设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 有这么奇怪的一群人

郁闷

楼主
    他们每天的主要言论就是要千方百计地证明,这个国家的政府是世界上最混蛋最黑暗的政府,这个国家的领导人都是世界上最无耻的独裁者,这个民族是世界上最卑劣的民族,这个国家是世界上最没有希望的国家,随时都会改屁朝凉。

每次看到这个国家有什么三灾六难,他们都会发出类似的声音,什么天谴啦,什么救助不力啦,政府不作为啦,用自己的痛心疾首来掩盖自己的幸灾乐祸。

而每次看到这个国家有什么好事啦,他们有会不约而同的发出相反的声音,你救灾,我就说你贪污;你经济增长迅速,我就说你谎报数字;你有新武器列装,我就说你穷兵黩武;你对国际争端保持克制,我又说你丧权辱国。

最关键的是,这群人本身就属于这个国家和这个民族。我实在不能理解为什么会有人千方百计要证明自己是垃圾。如果有人不同意,他还很不高兴。这种思维到底是什么心理做支撑?

我想了很久,貌似想明白了。
    这群人自己的确是垃圾,而且他们也知道自己很烂。但是他们又缺乏改变自己的勇气和意志力,那么久需要给自己找到足够的借口,证明自己的烂不是自己的原因,而是环境太烂。于是乎,拼命的攻击自己的环境,自己的国家和民族,就是顺理成章的事情了。

这个逻辑很简单:你看,整个国家和民族都是烂透的,我烂岂不是很正常的?

评分

重重无尽 + 6
    赫然 + 4
    蓦然回首 + 4
    laser + 2
    坚持到底 + 6 淡定

开心

沙发
    自恨

昨天看场球赛 就发现某台的解说对日本那个赞阿 就差贵舔了
    对国足的那个批阿 然并卵
    嘴里虽有千言 胸中实无一策 抱着一种众人皆醉 惟他独醒的态度
    只能批判打烂 给不出任何建议 更不用说采取行动
    回复 支持 1 反对 0

板凳
    也不全是这样,说起来复杂。简单说就是我比你们都聪明,我知道真相。你们图样图森破,耐无。

开心

地板
    糊不上墙的烂泥,只能恶心人!
    奋斗

这个世界上最痛苦的事不是自己过得不好,而是别人过得比自己好。不能让自己过得更好,就让别人过不好。
    慵懒

忙总说过,中国知识分子的两大毛病第一就是自轻自贱

其实dasa,你说的那类人是有,但是网上更多的是你都不知道他到底是不是中国人(因为能用中文的还有一票,日本,台湾,香港,甚至其他国家的华裔),甚至说的更难听点,很多网上的ID你都不知道他是不是人,因为很可能对方只是一个发帖机器而已。

给力: 5.0
    给力: 5
    +1  发表于 2016-6-15 14:58
    回复 支持 2 反对 0

经验来说,不生气一般是因为接触得少,不办事不生气,办点小事气个半死

这个倒是真的  发表于 2016-5-16 15:44
    慵懒
    昨天 19:31

[LV.Master]无

上个月有同事(75后,比俺小滴滴)在俺办公区扯刘晓波,然后唧唧歪歪,被两个85后直接堵回去了

呵呵,极左与极右都是有问题的。
    但是,这些人说的一些事实也确实存在,不能因为他们措辞有问题,就忽略他们说的有道理的那一面。
    不知道你在国外还是国内,在国内办事办几次,相信你很可能变成他们中间的一员。

奋斗

“他们每天的主要言论就是要千方百计地证明,这个国家的政府是世界上最混蛋最黑暗的政府,这个国家的领导人都是世界上最无耻的独裁者,这个民族是世界上最卑劣的民族,这个国家是世界上最没有希望的国家,随时都会改屁朝凉。”

我之惊讶与不解之处是:这些人怎么那么大的劲头?

我也奇怪。每天好像不干正事,就是骂街  发表于 2016-6-15 13:09
    郁闷

索伦 发表于 2016-5-14 22:58
    “他们每天的主要言论就是要千方百计地证明,这个国家的政府是世界上最混蛋最黑暗的政府,这个国家的领导人 ...

可能是吃饱了撑的吧!
    郁闷

flyrathabu 发表于 2016-5-14 03:48
    其实dasa,你说的那类人是有,但是网上更多的是你都不知道他到底是不是中国人(因为能用中文的还有一票,日 ...

说的也是。不过我观察到周围就有活生生的案例,数量还不少。上次吃饭,还见到一个69岁的而老愤青,张嘴就是人家外国如何,看看中国!一副痛心疾首的样子。

还有一日本留学的博士,不知道在日本学了些什么,反正就是日本的是最好的,其次是美国的,然后是德国的。中国,给人家提鞋子都不配。

我是真心服了这些人。

我发现日本呆久了普遍霉日,不知道为啥,小日本潜移默化的洗脑术厉害?  发表于 2016-6-15 13:26
    郁闷

这个日本博士居然能够赞同一个日本人的观点:中国人过春节,是一种陋习。主要是以前太穷了吃不饱,所以对过年特别重视。因为可以吃一顿饱饭。

我呸!这种混蛋逻辑
    郁闷

dasa 发表于 2016-6-15 13:08
    说的也是。不过我观察到周围就有活生生的案例,数量还不少。上次吃饭,还见到一个69岁的而老愤青,张嘴就 ...

我也待过一段不短的时间。也很欣赏日本国家治理的水平,也承认差距。
    但是,我觉得我还是一个正常人啊

6 小时前

[LV.Master]无

淡淡微风 发表于 2016-5-14 21:57
    呵呵,极左与极右都是有问题的。
    但是,这些人说的一些事实也确实存在,不能因为他们措辞有问题,就忽略他 ...

国内办事是需要改进。但是变得那么极右,还是有很多个人因素。这些人里不少一部分不管在哪里生活都会骂个不休的。
    擦汗

分明是自带干粮的五毛啊。
    开心

sduivy 发表于 2016-5-13 12:12
    自恨

昨天看场球赛 就发现某台的解说对日本那个赞阿 就差贵舔了

国家男足例外。

+1  发表于 2016-6-16 00:46

我身边也有这么一些人,拿无耻当荣耀。
    奋斗

Losser,  换个国家还会骂。
    老话说得好,命苦不要怪政府,点背不要怪社会

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 06:53 , Processed in 0.056967 second(s), 26 queries , Gzip On.