设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

老兵家史

开心

发人深省,写得又好

谢谢  发表于 2011-11-8 23:19

老兵帅客 发表于 2011-10-30 08:03
    2 H, D6 V; E6 K" Z2 {3 i, J. C. T外一篇 我二伯父的历史遭遇" ?' Q* K  {$ P) [

8 J* e& R' v2 @0 }  Z1 g各位看官放心,这里没有什么悲惨,有的只是些黑色幽默,慢慢看哈。
    % c, Z4 ]) @# ]
    写的好看

谢谢  发表于 2011-11-14 20:02

Thanks.  发表于 2011-12-7 20:26
    开心

值得一看的家史。

thanks  发表于 2011-12-26 10:45
    擦汗

老兵帅客 发表于 2011-10-30 07:39
    : c, j7 ~1 e9 D' D之二 祖母
    4 U. X* C6 A! \0 e
    / B, [& g& _6 v; @; n3 M0 H; h上回说到我爷爷有两位夫人,这两位夫人是姐妹,均出自南京谢氏。
    % A; p  a$ ^( Z; `3 z+ d& O4 `
    真是不容易啊

是啊,尤其是在乱世  发表于 2012-8-26 18:25
    擦汗

老兵帅客 发表于 2011-10-30 07:45
    ( D& T+ `" d2 \* ~+ C之五 大伯父7 g. L$ K" w& `8 C" {, z
    ! _5 M$ K2 O( i1 o6 s* m# d
    上回说到了三姑妈,现在接着说我祖父的其他子女。前面说了,我祖父先有三个女儿,然后有四个 ...
    2 a& T* H5 S" {: f) Q
    身不由己啊.

可不是嘛。  发表于 2012-8-26 18:25

好文 好文呀

thanks  发表于 2012-8-26 18:25
    开心

好文章呀!!!

thanks.  发表于 2012-8-27 03:35
    擦汗

老百姓口中的历史,老兄应该出个类似的书,想来会很有意思。
    开心

[LV.Master]无

东北土匪 发表于 2012-10-23 10:45 5 G. i7 [6 Z7 ~2 h2 w% x; I- ?  o) Y. r8 \
    老百姓口中的历史,老兄应该出个类似的书,想来会很有意思。

5 s1 ^7 o1 f6 S4 S9 x/ E这个没法出,自己家的家史尚且有很多道听途说不可靠的东西,这要是出版了,岂不是害人。
    $ F  b' U  K/ P! U% w' K0 j
    ' n8 W# `8 e3 i; D; X我知道国内有很多印刷手纸,不过我对此没兴趣。4 H  m  L& ~+ N, l

5 X/ Q- Y1 H9 w, y1 J$ d谢谢。

老兄治学太严谨了,历史被太多人给上了妆,老兄这样的,太少了  发表于 2012-10-24 00:20

废除科举后平民的晋升渠道没了,知识分子们纷纷投靠各地诸侯,加剧动荡。教训惨痛

如果要废除高考也一样  发表于 2013-1-28 22:48

老兵帅客 发表于 2011-10-30 10:41 ) ]0 b- i  E; y/ D/ X% @4 d
    很多都是和我父亲、我两个伯父聊天得来的,很多都不能说很准确,但是大致上不会有错。 ...

' [2 c  P) x9 J5 V* K生活中认识一些取得了这样那样不俗成绩同时又博古通今的人,一细问,祖上都是大户,世代书香。看来智慧的传承是非常重要的,不仅是先天遗传的基因,还有后天积累的经验。感谢网络,如果没有网络,以我目前的社会地位,是不可能接触到这些优秀的人,同时又学习了他们的知识
    开心
    13 小时前

拜读了。近百年来中国人民,不管家境好的不好的,王侯将相的,乡野草民的,都过得跌宕起伏,惊心动魄啊。
    开心

老土拨鼠 发表于 2012-10-24 01:01
    6 T" c; z1 ~# Y* ]废除科举后平民的晋升渠道没了,知识分子们纷纷投靠各地诸侯,加剧动荡。教训惨痛 ...

' F. x" `- X# m. q0 _其实幕府得人也不一定是坏事,正如唐朝那样。另外民国时期的动荡是因为外敌入侵和自身辛亥革命所衍生出来的军阀割据,和知识分子是否投靠各地诸侯没关系。
    开心

老土拨鼠 发表于 2012-10-24 01:05
    . P2 I0 Y9 w- z2 m3 N生活中认识一些取得了这样那样不俗成绩同时又博古通今的人,一细问,祖上都是大户,世代书香。看来智慧的 ...

' s& s' R4 L# {$ s谢谢吹捧。
    开心

李根 发表于 2012-10-26 23:26 " O% O# H5 v3 v; W* F/ _
    拜读了。近百年来中国人民,不管家境好的不好的,王侯将相的,乡野草民的,都过得跌宕起伏,惊心动魄啊。 ...
    * [" A" P( K& r- }6 v# Y- e
    应该说最近这三十年是一百多年来最平缓的了。

经典的家史,,,也是中国一段历史的缩影,,,赞!!!
    开心

临淮关 发表于 2013-1-25 22:54
    6 u& Z7 ^% w* T5 U- g+ F& F经典的家史,,,也是中国一段历史的缩影,,,赞!!!

- O2 `& T! ]8 I- I- D9 S谢谢吹捧。
    开心

老兵帅客 发表于 2011-10-30 08:03
    9 ]5 O4 w" ^3 U0 f: y8 a外一篇 我二伯父的历史遭遇% c% ?1 E: V2 f/ h; t, |

4 U6 @" t( i  \) {) w) p  O7 v各位看官放心,这里没有什么悲惨,有的只是些黑色幽默,慢慢看哈。

J* t3 s0 s2 q- Q3 B# _: T3 ?+ [这才发现,老兵的确是老大哥了。
    开心

水风 发表于 2013-1-26 17:31 5 T5 P0 F! |4 S6 Q9 a" \$ x3 k$ f0 b( l. P& C
    这才发现,老兵的确是老大哥了。
    & `/ V! d8 q; i- z3 V
    那是啊,你还需要带孩子,我闺女都上12年级了。
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 15:24 , Processed in 0.061293 second(s), 17 queries , Gzip On.