设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] Volvo XC90,这算国货吗?

楼主

Volvo XC90,还是谈不上喜欢,不过比第一眼看到时顺眼了,至少比新Audi Q7好看

XC90 T8可是PHEV呢,也就是说,是插电混动,59英里/美加仑,耗油率跟Toyota Prius相当?

这锤子一样的大灯还真是“锤子”,Tor's Hammer

自动档挡杆是手工吹制的瑞典玻璃,很酷。当年S60的挡杆用磨砂处理的金属球,也巨酷

这是T6版,只有2L机械+涡轮增压汽油发动机,315马力,295磅-英尺扭力,很厉害了。不过据说发动机的声音像吸尘器一样低端小气没档次

内饰是一如既往的IKEA般的低调简约的酷

标准7座,加上Volvo传统的安全性口碑,这要叫minivan无路可走了

绣上一面小小的瑞典国旗,挺讨巧。想象不出来美国车绣上星条旗、德国车绣上三色旗或者日本车绣上太阳旗会是讨巧还是讨嫌?

北欧风格的简约设计

不要小看这汽车影响,这是B&W!

这么宽大的地方,车震族有爱了

内饰规规矩矩,没有太大的特别,既没有Audi TT的一体式显屏那样酷,也没有Tesla中央大屏那么大胆

可惜,柴油版的D5只有欧洲有售

评分

Highway + 8 谢谢分享
煮酒正熟 + 6 晨大原来是车震一族
tanis + 2
重重无尽 + 2 谢谢分享
方恨少 + 2 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

慵懒

沙发
    考虑买一辆了。老二出来了,家里的迈腾不够用了
    奋斗

板凳
    这得多少钱啊?
    擦汗

地板

米国起价48900刀
    有点儿心动的感觉
    可是行业不景气,不敢出手话钱钱
    慵懒
    前天 17:11

[LV.Master]无

这个还是瑞典产的。
    国内生产的是S40/60/80和XC60
    开心

这充其量是吉利是金主,我一直不把这种买来的产品当自主。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

这车国内售价太坑爹了,估计要出问题

XC90还会是瑞典生产,但是一款取代S80L的S90会在大庆生产。这几年沃尔沃在北美的销售很糟,全靠北欧与中国两大单一市场牵头

航空兵的后代 发表于 2015-3-14 10:01
    XC90还会是瑞典生产,但是一款取代S80L的S90会在大庆生产。这几年沃尔沃在北美的销售很糟,全靠北欧与中国 ...

大庆也有汽车厂啦!北美现在SUV盛行,大型SUV尤其讨喜,看这XC90能不能打开市场了。
    慵懒

沃尔沃的机械方面是很不错,但导航系统太雷人,操作界面也不人性化。不知道新车有没有改进。
    奋斗
    4 天前

哈哈,你也被奥迪Q7恶心到了
    开心

holycow 发表于 2015-3-15 01:08

Q7 趴成了wagon。。。 而且还是丑wagon。
    开心

要是送我一辆车,让我在XC90,MDX,QX60,GX460,Q7,Touareg,M Class选的话。我会选XC90~

+1  发表于 2015-3-15 09:42

個多月前窩窩的工程師來學校演講,未來10年的窩窩所有乘用車只会有2.0升的發動機,不同級別的增壓就是區分檔次的关鍵,最高馬力可达400匹(配合電機)以達高性能表現。 2.0升是为了省油, 只有一款是为了降低研發成本, 研發不同boost模組比研發整機便宜得多
    慵懒
    前天 17:11

tanis 发表于 2015-3-15 04:13
    要是送我一辆车,让我在XC90,MDX,QX60,GX460,Q7,Touareg,M Class选的话。我会选XC90~ ...

你不要的那几辆送我吧

油菜: 5.0
    油菜: 5

holycow 发表于 2015-3-14 11:08

这张血盆大口,不知道还以为Jaw 4电影里的大鲨鱼跳出来了

tanis 发表于 2015-3-14 14:13
    要是送我一辆车,让我在XC90,MDX,QX60,GX460,Q7,Touareg,M Class选的话。我会选XC90~ ...

你不要的那些送我吧。

油墨: 3.0 油菜: 3.0
    油墨: 3 油菜: 3

mrmnm 发表于 2015-3-14 21:18
    個多月前窩窩的工程師來學校演講,未來10年的窩窩所有乘用車只会有2.0升的發動機,不同級別的增壓就是區分 ...

看来这是发动机技术的新潮流。不过2L4的NVR(noise vibration refinement)不容易做好,作为高档品牌,发动机像吸尘器那样呼啦呼啦的,煞风景啊。
    奋斗

XC90是俺喜欢的,但是之前一直犹豫是不是换这个,因为XC90和S80的内饰都差不多,我实在有点想换换口味了。

但是新版XC90又让俺看到了希望,就是我这里的车行目前还无法看到样车。

李禾平 发表于 2015-3-14 23:09
    XC90是俺喜欢的,但是之前一直犹豫是不是换这个,因为XC90和S80的内饰都差不多,我实在有点想换换口味了。
    ...

还有新的Land Rover Discovery Sport也可以考虑啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:28 , Processed in 0.051419 second(s), 27 queries , Gzip On.