设为首页收藏本站

爱吱声

品味与口味的变化

郁闷

我是一个很馋的人,也是一个对美较为敏感的人。表现在我对美食和美色都很喜欢,而且口味挑剔,品味很高(

我的家庭,倒数6代也找不出一个士大夫,彻彻底底的贫农。
    但是就楞是冒出我这么个异类。

小的时候就表现出来了。我奶奶不止一次的和别人描述我小时候的事情,她老人家总结的词叫特性,就是矫情的意思。
    比如,吃东西不仅挑味道,好要求形状。吃肉最讨厌吃大块,要切小块。切片要切薄,厚了不吃。
    穿衣服,一定要平整,有皱褶就不爱穿。

要知道,那可是70年代,有肉吃就不错了,有新衣服穿就高兴吧。怎么还敢挑三拣四呢?
    我就这么干。而且这个特性纯属天生,没有后天的娇惯。
    我老娘信奉的是棍棒出孝子,对我的管教连严厉都不算,可称严酷。

但是依然不能改变我这些毛病。
    对美色的欣赏也比较早。3-4岁就知道喜欢漂亮的女孩子了。邻居有个小姑娘,比我大1岁,长得苹果脸,大眼睛,谁见了都夸好看。她经常找我玩。但是我对她却不冷不热的。有一次姑姑开玩笑说:将来让小童给你做媳妇吧。我说:我不要。姑姑很奇怪,问为什么。我说:她不够好看。我要小颖。

小颖是我们前院的一个姑娘,已经上小学了。长得尖下巴,长眼睛,用现在的话叫妩媚。当时这个样子属于非主流的美女,一般不被接受。
    我就喜欢这个狐媚子。

随着年龄的增长,不知不觉我发现自己变了。
    吃东西不再挑剔,主要关注营养和卫生。口味无所谓。
    上次在师姐家吃饭,她做的菜特别淡。但是我也没觉得不能接受。放在以前,早就叫起来了。

对女性,现在欣赏的是那种有气质的,内在的美。外形妩媚的,对我已经失去了吸引力。

这是什么节奏?是不是老了?

评分

MacArthur + 4 谢谢分享
    煮酒正熟 + 6 谢谢!有你,爱坛跟着你一起恼!.
    heinsect + 2 淡定
    tanis + 2 老了~~
    jellobean + 6

慵懒

我觉得关于吃的,可能是你挺长时间没吃到好吃的了,我有时候也经常以为我更关心营养和健康,不怎么会再关注口味了,但是一遇到好吃的,才发现,前面的结论是不成立的。
    郁闷

齐的隆冬强 发表于 2015-5-19 10:47
    我觉得关于吃的,可能是你挺长时间没吃到好吃的了,我有时候也经常以为我更关心营养和健康,不怎么会再关注 ...

兄弟,你是饿汉子不知饱汉子撑得慌。
    我可是生活在国内,而且长期位于长三角和珠三角这类区域,现在就在美食天堂广州。
    怎么可能会吃不到好吃的?不要太多哦!

我公司附近就有几家不同特色的餐厅,生意很好,味道绝佳。
    不过真的可能是老了?味蕾退化,对美食相对没那么敏感了。
    嗯,我看就是年龄大了所致!
    难过

[LV.Master]无

这是更讲究了,从外到内的彻底讲究

吾与楼主也。主要指食品口味。毫无疑问,年龄所致。

年龄大了,对高盐多油食物的耐受度差了呗。

至于“欣赏内在的美,外形妩媚的,对我已经失去了吸引力”。

这两件事无非是胃气衰,肾气衰而已。人老了都是如此。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    哈哈哈哈哈, 很有道理!  发表于 2015-5-29 09:49
    石头兄弟,我很想杀了你再自杀。呜呜呜  发表于 2015-5-27 10:58
    慵懒

不喜欢狐媚的了。。。。也可能您这年级的女生(没别的意思, 咱俩差不多同年级的)要保养得好的也就只剩下气质了。。。。。。。。。
    擦汗
    4 小时前

一如既往

我对美色的欣赏正相反,小时候专喜欢有气质的知性美女,现在就喜欢狐媚的。
    开心
    2 小时前

就是老了,没有疑问。不爱吃大油大盐,不喜欢狐媚子,都是表现。

像寇准那样的,才是不老的灵魂:

“将相功名终若何,不堪急景似奔梭。
    人间万事何须问,且向樽前听艳歌!”

看到快最后了,总算看到关键词:师姐。我还纳闷呢:dasa写的怎么能没有师姐师妹呢?
    开心

晨枫 发表于 2015-5-29 11:53
    看到快最后了,总算看到关键词:师姐。我还纳闷呢:dasa写的怎么能没有师姐师妹呢? ...

晨大一下就发现重点了。

说实话,总觉得美国人吃的甜食齁得死人,与当初他们中世纪的欧洲祖宗吃不起甜食,及至发现美洲后大量种植甘蔗大量开吃蔗糖有关……
    开心
    前天 14:38

石头布 发表于 2015-5-19 15:56
    年龄大了,对高盐多油食物的耐受度差了呗。

至于“欣赏内在的美,外形妩媚的,对我已经失去了吸引力”。

实话伤人啊!
    开心

原因很简单,就是雄性激素分泌下降了。建议服用DHEA,每天一粒,21天后“且向樽前听艳歌!

油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 5
    21天?还有零有整的?估计肯定是测试过了吧。  发表于 2015-5-30 01:18

你这是过尽千帆了。
    我吃东西也是出了名的挑剔,出门上学前,27种东西不吃,还有不少讲究吃法的,我们家老保姆一到做饭的时候就脑仁疼,我的一手厨艺是被我们家新保姆逼出来的。
    现在我吃东西百无禁忌了,也是讲究营养居多,口腹之欲看似淡了,其实根本不是那么回事,而是我对环境的包容度提高了,我依然有为了一顿饭折腾一天的精神,不过不再是为自己,而是为了豆苗子。

说道色呢,咳咳,我一贯欣赏美丽的生物与非生物,美女当然也在其中,不过我比你口味杂,妩媚、冷艳、端庄、雍容、娇怯的我都欣赏,当然了也有通道,我一发小就是唐伯虎似的货儿,不过最近也远离花丛了,说累了,但是有超高高水准的美女出现,我赌他立刻原地满血复活。

总结下:吃遍天下嘴更刁,过尽千帆心好累

评分

煮酒正熟 + 4 伙呆了

慵懒

陈王奋起挥黄钺 发表于 2015-5-29 14:59
    原因很简单,就是雄性激素分泌下降了。建议服用DHEA,每天一粒,21天后“且向樽前听艳歌! ...

有这么复杂吗?每天含一片鹿茸就可以了吧
    慵懒

莳萝 发表于 2015-5-29 17:08
    你这是过尽千帆了。
    我吃东西也是出了名的挑剔,出门上学前,27种东西不吃,还有不少讲究吃法的,我们家老 ...

也不光是累,可能也有一个审美疲劳的问题,就像我媳妇,刚认识的时候,她主动联系我,跟我发条信息,打个电话什么的,电话那边的我都能激动半天,感觉自己说话的声音都变得颤抖,心率都能跳到一百多,现在是再也找不到这种感觉了。

晨枫 发表于 2015-5-29 11:53
    看到快最后了,总算看到关键词:师姐。我还纳闷呢:dasa写的怎么能没有师姐师妹呢? ...

以后您老鉴别蚂蚱dasa都是第一眼就能定位,什么北斗格罗纳斯伽利略鸡皮艾斯都弱爆了~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 05:07 , Processed in 0.047285 second(s), 19 queries , Gzip On.