设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dozhou

给他二十年又何妨

dozhou 发表于 2018-3-12 05:33
    这跟修宪有关系吗?当年趟地雷阵那位老总也没修宪吧,给东北整的啥样你不知道吗?不比这惨多了,说句您不 ...

张地主怼死李地主,长工这么激动有意思么?

水风 发表于 2018-3-17 09:37
    我只看到一个,就是大印度。

至于别的国家同意不同意的,我就不知道了。 ...

印度距离成为发达国家还有十万八千里吧?反正我这辈子是看不到了
    无聊

常挨揍 发表于 2018-3-17 14:19
    还有闽南闽北不是一个圈子。习刚好在赖生意火热的时候离开厦门去了宁德福州,习接任省长的时候赖已经跑路 ...

这说法是不了解更深更高的安排。有人得做湿活,有人得做干活,做干活的得确保安全,做湿的确保做干活人的政绩。湿活的钱太多了,所以有人眼红,都想插一杆子,那上面就得止损。不让他沾边,但是远华案从政治的角度看他是最根本的根源。
    话说回来了,按表面的证据要是让屁民们看出问题来,那么那些人根本当年什不上去的。
    慵懒
    昨天 20:58

[LV.Master]无

fish97 发表于 2018-3-17 19:48
    这说法是不了解更深更高的安排。有人得做湿活,有人得做干活,做干活的得确保安全,做湿的确保做干活人的 ...

一般来说厅级以上就不需要为具体事务负责了——虽然挨处理的时候都是具体事务。湿活有下面人做。
    但是缘由还是路线方向选择问题。
    远华案那票被逮的可以说是“有钱能使党推磨”的代表,才会让赖这样黑社会替代行使权力,被逮了没啥冤枉的。
    奋斗

dozhou 发表于 2018-3-17 08:13
    您说的太对了,您的记忆不是5-10年的话或者您的历史知识没有断层的话,您应该知道我说默克尔的一位前任 ...

我说你这么搅合有意思么? 咱们说的是默克尔对吧,我说的是包子如果能在中国实行把默克尔选上来的民选制度,我就支持他无限期执政。

不过你提希特勒倒是挺合时宜,特别是袁世凯被禁评之时。希特勒确实是民选当上魏玛共和国总理的,但是他掌权后就搞了个授权法案,34年兴登堡一死,希特勒就把总统帽子也给自己扣上了。所以纳粹德国政体跟希特勒最初当总理的魏玛共和国是完全两回事。后者是民主政体,前者是独裁政体。希特勒是不叫皇帝的皇帝,史称第三帝国。

你把默克尔和希特勒搅在一块说什么意思?默克尔让人叫她元首了么?基民盟取缔社民党和其他反对党了么?默克尔哪次当选不是选民投票直选的?

还是没搞明白你到底真傻还是装傻。

德国政体都搞不清还是多看吧~  发表于 2018-3-19 07:15
    回复 支持 2 反对 0

慵懒
    昨天 20:58

民兵连长 发表于 2018-3-17 21:59
    我说你这么搅合有意思么? 咱们说的是默克尔对吧,我说的是包子如果能在中国实行把默克尔选上来的民选制 ...
    后者是民主政体,前者是独裁政体

民主政体和独裁政体有区分指标么
    无聊

我说你这么搅合有意思么? 咱们说的是默克尔对吧,我说的是包子如果能在中国实行把默克尔选上来的民选制 ...

德国啥时候有直选啊?没听说没见到。老百姓只能选择本地支持哪个党派的代表人,再往上就听天由命了。当然你可以组个党。默老太做为党代表那是人家党员选的,老百姓够不着啊。

评分

龙血树 + 6 加分慰问

回复 支持 1 反对 0

无聊

常挨揍 发表于 2018-3-17 22:25

德国是民主集中制。和中国政体不同的是三权分立。
    开心

燕庐敕 发表于 2018-3-17 12:25
    声乐女硕士,声学别说女硕士,当时女博士从南大北大中科院都已经有好几十了。 ...

师兄啊,80年代初的硕士啊。分到政府就是副县啊。我妈为党国奋斗了一辈子,临退了,给了个副县待遇。只是待遇,没有级别。。。彭是90年的,中国第一位民族声乐硕士。可不是声学所那帮人。她的出场费当时是多少我不知道。但应该跟毛阿敏是一个档的吧?毛阿敏94-96年两年,挣了400多万,然后税务出了问题。

所以,她家不差钱的。

和毛阿敏不是一个档次的。出场费不是唱得好就高的,而是市场欢迎程度。90年代彭已经过气了,毛阿敏是通俗一姐,强多了。另外,彭是不搞走穴赚...  发表于 2018-3-19 09:12

冰雪迎梅 发表于 2018-3-17 23:11
    德国啥时候有直选啊?没听说没见到。老百姓只能选择本地支持哪个党派的代表人,再往上就听天由命了。当然 ...

