设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 2016年去世名人

2016年好人名人去世。说不上这是“灾星年”。50-60年前是风起云涌的年代,那个时代的风云人物现在都老了,集中在一起离世并不奇怪。

Bloomberg罗列了一个单子,当然是美国观点,不过还是值得一看。下面是挑几个熟悉的名字:

Antonin Scalia,79岁,美国最高法院大法官,以保守著称,他的替补可能影响美国最高法院的左右平衡
Boutros Boutros-Ghali,93岁,前联合国秘书长
Harper Lee,89岁,To kill a mocking bird的作者,反对种族主义,美国中小学教科书的标准课文,地位好比中国的鲁迅?
Nancy Reagan,里根夫人
Rob Ford,46岁,这个只有加拿大人记得啦,前多伦多市长,很多彩的人物
Muhammad Ali,74岁,拳王阿里
Jo Cox,41岁,在Brexit最后一星期被刺杀的英国女议员
Alvin Tofler,87岁,“第三次浪潮”的作者,709-80年代过来的中国人没有不知道“第三次浪潮”的吧?
Shimon Peres,93岁,以色列总统,以色列开国元勋之一,以色列国防军和摩萨德奠基人之一,政治倾向偏左,但是少有的受到左右方面尊敬的以色列政治家
郑裕彤,91岁,他的产业比他的名字名气更大:周大福黄金,据说是世界最大的金首饰零售集团
普密蓬,88岁,泰国国王
菲德尔·卡斯特罗,90岁,传奇式的古巴革命领袖,不用多说了吧
John Glenn,95岁,第一个环绕地球的美国宇航员
Zaha Hadid,66岁,大概称为最伟大的女建筑师,没人会有争议?

要是算上艺人的话:

David Bowie,新潮歌人
Prince,歌人
Leonard Cohen,歌人
Goerge Michael,少年得志、中年失意的歌人
Carrie Fisher,星球大战里的莱娅公主
Debbie Reynolds,Carrie的妈妈,雨中曲里的Kathy,Carrie去世后一天也心碎而逝
Alan Rickman,斯内普教授,他非常多才多艺,从商业性出演到纯艺术的,通吃,不容易
Bata Zivojinovic,保卫萨拉热窝的瓦尔特

评分

mezhan + 2
喜欢就捧捧场 + 4 谢谢分享

开心
    5 小时前

[LV.Master]无

没有雷阳?

Harper Lee,89岁,To kill a mocking bird的作者,反对种族主义,美国中小学教科书的标准课文,地位好比中国的鲁迅?

这位的地位已经不保啦,有些地方已经把这本书撤出教科书名单鸟

艺人得加上Prince
    慵懒

就这几天,威猛乐队,乔治,麦克。50多岁
    慵懒

今年科学界也去世不少 俺身边/相关领域的两个大牛
    Susan Lindquist,67岁,MIT/Whitehead教授、院士,除了诺奖差不多都拿了,主要做蛋白质折叠(朊病毒(prion)和热休克作用)
    Stefan Jentsch,61岁,德国马普教授,泛素化修饰和细胞周期
    两位都是癌症

看来做科学是个危险行当啊  发表于 2016-12-29 03:03

indy 发表于 2016-12-28 11:28
    Harper Lee,89岁,To kill a mocking bird的作者,反对种族主义,美国中小学教科书的标准课文,地位好比中 ...

对,漏掉他了,加上。
    郁闷

Leonard Cohen
    艺人还得算上他啊
    奋斗
    4 天前

snark 发表于 2016-12-28 10:21
    艺人还得算上他啊

晨大这种原教旨主义审美观的,看得上的艺人屈指可数
    开心

今年也是个灾难年。巴西的Chapecoense足球队,俄罗斯亚历山德罗夫歌舞团,这样的最旺盛的生命的消失让人难以承受!

+1  发表于 2016-12-29 10:46
    +1  发表于 2016-12-29 03:42

snark 发表于 2016-12-28 12:21
    艺人还得算上他啊

叹一口气,对,也得算上他。加上。

holycow 发表于 2016-12-28 12:32
    晨大这种原教旨主义审美观的,看得上的艺人屈指可数

谁说我原教旨主义来着?昨天还听了一会儿Taylor Swift,LP买来以为可以编舞的。听了两个听不下去了,再次换盘,听红军歌舞团。

油墨: 5.0
    ha  发表于 2016-12-29 10:46
    油墨: 5
    奋斗
    4 天前

晨枫 发表于 2016-12-28 11:53
    谁说我原教旨主义来着?昨天还听了一会儿Taylor Swift,LP买来以为可以编舞的。听了两个听不下去了,再次 ...

不要听美帝的靡靡之音,听大家拿人民艺术家Avril Lavigne

holycow 发表于 2016-12-28 14:06
    不要听美帝的靡靡之音,听大家拿人民艺术家Avril Lavigne

以前女儿听她的,听到过,没有觉得什么特别啊。

我是说,这两位的目标市场都是一样的,要支持国货~  发表于 2016-12-29 04:15
    开心

加两个国内熟悉的:
    斯内普教授
    瓦尔特

中关村88楼 发表于 2016-12-28 14:40
    加两个国内熟悉的:
    斯内普教授
    瓦尔特

咳,这两个怎么遗漏了呢!加上!
    开心

晨枫 发表于 2016-12-29 04:13
    以前女儿听她的,听到过,没有觉得什么特别啊。

Taylor Swift属于比较傻x那种。我一开始还没讨厌她,后来听了矮大紧以后,越来越不喜欢她。

Prince自己作死,属于死得其所的。

按照我的标准,这里面,卡斯特罗第一,Peres 第二,Ali 第三,以后就没必要排队了。但大家以后记得2016年,大概只会记得这是川普元年。。。

水风 发表于 2016-12-28 16:01
    Taylor Swift属于比较傻x那种。我一开始还没讨厌她,后来听了矮大紧以后,越来越不喜欢她。

Prince自己 ...

川普元年,这倒是,哈哈哈。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    川普元年很史记体  发表于 2016-12-29 12:47
    油墨: 5 油菜: 5
    祸福难料啊。  发表于 2016-12-29 08:49
    慵懒

晨枫 发表于 2016-12-28 11:53
    谁说我原教旨主义来着?昨天还听了一会儿Taylor Swift,LP买来以为可以编舞的。听了两个听不下去了,再次 ...

Taylor Swift 是用来看脸的。
    没想到晨大居然列了很多非原教旨唱法的艺人,我以为除了Plácido Domingo 之外不会有人上榜滴

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

togo 发表于 2016-12-28 19:33
    Taylor Swift 是用来看脸的。
    没想到晨大居然列了很多非原教旨唱法的艺人,我以为除了Plácido Domingo  ...

多明高还在呢,怎么能上榜呢?

Taylor Swift那张脸特别好看吗?我的审美观是不是出了问题?
    奋斗
    4 天前

Carrie Fisher的妈Debbie Reynolds 今天刚过去

给力: 5
    正要说这个  发表于 2016-12-29 10:58

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 09:59 , Processed in 0.043152 second(s), 19 queries , Gzip On.