设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 福特F-150 Raptor正式进入中国市场

奋斗

晨枫 发表于 2017-2-15 22:24
    带上气垫,野战都不用怕硌着?

老司机,,,
    奋斗

[LV.Master]无

锦候 发表于 2017-2-19 05:07
    这种pick up 在国内的客户群不明确。在国内的市区由于这种车和car,suv比起来并不能提供更多的便利。而且由 ...

你们这大家拿的华人太猥琐了,怎么就不怕麻烦别人呢?
    我开大皮卡5年多,唯一一次参与搬家是嘉木乔迁新居的时候我自告奋勇去的。
    然后就是最近一次我去奥斯丁,一个打猎钓鱼认得的朋友问我能不能帮他捎带几张桌子过去,我说没有问题。等我到仓库时就傻眼了:那根本不是几张想象中的桌子,那是几十个盒子。最后车斗里面装忙,车都压得翘起来了,连驾驶楼里面都塞了不少,严格说起来这客货混装是违法的,一路上我都不敢开快,一路65迈时速比比人都慢一大截,3个小时溜到奥斯丁
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2017-2-20 03:32
    我开大皮卡5年多,唯一一次参与搬家是嘉木乔迁新居 ...

皮卡就有这个问题,大家会让你帮着搬东西。尤其是新移民和留学生!我搬过几次家是新房东或者旧房东帮我搬的,后来东西多了就是直接找的搬家公司。但是很多人还是愿意找朋友帮忙,这是国人的一个习惯。
    大家拿的人穷呀,和美国还是有差距。主要是温哥华华人太多,什么样的都能碰到。不奇怪!

我其实不介意给人帮个小忙的,但是这几个人每个都是一副很熟的样子,而且每个都说:“皮卡就是顺手的事,不麻烦!”不麻烦是你说的吗?最火大的是每个都说,“我请你吃饭”,没一个提过油钱的。好像我帮他们搬东西花的精力就值他们一顿饭似的!我这心里不舒服呀?我去你那一趟,油钱不说,时间一般都是几个小时了,还要帮着你搬东西,还要花时间陪你吃饭?你谁呀?我儿子呀?你能不烦我吗?再说了,我跟你真没那么熟呀?我原来的老板上班时间借我的车,我跟他说,30块油钱!

最远的一个,就是那个问了我十来次的那货,他要从温哥华把东西搬到高贵林,大概是5,60公里单程。从去年冬天知道我想买皮卡就跟我说了,说的是借我的皮卡,不让我动手。然后请我吃饭!呵呵,说了几个月了!我说你租个车才多少钱呀?你至于嘛,这过2,3个星期就跟我说一次。而且你谁呀?我儿子呀?上来就要跟我借车?这货是觉得和我关系好,可我和他关系没那么好呀! 我们一起出去他开车,我说我开一下车,他都不愿意。就这上手就要借我的车!总之是个猥琐的人吧!

东湖珞珈 发表于 2017-2-19 13:32

他说的是温哥华,那里华人中开皮卡的不会多,就像纽约或者洛杉矶、西雅图华人也不会有很多人开皮卡。

还有就是认识的人的圈子。留学生或者新移民中,需要搬家的人多,他们大多不会有皮卡。老移民没有皮卡可以借,或者自己租一个,我就租过好几次。老实说,请人帮忙要还人情债,租一个省事多了,也没有几个钱。很少几次借用朋友的皮卡,都是加满油还给人家的。
    慵懒

晨枫 发表于 2017-2-20 04:42
    他说的是温哥华,那里华人中开皮卡的不会多,就像纽约或者洛杉矶、西雅图华人也不会有很多人开皮卡。

还 ...

要真的是很好的朋友,我是屁颠屁颠的跑去给人帮忙的,干完活就悄悄回家,不吃饭的。可这几个都不是很好的朋友,认识罢了!结果搞得很熟的样子!我就不喜欢!

锦候 发表于 2017-2-19 14:56
    要真的是很好的朋友,我是屁颠屁颠的跑去给人帮忙的,干完活就悄悄回家,不吃饭的。可这几个都不是很好的 ...

