设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 福特F-150 Raptor正式进入中国市场

开心
    前天 14:38

人家是讨论人生!
    奋斗

[LV.Master]无

如果Body-on-frame有大梁,四驱带差速锁的卡车还是“伪男”,那什么样的民用车辆才算硬汉?
    美国用于皮卡的气垫床,帐篷齐全的很,必有一款满足你的需求。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    哇!数星星必备!  发表于 2017-2-19 10:40
    慵懒

挺多人买公羊的,这个还木有看见。再好的皮卡贴个反光条,马上LOW多了

这个政策么,还是别改了
    不然中国人会造出载重50吨的皮卡,然后在城里乱跑。。。

这车好,在国内低速狗遍地大家都不开转向灯的情况下,开在路上很有压迫力,挤车利器
    开心

我外公当年对美国的道奇卡车是情有独钟啊。他老人家是开了一辈子车的老司机。最喜欢的就是道奇车。

这个缘分要算到当年淮海战役时候为我军开汽车送弹药的时候。据他老人家说,没有路啊,到处是坑,有的是弹坑,有是挖的掩体。一般车陷进去就完了。道奇车挂最低档,40度的坡都上的去。

不过他老人家在天国也已经30年了。否则的话,估计会对此感兴趣的。不过开是别提了。要是活着,现在也快100岁了。

给力: 2.5
    给力: 5
    给力: 0
    回复 支持 1 反对 0

开心

晨枫 发表于 2017-2-15 22:24
    带上气垫,野战都不用怕硌着?

水风 发表于 2017-2-16 19:46
    我外公当年对美国的道奇卡车是情有独钟啊。他老人家是开了一辈子车的老司机。最喜欢的就是道奇车。

这个缘 ...

当年国军的军用卡车都叫道奇,其实有些是International Harvestor和Chevrolet的。
    无聊

晨大,最近跑观察者去了???

小书童 发表于 2017-2-16 22:04
    晨大,最近跑观察者去了???

我没有固定地方,到处乱跑。
    无聊

晨枫 发表于 2017-2-17 12:17
    我没有固定地方,到处乱跑。

啥时来多伦多玩一把?!

小书童 发表于 2017-2-16 22:24
    啥时来多伦多玩一把?!

看机会吧。
    慵懒

不知道这车可靠性如何,开过一段时间蒙迪欧,开的我都哭死。

包子 发表于 2017-2-17 12:51
    不知道这车可靠性如何,开过一段时间蒙迪欧,开的我都哭死。

可靠性比蒙迪欧高出几条大街了。美国乡下红脖子的最爱,要是不像老榆树一样可靠,早被打成筛子了。
    慵懒

这种pick up 在国内的客户群不明确。在国内的市区由于这种车和car,suv比起来并不能提供更多的便利。而且由于体型比较大,停车不方便,这种车在市区并不会有太多的市场。在国外的downtown区域,这种车的驾驶者是很少的。温哥华的市中心很多是地下停车场,这种车出入感觉都会有些麻烦。

pick up对国外住在独立屋的人来说是比较合适,地方比较大,要是稍微离市区比较远的话,有时候房子的修理什么的,老外很多喜欢自己动手,拉些材料比较方便。

在国内这种车最好的市场不是在城市,而是农村,福特要是真的想开发这个市场,我建议改变想法,这种车在农村很实用,现在国内很多农村还是用拖拉机,皮卡可以争取这个市场。当然不是这种豪华型的玩具,而是实用性皮卡。2,30年前的皮卡设计就行,耐用就好。10万左右的价格,或者更低,在国内的农村会非常的好卖。

以前我一个朋友在国内开的就是丰田的皮卡,忘了型号了。但是他的车只要停在路边就会成为孩子的玩具,小孩爬到车厢,踩在车顶,甚至站在车盖上。很多大人也把小孩子抱到车厢里让小孩玩,这种情况我见到很多次。他也无可奈何,国内人这方面的教育和素质都很低,小孩踩在车顶,要是小车他们可能还有顾虑,但是皮卡尤其是看着老旧的皮卡,他们认为踩了就踩了,他经常为这事情和邻居发生争执。

在海外华人买皮卡也有个毛病,我前阵子要买皮卡,我一个朋友,他60多了以前开过一阵子皮卡,后来卖了。他很严肃的跟我说,“你千万不要买皮卡,很麻烦的”。我就问为什么?他说:“到时候找你帮忙搬东西的人,烦都烦死你”。我说:“拒绝就完了”,他长叹一口气说:“没那么容易。那么容易我就不卖我的皮卡了”。他是做装修生意的,而且住在郊区,皮卡对他很实用,他也喜欢开!刚买那个皮卡的时候经常开出来玩,那皮卡的离合器后来出了问题他也舍不得处理,竟然去修离合器;被我很笑了一阵子。谁修离合器呀,好几千进去了。买个新车不就完了。

就这么喜欢皮卡的人,到最后都实在是被这些所帮忙搬东西的要求弄得烦不胜烦,换成面包车了。

他跟我说的语重心长的,但是我也没在意。结果过了几天我要买皮卡的消息传出去了。不到一个月,已经有3个人问我皮卡买了没?能不能帮忙搬点东西。我现在是哭笑不得,买还是不买都已经是个问号了。其中有一个知道我打算买皮卡的消息比较早,跟我说了不下十次,买了车一定跟他说,帮他搬些东西,这都几个月了。我说你自己租个车不就好了?他不说话,还是在等我的皮卡呢。华人爱沾人便宜的毛病到哪里都改不了!

锦候 发表于 2017-2-18 15:07
    这种pick up 在国内的客户群不明确。在国内的市区由于这种车和car,suv比起来并不能提供更多的便利。而且由 ...

哈哈哈,买皮卡确实有帮人搬东西的麻烦。不过这是在温哥华,华人有皮卡的少。在我这红脖子小塘里,皮卡比狗都多,就没有那么多的麻烦。
    开心

"When it is the end of the world,  I want an F150 raptor."
    开心

锦候 发表于 2017-2-19 05:07
    这种pick up 在国内的客户群不明确。在国内的市区由于这种车和car,suv比起来并不能提供更多的便利。而且由 ...

皮卡哪里是我五菱宏光的对手~ 在我国没戏~

锦候 发表于 2017-2-19 05:07

我看客户目标挺明确,就是有钱的皮卡发烧友,如果是拿来干活赚钱那有大量的廉价皮卡,根本轮不到福特。

不过国内皮卡有个挺要命的政策15年强制报废,不知道这条政策会不会放宽。
    慵懒

删除失败 发表于 2017-2-19 13:19
    我看客户目标挺明确,就是有钱的皮卡发烧友,如果是拿来干活赚钱那有大量的廉价皮卡,根本轮不到福特。

...

国内住在市区发皮卡的烧不是病重吗?烧死算了!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 20:57 , Processed in 0.040833 second(s), 17 queries , Gzip On.