设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

老兵家史

开心

[LV.Master]无

齐的隆冬强 发表于 2014-10-7 20:50% ~7 w' B% R, G3 r
    老兵提胡宗宪我估计是因为那是胡core的祖先吧,老兵说邓愈是什么意思啊,我没搞懂哦 ...

* _% R6 F' }# y  U邓愈是东汉的开国功臣,后来家族也败了。
    开心

然后203 发表于 2014-10-8 01:48/ |, n, Q% ^2 z% r% m
    读古书好,我觉得小孩启蒙阶段读一点古文很有好处。
    / W) F, @6 W9 S. L( k
    / A/ X' j+ Q/ X7 N, k/ k" l; g特别是明代的奏章,张居正大传里面那些奏章,意厚重 ...

0 I0 k4 h. z& p3 m. L6 s是挺好的,就是小孩不喜欢受这个苦。
    奋斗

今天才看到,好文章啊

谢谢吹捧  发表于 2014-10-8 19:16
    慵懒

百姓家史,写的真好。一气读完,逐篇献花,耽误了下班。

谢谢吹捧  发表于 2014-10-8 19:16
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-10-8 16:485 D' d% C4 G4 e9 x
    邓愈是东汉的开国功臣,后来家族也败了。
    6 S0 b+ X+ ?7 F3 S+ m( T/ [
    老兵说的是邓禹吧,我只知道三国演义里有他后代邓芝的故事,猜中了诸葛亮的心事,出使东吴,促进了吴署联盟。

今天在看到,老兵也是北京人啊 呵呵 握个抓
    慵懒

今天才看到这篇,历史真的精彩。
    ( |# _6 N7 v! G, t: B中国这百多年的大动荡中,许多人家的家族史都是跌宕起伏的。看看以后有时间,也写写我祖辈的经历,也挺有意思的。

语言虽然平淡,但看着很感人,平凡中见非常。
    开心

真好,历史永远比小说精彩,什么时候有识货的人把老兵的家史拍部电影出来,肯定比那部《活着》要好。《活着》这电影名字就不中,一股子怨气假文青气,还是老兵的那些长辈们活得豁达明白。
    开心

老兵帅客 发表于 2014-10-8 16:48
    9 [1 Y7 C/ m) H& d# e7 H4 q/ J* g* a邓愈是东汉的开国功臣,后来家族也败了。
    2 p, u- d  \* V7 l) N! g- F
    抓到老兵的错误了。
    / c9 S' G8 m: E% C+ J这个是明代开国功臣。+ D/ D  k# O3 y
    禹才是东汉的。
    开心

齐的隆冬强 发表于 2014-10-8 07:310 i3 L* p* A& r  U) v; X$ v% u2 u
    老兵说的是邓禹吧,我只知道三国演义里有他后代邓芝的故事,猜中了诸葛亮的心事,出使东吴,促进了吴署联 ...
    " S+ L( Q: N7 h' z
    嘿嘿,俺可以赖到拼音的头上去吗?
    开心

见月 发表于 2014-10-8 08:47: B. H5 j$ O/ N
    今天在看到,老兵也是北京人啊 呵呵 握个抓
    ' b  m% A( g9 l
    不,我是天津的,出国前在北京外企工作了几年。
    开心

柳叶刀 发表于 2014-10-8 12:32
    , C; ~% u. T/ V- q: E" [; G今天才看到这篇,历史真的精彩。2 v9 h7 |$ [" ]* O7 p/ N- L& Z( g
    中国这百多年的大动荡中,许多人家的家族史都是跌宕起伏的。看看以后有时 ...

( q3 k5 c; ~! T$ v那就写吧,发到我的历史组,我给你加分。
    开心

mingxiaot 发表于 2015-4-22 04:12
    + Y% d, D" {% T: g& e5 }! p语言虽然平淡,但看着很感人,平凡中见非常。

4 W7 h: ^; t7 q# R6 |谢谢吹捧。
    开心

天狼星 发表于 2015-4-22 05:11
    . c4 w" W3 e6 {9 W( \5 A) A3 U* P真好,历史永远比小说精彩,什么时候有识货的人把老兵的家史拍部电影出来,肯定比那部《活着》要好。《活着 ...

! @) O  P3 A! J9 a5 Z谢谢表扬。
    开心

野草魂 发表于 2015-4-22 07:418 t2 K, s0 X& O1 Z5 ~$ a
    抓到老兵的错误了。
    " S5 x8 C5 O% m5 c9 g$ v这个是明代开国功臣。6 g, l' k; ^6 f* D
    禹才是东汉的。
    1 g  ^8 f) y( ^1 W) h  R2 \8 T
    再次感到不好意思哈、

老兵帅客 发表于 2015-4-23 06:32
    # h! G& {" M1 `, |; b谢谢表扬。

+ e& w/ |  S0 l' S表扬与自我表扬---后一半呢?
    开心

燕庐敕 发表于 2015-4-23 10:46
    / S8 J/ K5 ]! R/ U1 f$ y表扬与自我表扬---后一半呢?
    $ h$ N1 `; d5 g7 N+ p+ l2 v
    楼上的脸皮不要太厚啊。
    擦汗

今天才把后面部分全部补看完。三年多前第一次读到大姑父就没有继续,这次以兔子的断楼为分隔,分了两次看完。0 F7 o! o& r5 l7 K8 f0 x6 H+ y# P3 \
    把所有的评分都补上,虽然爱坛数你最不差钱~~~
    # ^, D1 C+ X  p8 B, t3 S" X$ m0 ?6 g, L4 {: e' ^
    6 W% p; a* T  x- G

: J6 J5 R: l9 S" i! D  E0 ?

老兵是庶出啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:58 , Processed in 0.049062 second(s), 17 queries , Gzip On.