设为首页收藏本站

爱吱声

丫丫骑单车

慵懒

丫丫挺喜欢骑单车,开始当然是骑4个轮子的,就是后轮两边都有个小的附轮。2013年12月份,看见一个小朋友骑的是2轮的,受到刺激,要求把单车的附轮给拆了,她是自己动手。

第一次骑,就可以自己平衡地骑走了,我还是跑着跟在后面做保护。唉,跑不了两圈,我就累了,惭愧一下。

由于冬天太冷,也没怎么骑。2014年春天骑了几次,我们觉得这个12吋的车太小了,不够她玩了。
    正好,一个姐们约着去延庆骑单车玩,我们估计那没有给6岁小孩的车,就买了一个16吋的新车给丫丫。
    我们在4月7号7:40,从安贞门出发,9点左右到了延庆的一家旅行社,办理租车事宜、前往环湖南路取车。9:50开始骑行。猜猜丫丫这次骑了多久、多长距离?

一路上小家伙兴致盎然,唯一的意见是她想和姐姐一起骑,姐姐不太照顾她。姐姐10岁多,骑的20吋单车,更想追前面17岁的哥哥。哥哥骑的26吋变速单车,一骑绝尘,不知去向。
    骑到大约80%时,小家伙上了一个短的陡坡,说:小菜一碟,我还没用到一半能量。这个时候,我是变到低速档轻松上去,LD变到低速档还在说累。
    快到终点时,有2个比较长的缓坡,小家伙累了,说:爸爸我要骑不动了。
    不过在鼓励下,终于坚持到了终点。
    我一路上背着水、要保护她、要照相摄影,着实有些累了。另2家孩子都大了,可以照顾自己。那2对父母骑的双人单车,享受着自由生活,羡慕啊。
    一路上,无数人惊奇、赞扬这么个小孩来骑单车。当然他们不知道丫丫骑了多远。

我们骑行的路线是妫河生态走廊骑游线路西段,据旅行社的人介绍是22KM,我在百度地图上量了一下至少有18KM。
    丫丫从9:50出发,12:20绕了一圈回来,共计2.5小时,中间休息了4-5次,照相、喝水、吃东西。
    由于是姐们负责安排路线、租车之类的事宜,我连从哪出发的都说不准确,总之是顺时针骑行一圈。
    后记:小孩子真是不知道累,除了说PG痛,没任何问题。8号从幼儿园回家又在小区骑了半小时。8号晚上突然大哭:你们都是坏人,除了x伯伯、x阿姨、x叔叔、x阿姨,你们都是骑的变速车,你们欺负小孩子!哭的那个伤心啊,LD心里很不厚道地笑、嘴上很是同情地哄着:哎呀,你太小了,没有那么小的变速车,等你大些再给你买变速车,好不?

2015年4月6日,又约着去延庆骑单车。丫丫大了一岁,骑的更快,我要看着她,就更紧张了。有个冲着河面的下坡,坡度还有点大,喊着丫丫:注意啊,捏住刹车慢一些。丫丫的答复是:你好啰嗦啊,我又不是不会骑。然后就去追姐姐了。
    小家伙比较有好胜心,一路上都想骑在前面。
    来一段骑车的视频:

这是今年骑行的线路图。最西边过河的线路,有一座专门供骑行的桥,图上看不见。

附带说明:2014年去时,没选好路,好几段是走的公路,是和机动车同一条道路,好在机动车不太多、速度较慢,丫丫也很听话,很靠右骑行,我在她左侧骑行,我骑的很紧张。今年去,一直顺着河边走,基本上不走公路,有塑胶的自行车专用道,有水泥路面,有石板路,还有木头搭的一小段桥面。但河边的租车处撤消了,改在旅游局租车,到河边有很长一段是公路边的独立自行车道,但有一段是依然是和机动车同行。带小孩去骑还是有点紧张。
    在帝都的同学们,可以带孩子们去玩一下。

评分

蓦然回首 + 4 丫丫真棒
    王不留 + 4 精彩
    常挨揍 + 4 伙呆了
    懒猫猫 + 8 给力
    如风如雨 + 4 伙呆了

慵懒

骑电动自行车的路过

也是12吋的?嘿嘿~  发表于 2015-4-16 12:44
    开心

小腿蹬得很快啊,我家娃也这样,不过我家娃还在骑带附轮的,快5岁

让小孩练一下轮滑、旱冰之类的,平衡能力强一些,就会很容易地骑了  发表于 2015-4-15 09:45

羡慕啊。我家娃七岁五岁,都是骑带辅助支撑的。

你卸掉附轮,在后方扶住孩子的肩膀,骑一会他就能掌握平衡了。当然你会很累。  发表于 2015-4-15 09:48
    开心

[LV.Master]无

哇,这么小的孩子能骑20多公里?

是啊,去年第一次去时,她才5岁10个月,她就是猛骑,我们也不知道转一圈有多远,我在地图上量了几次,至少都有18KM。  发表于 2015-4-15 09:54
    郁闷
    16 小时前

你们都是坏人

笑死人了
    小腿挺有劲,蹬得飞快

+1  发表于 2015-4-16 12:47
    是啊,当时我听着也笑坏了。  发表于 2015-4-15 09:57

太可爱了!养孩子每天都是感动!

不仅是感动啊,还有斗智斗勇啊,一般自己还是输家  发表于 2015-4-16 10:45
    难过

好厉害。
    我女儿也是5岁骑个两轮的,今年大班了,能骑她妈妈的小自行车了,就是腿短,要停车时落不了地,特别好笑

哇,你女儿也是个勇敢的孩子~  发表于 2015-4-16 12:48
    你家这个更厉害,脚够不着地,会感觉安全感差很多  发表于 2015-4-16 10:46
    慵懒

丫丫真牛

是,我边骑车边用手机拍的。  发表于 2015-4-16 14:01
    对了,那个视频是你骑车拍的吧?  发表于 2015-4-16 12:46

难过

1. 哇,你女儿也是个勇敢的孩子~
    复制代码

是呀,她妈更勇敢,居然5岁就敢让她骑着二轮车上城市道路了

那你呢?看出来了,你,你最多是家里滴三把手~  发表于 2015-4-17 12:11
    开心

太可爱了!孩子每天都给父母带来惊喜!

谢谢。这个淘气包最近带来的可不是惊喜 :(  发表于 2015-5-15 12:36

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 16:39 , Processed in 0.067866 second(s), 36 queries , Gzip On.