设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 来一个老酒的菜

Romeo Sozzi是意大利家具设计大师

他的设计怎么样?反正看着比Tim Corrigan有料,上海的香格里拉用的也是他设计的家具

公寓在米兰,不算大,才1000平方英尺,两卧两卫,有趣的是,有两个客厅

他从小(现在也是老头子一枚啦)对Silvana Managano特别崇拜,这是Sophia Loren、Gina Lolobridgida同时代的,但名气没有那两人大,她在《威尼斯之死》里的出演可能是国人唯一熟悉的

这是另一个小客厅

餐厅,桌面是用玫瑰木镶拼的

Sozzi喜欢用粉红和紫色,不喜欢白色;喜欢天鹅绒,不喜欢皮质

床板是超大核桃木的,木刻出日本扇子图案

水池是整块意大利Carrera大理石雕就

Sozzi喜欢收藏小玩意,这是朋友送的绿色小青蛙

厨房,有意思的是,这里是Sozzi的最爱

@煮酒正熟

评分

苏鲁锭 + 6 谢谢分享
常挨揍 + 6 精彩
laser + 2
重重无尽 + 8
煮酒正熟 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

郁闷

[LV.Master]无

这个才是设计。当然当然,也就是看着觉得很有设计感,很有意趣,真要让我住在里面,还是觉得设计感太强了一些;我还是希望更平实一些。再就是我不太喜欢紫色粉色和嫩绿色,比如第五张里面这三种颜色的搭配。我知道有不少设计师都搞过这种大胆的搭配,但我对这个还是接受无能。

欧洲的设计师很厉害,可以把一个不大的公寓套房搞得五脏俱全,客厅,厨房,卧房,卫生间,井井有条,面积虽小,但感觉上却还好,不觉得局促。这个大概算是设计上很高的境界了吧。大众的高尔夫车也是这样,外面看起来娇小玲珑,坐进去就觉得很宽敞。

欧洲人的公寓套房,都是把客卧尺码尽量做小,基本上就是能放下一张皇后床,两边能放下床头跪,前面流出过路的空间就好了,这样只要8平米就够了。甚至主卧也就是10-12平米,主卫8平米,客卫6平米,厨房10平米,两个客厅一个15平米,一个10平米,餐厅10平米,再加上5-10平米的过道儿,90平方米/1000平方英尺也确实够了。肿么样晨大,退休以后自己搞一套1200英尺的公寓或是townhouse,好好设计一哈吧?

煮酒正熟 发表于 2016-5-21 19:06
    这个才是设计。当然当然,也就是看着觉得很有设计感,很有意趣,真要让我住在里面,还是觉得设计感太强了一 ...

这设计还得看地点、朝向、房间构形、面积分配,最主要还要看银子。
    擦汗

银子~~~!!!

郁闷
    18 小时前

看成是一个下酒的菜
    郁闷
    18 小时前

这种房子住人吗?还天天有人来打扫?一天下来肯定乱得不行。

jellobean 发表于 2016-5-22 16:13

自己住,平时的5个人天天打扫大概够了;有客人来加上爬梯,那肯定不够。
    开心
    18 小时前

不错, 就是太像酒店了

马鹿 发表于 2016-5-22 17:24
    不错, 就是太像酒店了

这是自家的酒店啊。社长啊,来一个吧。
    无聊

厨房用那么多木料不怕着火吗?

还有老酒这床头跪是输入法排名第一候选项?

小剪子 发表于 2016-5-22 20:58
    厨房用那么多木料不怕着火吗?

还有老酒这床头跪是输入法排名第一候选项? ...

老房子都怕着火。床头跪是老酒输入法的保留字。
    开心

还是设计师的家比一般明星的家有味道。以后照这类风格贴:)

紫色很不好用。我前些天一勤快,把家里的一面墙涂了,在有些光线下泛点紫色。这才注意到紫色和家里的暖色系(地板家具的底色)很不搭。还得哪天勤快了再涂涂

这里看着倒是泛蓝

评分

煮酒正熟 + 6
    丁丁咚 + 2 谢谢分享

擦汗

希宝 发表于 2016-5-23 13:46

紫色很不好用。我前些天一勤快,把家里的一面 ...

哇,希宝姐家里弄得这么漂亮!那个树林的画是副大挂毯吗?很抬气。
    擦汗

jellobean 发表于 2016-5-23 06:13

我觉得不会呀,只要把房子的收纳设计好,让日常用的每样东西都有一个很顺手很方便的地方待着,又没有小孩子的话,应该不会乱呀。
    擦汗

晨枫 发表于 2016-5-22 10:18
    这设计还得看地点、朝向、房间构形、面积分配,最主要还要看银子。 ...

没错呀,银子很重要,几个人用得起整块Carrara做的水槽呀?厨房那灯看着也是venetian glass吧……

希宝 发表于 2016-5-22 23:46

紫色很不好用。我前些天一勤快,把家里的一面 ...

得令,以后多找设计师的家来贴。

家里打理得很漂亮!多贴几张图片让大家欣赏、赞扬嘛。紫色确实不好用。你还经常刷漆啊?那得多少功夫啊!
    开心

丁丁咚 发表于 2016-5-23 19:34
    哇,希宝姐家里弄得这么漂亮!那个树林的画是副大挂毯吗?很抬气。

@丁丁咚 好久不见了,丁丁MM,抱一个! 这个是副油画。还真想副大挂毯呢。你那巧手有时间定可以做出来
    开心

晨枫 发表于 2016-5-23 20:46
    得令,以后多找设计师的家来贴。

家里打理得很漂亮!多贴几张图片让大家欣赏、赞扬嘛。紫色确实 ...

还好啊。我家领导说刷漆是我的 therapy 主要是劳动的效果立竿见影
    擦汗

希宝 发表于 2016-5-24 03:22
    还好啊。我家领导说刷漆是我的 therapy 主要是劳动的效果立竿见影 ...

我也想学刷漆 感觉换个季刷个漆房间感觉立刻不一样了,哪怕只刷一小块。希宝姐能不能简单讲讲注意事项、基本工序什么的?(国内看不了油管

另外,你家肯定很漂亮,光一个小角就能看出品味来,我也想多看看你家的照片!
    开心

丁丁咚 发表于 2016-5-24 14:57
    我也想学刷漆 感觉换个季刷个漆房间感觉立刻不一样了,哪怕只刷一小块。希宝姐能不能简单讲讲注意 ...

家里就不贴了。我要是勤快做了什么小工程,就唤你来看

刷漆的基本步骤:
    1)准备墙面: 比如刷干净灰尘 (如果有的话)
    2)平整墙面:如果有不平的地方,用砂布磨平。有小洞(比如先前钉过钉)的地方,用墙面修补填料填平。
    墙面本身很好的话,步骤一二可以省略。这套小工具就好:

3)沿墙角铺上一层塑料布或者报纸,主要是防止刷漆过程中把地面弄脏了。
    4)刷漆。材料当然就是漆了。基本工具只需要滚筒刷和盛漆盘

1)最重要的一点是买好一点通常会稍贵点的漆。好的漆即使涂的不匀,干了看起来效果也很好。通常刷一两层就可。
    2)刷漆时不要蘸得太饱满。多个薄层比厚厚的一层漆好看。
    3)刷的时候刷长程,长程比短短的一小刷一小刷出来的要匀称平整。

Happy painting

评分

煮酒正熟 + 6
    丁丁咚 + 2 给力

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 18:57 , Processed in 0.051204 second(s), 21 queries , Gzip On.