政治地位不稳。

二胖国内政治地位不稳?老大莫非那几年去了某二次元时空?

老财迷 发表于 2018-3-29 03:04
    你选的那2张唱歌的照片,像素好差啊。太不敬业了。
    传说,27号早上上班时,西三环从公主坟到紫竹桥封路, ...

你要像素那么高干什么?是什么目的?是什么居心?

大道至简 发表于 2018-3-29 03:20
    是的。我也听到看到过,对岸人对我们的不友好。

其实这也是官方通过宣传进行的情绪引导,我们在那个特殊 ...

这和60年代中国人对苏联的情结不会太不一样,那时中国人不也怨恨苏修的封锁和刁难吗?

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5
    哈哈,闭塞的年代,民心可用。  发表于 2018-3-29 21:41

凡卡 发表于 2018-3-29 04:33
    开放这回事,就跟谈恋爱一样,得有对象,你自己下定决心要谈恋爱,没有对象也是白搭,当年中国改革开放,对 ...

朝鲜要开放,有两大个现成的对象:中国和韩国。问题在于哪一个对有控制地松动和满足小胖三条件更有利。

冰蚁 发表于 2018-3-29 07:25
    二胖国内政治地位不稳?老大莫非那几年去了某二次元时空?

稳与不稳都是相对的。如果你这样二元论的话,特朗普的国内地位还是稳的呢。
    开心
    23 小时前

[LV.Master]无

第一夫人的服装都不好看

评分

老财迷 + 4 不能同意更多

郁闷

凡卡 发表于 2018-3-29 05:33
    开放这回事,就跟谈恋爱一样,得有对象,你自己下定决心要谈恋爱,没有对象也是白搭,当年中国改革开放,对 ...

投资和引资都表以道德或好坏来衡量,双方从业人员95%以上都是逐利者。要说细微差别,就是香港刚富不久,台湾的富有还很不平均,而日本已经富了快20年了,关键是人家祖上也富过,从20年代一直到二战都算先进国家(原始积累却是中国人的血汗和无数同胞的生命),所以日本人吃相好看一些。再就是那时候胡耀邦中曾根两位藤鞋主导的中日友好,日本出于复杂考量(也包括对侵华战争的内心忏悔)对中国有很多低息贷款;还有一部分日本文化商界两栖人士,对中国的历史和文化非常有好感,对日本侵华历史内心是忏悔的(但是口头上避开),这些人可以说是比较无私的,不属于前面提到的95%的逐利者。“日本”和“日本人”这两个抽象概念在我心中是与不共戴天相连的,但是具体到单个日本人则未必。只不过这些让人尊敬的单个日本人不够多,不足以改变我对有着侵华历史的日本人的整体印象

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

奥森 + 4 涨姿势
    大时代的看客 + 2 给力
    老财迷 + 4 不能同意更多

擦汗
    昨天 05:34

晨枫 发表于 2018-3-29 21:22
    中国旅游开放也是一步一步来的,一开始只有指定的具有“外事接待能力”的几个城市。对外解除是不可能永远 ...

对不起,土共是异类,蓝星上这种异类可能只存在一个,啥事都以土共为标准是属于被土共洗脑了,

评分

leekai + 8 不能同意更多

开心

猫元帅 发表于 2018-3-29 11:22
    不能这么说。金正日面对的国内国际环境,比三胖严峻的多。不排除当年中国和俄罗斯有牺牲掉朝鲜换取自身更 ...

最后一句不可能吧,放弃战略缓冲空间还能换取更宽松国际环境?

shabaohe 发表于 2018-3-29 22:54
    最后一句不可能吧,放弃战略缓冲空间还能换取更宽松国际环境?

当年中韩关系好啊。正如很多人幻想的那样,如果韩国对中国足够友好,以韩国主导统一换取美国撤军和独立的韩国。

就像当年以为打了越南美国就真把中国当自己人一样。

最好的教师还是现实啊。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

包子 发表于 2018-3-29 16:53
    我觉得假如在电视上看朝鲜,有可能是您说的这样的心态。

但我有朋友去朝鲜考察时,对参观的农田秧苗较小 ...

听一两个人的看法未免片面,从丹东去朝鲜游的人不少,体验都不错,论坛是经常见的。 去朝鲜又不像是去韩国想体验一把发达国家高科技,而是一种怀旧的情怀,一种神秘未知的体验。
    开心

朝鲜若是开放了,能去丹东和沈阳屯房了么,毕竟房价没怎么涨过

jellobean 发表于 2018-3-29 08:36
    第一夫人的服装都不好看

不能把第一妇男压下去了嘛

testjhy 发表于 2018-3-29 08:47
    对不起,土共是异类,蓝星上这种异类可能只存在一个,啥事都以土共为标准是属于被土共洗脑了, ...

但朝鲜的出路还只有以TG为蓝本啊

蓝星最强80后,岂是浪得虚名……
    擦汗

晨枫 发表于 2018-3-29 08:30
    稳与不稳都是相对的。如果你这样二元论的话,特朗普的国内地位还是稳的呢。 ...

那你说说你的“稳”的基准是什么吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 23:49 , Processed in 0.038732 second(s), 17 queries , Gzip On.