没错,很讨厌这些有事有人、无事无人的家伙。
    开心

晨枫 发表于 2017-2-17 11:53
    当年国军的军用卡车都叫道奇,其实有些是International Harvestor和Chevrolet的。

这个还真的是道奇。我问他道奇啥样,他说就一个羊头。我当时不懂。来了美国后,在街上见到第一辆道奇卡车那个羊头的时候,忽然秒懂了。

他还说有大道奇和小道奇。大道奇是个羊头,小道奇是个十字。后来我明白了,那个就是雪佛莱了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5.0
    油墨: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

锦候 发表于 2017-2-20 04:07
    皮卡就有这个问题,大家会让你帮着搬东西。尤其是新移民和留学生!我搬过几次家是新房东或者旧房东帮我搬 ...

小农思想啊。还有一些是自我感觉太好了的。这样的人很多。见识过了,以后就不是朋友了。

不过华人开皮卡的,一般不是自己开店的,就是那种野外活动爱好者。我都是出去租,花不了几个钱的。主要是跟这些朋友也没有那么熟。要是我几个铁哥们,倒是可以。但也怕给人刮了蹭了的。
    慵懒

水风 发表于 2017-2-20 23:21
    小农思想啊。还有一些是自我感觉太好了的。这样的人很多。见识过了,以后就不是朋友了。

不过华人开皮卡 ...

温哥华有个华人网站,就是在本地华人圈提供二手商品和服务信息的。里面有个板块是和车有关,有很多人发帖子说请人上门修车,大部分是车开不动了。这些人有个共同点就是要便宜,越便宜越好。多便宜呢?

一次有个帖子,发帖人这么说的,“请人上门换机油,和空滤,我有材料,只需要你的人工。要求$10元内搞定!”

道长您觉得这价钱怎么样呀?

涨姿势: 5.0 不明觉历: 5.0
    涨姿势: 5 不明觉历: 5

锦候 发表于 2017-2-21 13:37
    温哥华有个华人网站,就是在本地华人圈提供二手商品和服务信息的。里面有个板块是和车有关,有很多人发帖 ...

那要看有没有水管工的福利了!
    郁闷

穿着裤衩裸奔 发表于 2017-2-21 14:13
    那要看有没有水管工的福利了!

水管工?
    郁闷

哈哈,要开着皮卡去加拿大混日子了。
    请教一下,在加拿大,美国车的发动机是否要加加热器,阿尔伯塔

huma 发表于 2017-2-21 00:17
    哈哈,要开着皮卡去加拿大混日子了。
    请教一下,在加拿大,美国车的发动机是否要加加热器,阿尔伯塔 ...

什么车都要。

F-150 Raptor和F-22 Raptor谁更厉害?

老马丁 发表于 2017-2-21 11:33
    F-150 Raptor和F-22 Raptor谁更厉害?

那肯定是F-150 Raptor啊,多了整整127个F呢!
    奋斗

锦候 发表于 2017-2-20 04:07
    皮卡就有这个问题,大家会让你帮着搬东西。尤其是新移民和留学生!我搬过几次家是新房东或者旧房东帮我搬 ...

有些新移民是比较烦一点,主要家底不厚,过来以后又很长时间没收入,所以心态很糟糕。我知道还有个新来的刚过来没找到合适的房在我朋友家住了几天,搬走的时候居然要把房主的菜刀借走的,因为自己家的菜刀正在海运过来的路上,觉得再买一个不划算。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    我也是醉了,真长见识阿。  发表于 2017-2-23 04:04
    开心

东湖珞珈 发表于 2017-2-20 03:32

看完这么贴之后,同感。。。 怎么这么猥琐~

我们是学生的时候搬家都是一大堆人一起出动,主人租uhaul,然后大家搬完一起去自助,party,当然是主人埋单~ 其乐融融~

现在很多新来的学生都找莫莫或者two men and truck搬了~ 更省事儿省心。
    开心

seanz3 发表于 2017-2-22 04:25
    有些新移民是比较烦一点,主要家底不厚,过来以后又很长时间没收入,所以心态很糟糕。我知道还有个新来的 ...

有钱移民,没钱买刀。这是猥琐。
    开心

锦候 发表于 2017-2-21 13:37
    温哥华有个华人网站,就是在本地华人圈提供二手商品和服务信息的。里面有个板块是和车有关,有很多人发帖 ...

就是换个自行车车带都不止这个价阿。这位是怎么长这么大的?

皇家骑警总监 发表于 2017-2-15 12:00
    有钱的傻冒有别的车买,既然有钱就不会开货车,即使是小货车

还真不是,我看这车很对富二代的胃口。我在北京一次是在去崇礼滑雪的路上遇到的,一次是在东5环某艺术创意园区碰上的,开车的都是一群时尚年轻人。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 15:44 , Processed in 0.046316 second(s), 17 queries , Gzip On.