设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 为什么价值数千元的情报一两百元都没人要?

楼主
为什么价值数千元的情报一两百元都没人要?

为什么价值数千元的情报,卖一两百元都没人要?这是个重要问题,值得我认真思考。

话说两年前,具体时间是2014年7月28日,我整理了一份资料,姑且称之为“分析报告”吧。具体包括三个方面:1、投机经历;2、投机建议;3、个股推荐。当时打算以200元每份出售,但是无人问津。

后来的情况,也就可以想象了。我天天在工厂上夜班,一天累的半死,偶尔去网吧上网,看着股市汹涌而上,心里那个气、那个恨……看好的个股普遍涨了2倍,几只最后还涨了四五倍。

沙发
相比于资金在12个月内获取100%以上的收益,这份情报收取几千元不为过吧?为什么没人要,甚至招来嘲笑呢?
从2015年底开始,我一边偶尔给人操作一下股票账户,一边苦苦思考这个问题,因为这个问题太重要了!
思来想去,找到的答案是:人性!

如果是,抱歉,我只能说你是:贪天之功以为己力.  发表于 2016-12-8 22:59
你说的可是14年8月到15年7月这12个月?  发表于 2016-12-8 22:55

板凳
试想一下,你一个绝色美女,以村姑的价格去卖身都没人要,早晚不是要饿死吗?

问题在于信用,万一你玩仙人跳呢?  发表于 2016-12-8 23:01

地板
首先想到的,是定位错误,包括目标错误和定价错误两个方面:
1 目标错误,就是你把这情报卖给谁呀?谁会要你这东西?
2 定价错误,你这一两百元的玩意,谁会注意,更别说相信它具有相应的价值?
这么一想,就很混乱了,“知己不知彼,一胜一负”,纯属瞎碰。

能理解并认可这资料价值的人,不需要这资料,因为他凭借本身的经验和能力,也能得出大致相同的结论。反之,如果连你这资料都不能理解,他怎么会认可你这资料的价值并花钱购买呢?
以此类推,需要这份资料的人,或者说能利用这份情报的人,根本不缺少一两百元,也就不会对一两百元的东西感兴趣;如果连花一两百元买情报都抠门吝啬的人,又怎么有能力利用这份资料?
这就是一个悖论嘛!

再进一步,你得让人相信你这资料有价值,换言之,对他有用才行。
这个,就得从奢侈品甚至股票取经了。这些玩意本身价值几乎为零,但是却售价不菲,而且供不应求,它们怎么能卖出去?
让人相信它有价值,如何让人相信呢?
奢侈品给人一个身份标识作用,而股票用微薄的股息和巨大的波动来吸引人。
你可以说这是人性的虚荣和贪婪,但归根结底是人性的自私。

人性如虎,顺之者昌,逆之者亡。
金融市场,强存弱亡,哪里有半分怜悯呢?
    难过

其实自己未必这么相信吧,60%的准确率砸锅卖铁也是要搞的。也特别后悔14那阵心软了下

whoareU 发表于 2016-12-8 20:08
    其实自己未必这么相信吧,60%的准确率砸锅卖铁也是要搞的。也特别后悔14那阵心软了下 ...

我是八九次找资金都没成,还被人骂得狗血喷头,最后心灰意懒,不得已外出务工。

不信?

可以看我当时发的帖子,或者日志!

我是空口袋,立不起呀……
    无聊

既然那么厉害,你就自己投资咯,从小做起

martian 发表于 2016-12-8 20:29
    既然那么厉害,你就自己投资咯,从小做起

一点也不厉害,今年三个月亏了80%,反而15年还是赚的。

自己没钱呀,必须从里面抽钱吃饭,几个月饭钱就抽空了。

由此可见你的情报/报告/资料是多么的不靠谱。  发表于 2016-12-8 23:05
    开心
    10 小时前

[LV.Master]无

现在卖资料的,都长期免费提供试用(比如提供研究数据的至少免费送一个月),之后才是开始收费。

这是经典的信息不对称问题,买方无法判断你的资料的价值,只有通过试用,得到甜头后,才会购买。

你先搞清楚什么叫“情报”,你这些都只是观点,并不具备情报的要素,连最起码的5w2h都没有,所以并没有你主观想象中那样巨大的价值。
    做一个被人相信的,能靠观点吃饭的人,这条道路可没想象中那么简单,是需要无数智慧与汗水积累起来的(看一下BP能源展望是怎样从一个少数人的报告成为行业权威的)。而且在这个群体里面绝大多数都要依附于某个机构或组织,耍单帮成功的可能性无限逼近与零。

从金融市场波动来说,越大的行情越容易预测,越细微的波动,越无法预测。
    你能预测大的行情,最多只能说明你比较敏锐,但敏锐的人多了去了,并不一定敏锐就能创造价值。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    不能同意更多: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5 不能同意更多: 5

评分

leekai + 6 精彩

回复 支持 2 反对 0

开心

然后203 发表于 2016-12-8 22:02
    你先搞清楚什么叫“情报”,你这些都只是观点,并不具备情报的要素,连最起码的5w2h都没有,所以并没有你主 ...

赞,很实在的好道理。
    慵懒

你先搞清楚什么叫“情报”,你这些都只是观点,并不具备情报的要素,连最起码的5w2h都没有,所以并没有你主 ...

说的非常好!

楼主说的不是情报,情报是指被传递的知识和事实。楼主所提供是自己的观点,而且是个不负责任的观点。当这个观点出错后楼主并不负任何的责任。这种观点完全没有任何的市场价值。这类卖观点的生意由于都有免责说明,那么提供观点的人的资格,和以往的历史,信誉就非常的重要了。没有相应的资格,很难让其他人对所提供观点产生信心。没有过去的成功的积累这类销售想说服顾客掏钱,那和卖拐的性质和难度是一样的。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    @李根,总统怎么也干起挖坟党的勾当来了!  发表于 2017-4-28 11:58
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

leekai + 6 给力

回复 支持 1 反对 0

锦候 发表于 2016-12-8 22:29
    说的非常好!

楼主说的不是情报,情报是指被传递的知识和事实。楼主所提供是自己的观点,而且是个不负责 ...

对,请你也拿个拐来卖一下

有理,说得很好,受教了!

弄个微信公众号或者微博,先发点靠谱的文,然后可以靠打赏

风羽 发表于 2016-12-9 08:40
    弄个微信公众号或者微博,先发点靠谱的文,然后可以靠打赏

好路子,谢谢!

顺便问下,怎么在微信发文章?

juyern 发表于 2016-12-8 19:05
    试想一下,你一个绝色美女,以村姑的价格去卖身都没人要,早晚不是要饿死吗? ...

好久没见过绝色美女,她们都在哪里呢
    慵懒
    10 小时前

[LV.Master]无

石璧 发表于 2016-12-9 19:40
    好久没见过绝色美女,她们都在哪里呢

不是告诉你,已经饿死了嘛

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 10:54 , Processed in 0.064007 second(s), 29 queries , Gzip On.