设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 关于托梦

奋斗

楼主

我父亲说,我爷爷去世的时候他不在身边,但是那天他梦见了我爷爷。虽然这个事情没有旁证,但我是信的。

我上中学时的物理老师对我很好,好的有点让别人嫉妒,当时大家都说我是他的得意门生。他儿子也是我同学,大二时癌症去世了。后来我到了加拿大,有一天夜里梦见了他们父子,梦境并不令人愉快。然后过一阵听说老师去世了,那时没有仔细推算时间是否就是我梦见他们的时候。

我岳父的亲侄子,一个很朴实的农村孩子。我岳父岳母很喜欢他,尤其我岳母,对他很好,城里条件好一些有什么都想着他。
    那年的一天早上,吃早饭的时候岳母说半夜梦见了侄子,一个劲地喊“婶子”。我们当时说要不过一会儿打个电话吧,结果早饭没吃完老家的电话就来了,昨夜车祸去了。

这个事和血缘还没有关系,和人缘有关系。我解释不了,也不需解释。
    总之,托梦这个事我信。
    这个事也应该是被相信。作为人,走时给值得的那个人托个梦,走的人有个了结,生的人留个念想,也不枉一世的缘分。

评分

喜欢就捧捧场 + 2
    清风徐来 + 4 谢谢分享
    即晴 + 2 谢谢分享
    坚持到底 + 6
    重重无尽 + 6

开心
    22 小时前

[LV.Master]无

沙发
    托梦,我也相信有;与血缘无关,同意。但说与人缘有关,我又怀疑了。

关系亲近的、关系较好的、关系一般的都有可能梦到,但更多的是陌生人。不过,陌生人没被当回事,醒来后只记得熟人了,因此说梦到这熟人了,或者被这熟人托梦了。

至于陌生人,他们在梦里也只是个模糊的背景,一般情况下因为缺乏关联而忘掉或省略了。陌生人能不能托梦呢,我觉得有可能。比如有人在某地方遇到了看着面熟的陌生人,而那陌生人说的话以及周围场景在N年前的梦境中出现过。

评分

清风徐来 + 4
    即晴 + 2
    重重无尽 + 6
    jellobean + 6

擦汗

板凳
    我家领导的教研室主任某夜梦到去世多年的母亲说冷,打电话回老家,说是坟塌了一角,进雨水了。修好之后就没再有梦过
    开心

地板
    牛铃 发表于 2017-10-12 13:58
    我家领导的教研室主任某夜梦到去世多年的母亲说冷,打电话回老家,说是坟塌了一角,进雨水了。修好之后就没 ...

有很多事情是“科学”解释不了的。。。

开心
    22 小时前

这说明达达的人品没的说啊~

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力,涨姿势,赞!  发表于 2017-10-13 04:13
    开心
    19 小时前

我也有经历,倾向于相信。

科学迟早能够解释的。科学就是要去解释目前还解释不了的内容。

似乎是有某种“场”存在着,然后会对人有影响  发表于 2017-10-13 22:09
    慵懒

十一假期头一天,老婆半夜把我叫醒,说是梦见公公(我老爸)穿了件旧衬衫。
    第二天早上问她,半夜和我说什么,坦诚一点都不记得了。
    第三天赶紧烧了点衣服。
    难过

我姥姥一直在我家养老送终,去逝后一年多,有一晚我妈梦见我姥姥走进来说,想你了,回来看看你。说完走到床脚双手握住我妈的脚。我妈醒来,觉着双脚暖烘烘的舒服。

评分

jellobean + 6
    龙血树 + 4 谢谢分享
    即晴 + 2

回复 支持 1 反对 0

慵懒

齐若散 发表于 2017-10-13 01:22
    托梦,我也相信有;与血缘无关,同意。但说与人缘有关,我又怀疑了。

关系亲近的、关系较好的、关系一般的 ...

最后那句话的情景有相对合理的解释:脑神经搭错线了造成时间感的混乱。
    开心

以前我经常有一个经历是会突然觉得眼前的一幕很眼熟,似乎在之前什么时候临境过一样。这个不知道是一种什么预示?

既视感  发表于 2017-10-13 23:57
    这个我有过  发表于 2017-10-13 21:40
    开心

阿迪 发表于 2017-10-13 15:26
    以前我经常有一个经历是会突然觉得眼前的一幕很眼熟,似乎在之前什么时候临境过一样。这个不知道是一种什么 ...

这个是大脑的错觉,我记得有人解释过,但是具体内容忘记了。

给力: 5.0
    给力: 5

dingzi 发表于 2017-10-13 14:02
    最后那句话的情景有相对合理的解释:脑神经搭错线了造成时间感的混乱。 ...

神经不是固定线路的么?怎么会搭错线呢?
    慵懒

猫元帅 发表于 2017-10-13 15:34
    神经不是固定线路的么?怎么会搭错线呢?

哈,我的回复马马虎虎大致如此啦。
    相对严谨些的解释请看:
    为什么会有「似曾相识」的感觉?这种感觉是大脑预知吗? - 知乎
    https://www.zhihu.com/question/19594277
    奋斗
    昨天 08:56

看了西部世界,什么前生,什么来世,都是注定
    擦汗

龙血树 发表于 2017-10-13 07:48
    我也有经历,倾向于相信。

科学迟早能够解释的。科学就是要去解释目前还解释不了的内容。

同意,墙裂同意!觉得现代科学能解释一切,解释不了的就归类为‘迷信’,‘不科学’。。。才是真正的迷信。。。

评分

龙血树 + 4 握手!

这个是量子传输吧。。。我就觉得很多迷信,神话啥的,可能真是有科学依据可以解释的。。
    奋斗

凡卡 发表于 2017-10-13 18:02
    同意,墙裂同意!觉得现代科学能解释一切,解释不了的就归类为‘迷信’,‘不科学’。。。才是真正的迷信 ...

是的,科学其实只是一套认识世界的方法论,限于人类科技的发展水平,不能解释的东西还相当多。
    奋斗

不排除临死前人的脑电波或别的我们还不知道的东东会爆发一下让远距离的亲人感知到的可能。但有时候也许只是我们大脑的选择性记忆而已。以我妈为例,我妈也很信这个,每次梦到了都要给我讲,还要打电话去问候一下,绝大部分情况其实对方都没事,所以她很快就忘记了,偶尔有一两次说中了她就印象很深刻,所以时间长了以后就只记得说中了的。

seanz3 发表于 2017-10-14 05:55
    不排除临死前人的脑电波或别的我们还不知道的东东会爆发一下让远距离的亲人感知到的可能。但有时候也许只是 ...

这个应该是靠谱的解释

评分

肖恩 + 4

开心

同处一个房间1小时,好像有几十克氧气从一个人的肺跑到另一个人的肺,这当中会不会有量子纠缠效应呢? 我陷入了深深的沉思。

妙  发表于 2017-10-14 17:56

评分

肖恩 + 4

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 22:23 , Processed in 0.041200 second(s), 18 queries , Gzip On.