我觉得民兵连长的意思是,德国的选举是真选举,每个人是自由投票。最后怎么确定领导,按投票的结果来。至于直选还是先选党,再由党推国家领导,这不重要。

欧洲或许和美国不一样。欧洲选举就是一堆小党竞争,得票百分之二三十的就算大党了,而美国历来是两巨头较量。但是美国和欧洲的共同点,选举是真选举。

在很多国家,也有表面上的选举,但投票仅仅是形式而已。比如萨达姆,每次都是100%当选,全国一千多万张选票,没有一个反对,连弃权的都没有。

开心

有啊,连长的屁股就是,坐在哪边哪边就是民主,当然有时候,也可能坐错,把某位大独裁者也坐进去了。
    无聊

南京老萝卜 发表于 2018-3-18 04:54
    我觉得民兵连长的意思是,德国的选举是真选举,每个人是自由投票。最后怎么确定领导,按投票的结果来。至 ...

我在国内就参加过北航选人大代表选举,我觉得当时北航选出来的是众望所归。那几个老师在学生和其他老师都评价很好。那个时候学生会选举也开始搞民主选举,候选人有学生推荐然后学校广播室给录像介绍,再投票啥的。当然现在的状况我不了解不能评论。

水风 发表于 2018-3-18 03:18
    师兄啊,80年代初的硕士啊。分到政府就是副县啊。我妈为党国奋斗了一辈子,临退了,给了个副县待遇。只是 ...

你写成声学女硕士了,是声乐,非声学。

dozhou 发表于 2018-3-18 05:05
    有啊,连长的屁股就是,坐在哪边哪边就是民主,当然有时候,也可能坐错,把某位大独裁者也坐进去了。 ...

其实正义在你一边好不?

20年你说给就给了,也是牛
    慵懒

希特勒可没有当过一天德国总统,兴登堡一死总统的头衔就废了。希特勒的职位是元首兼帝国总理。
    奋斗

冰雪迎梅 发表于 2018-3-18 07:08
    我在国内就参加过北航选人大代表选举,我觉得当时北航选出来的是众望所归。那几个老师在学生和其他老师都 ...

北航牛逼!不过大姐你好像没搞清楚选人大代表和选三好学生的区别。议员也好人大代表也好是要能够代表你利益的,可不是大家评价好的老好人。你知道这几个当选的海淀区人大代表的政治理念么?他们选谁当北京市人大代表向北航师生报告么?谁在全国人大代表北航你说的出来么?

如老萝卜先生讲的,德国大选是真选。同时我说它也是直选,直接选国会议员,而不是海淀区-北京市-全国层层选,所以我叫他直选。

你说的的那个老百姓只能选本地代表,是啥意思?不能选国会议员,只能选州议会议员?对没加入德国国籍的外国人的才有这样限制吧?据我所知德国公民是有权直接选国会议员的,俺读书少,可别骗我。
    奋斗

有!任期限制就是。
    回复 支持 1 反对 1

奋斗

民兵连长 发表于 2018-3-19 04:43
    北航牛逼!不过大姐你好像没搞清楚选人大代表和选三好学生的区别。议员也好人大代表也好是要能够代表你利 ...

我们镇之前学区委员选举,参选人是我朋友。参选的原因也很简单,为华人在学区里争取利益。大家帮忙发传单,打广告,开介绍会,搞演讲,投票日出动拉票,投票。最后,选上啦!!!

华人搞选举,我觉得对于海华这些受过高等教育的群体,完全没问题。但中国14亿人,民族成分多样,利益阶层多样,选举改革怎么搞才能不出乱子?个人认为有点难哪.最关键的是4千年酱缸文化摆着,讲法在中国顶个球用???宪法连擦屁股纸都不如。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5
    阿三都能搞的玩意,咱也能。  发表于 2018-3-21 03:02
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    宪法还是很有用的,比如宣誓时  发表于 2018-3-19 10:26
    奋斗

猫元帅 发表于 2018-3-1 23:56
    别的不说,那些大老虎才进去几年啊,党政军里面,这些大老虎提拔的人可还都在职呢。

外面有多少人等着两 ...

这个说的好.
    第一任期这么大规模的反腐,没有人想反攻倒算才是怪事
    慵懒

水风 发表于 2018-3-17 09:49
    侯爷又来发牢骚了。

所谓塞翁失马,这次到底是好是坏,我们还是拭目以待吧。

这里说话不方便,楼主也非我辈中人,多说无益!回头找个地方多码点字好好和道长聊聊!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 00:30 , Processed in 0.043603 second(s), 17 queries , Gzip On.