设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[工程技术] 高铁时代的中国民机

奋斗

晨枫 发表于 2015-2-24 22:35
      A2 F* h- L" n' [; p这是民航运作规范化的问题,会解决的。而且中小客机点到点,可以避开特大城市,小机场的误点率肯定更低。 ...

* P3 X% {0 j/ x7 b9 h小机场误点率也得看大机场的起飞时间,就国内目前而言还真差不多。更大的问题是票价和航班数。我曾想在春运高峰期时乘机到邻近中型城市再转铁路到目的地,但一查,这种方法没有可实施性。飞更近的中型城市的班机不但很少,而且票价(飞机+火车)也高于直飞,时间则上比高铁还慢不少,于是打消了这种念头。另外还想过经中途中型城市中转接班飞行的招,性价比也同样不高,都是价格和航班班次的问题,结果只能是在航班直达或高铁直达中选。
    2 T; H. `& C" c& z在淡季,直飞大城市的航班因班次多,价格低于直飞周边中型城市,出行时间的选择也灵活的多,结果很多本来可以选择直飞中型城市的旅客却选了飞大城市再转铁路或公路到达。有此,周边中型城市的小机场那叫个冷清,进而导致机场到市内的班车车次都不多,这更影响了小机场的利用率。

潜水将军 发表于 2015-3-5 10:40
    + B1 Z. }; m& H8 x! Z& R小机场误点率也得看大机场的起飞时间,就国内目前而言还真差不多。更大的问题是票价和航班数。我曾想在春 ...

5 i3 M' y; ]" w
    7 \- L+ j* t; Q, J& H) |. m' M这些都是向大城市机场集中的典型问题,绕过大城市机场而在中小城市之间点到点,可以避免很多这样的问题。但在有高铁直达的情况下,什么航线都难竞争。只有避开高铁直达的目的地之间的航线。

晨枫 发表于 2015-3-5 13:223 j4 C" G2 g- X9 g
    767和777之间除了都是双发,没有共享的地方,何来改进版之说?
    1 b7 n. o* y- ~* {. R  C
    系统的相似程度啊,我走进777驾驶舱的第一感觉就是“这不就是767驾驶舱么?”,然后看了相关系统的资料真的非常相似,波音的教员在授课的都是这么说“某某部分和767相似,我就不多说了,大家都知道的。”

xlan1976 发表于 2015-3-5 21:48
      P: y0 o! k% b) p& R. o737是窄体机,而且在开始设计的时候没有ETOPS的要求,所以一些系统做的比较简略,这跟767以上的宽体机从 ...
    & |8 X+ ]$ G* t1 X& |
    说两个公司是夸张了一点,不过确实有明显的思路上的差异。757和767在我们看来完全互相差异掉的,而737就不行必须重新学习,这个就是站在我工作的立场上对这几个机型区别的看法。
    难过

誉行 发表于 2015-3-9 09:11$ T5 B- [+ b7 H3 T3 u7 V* Z
    说两个公司是夸张了一点,不过确实有明显的思路上的差异。757和767在我们看来完全互相差异掉的,而737就 ...

: v  e0 B& I: `) D2 |- n737CL和737NG的差别就已经差不多是两个型号了。757和767的确是基本差不多的。

xlan1976 发表于 2015-3-9 16:44
    8 ?, W) R. z8 ?! m737CL和737NG的差别就已经差不多是两个型号了。757和767的确是基本差不多的。 ...
    # c9 @  ~7 f% {2 P5 x  _9 W9 t
    737的跨度太大了,我接触过300,700,800,NG,后面三个基本可以认为是同款机型的微差,而300基本就是另一个时代了。4 B3 r: c; `' E" M/ v8 O% @  o
    第一次拖300的时候我们所有人都傻了眼,就像回到了7,80年代。
    难过

誉行 发表于 2015-3-10 08:51- l+ ?5 ?0 D, M1 M! I. X1 [! H
    737的跨度太大了,我接触过300,700,800,NG,后面三个基本可以认为是同款机型的微差,而300基本就是另 ...

8 o  A3 y+ N( M哈哈,我是先接触的737-300/400,然后才干的700/800,所以第一次干800的时候,看着驾驶舱那几个LCD,有一种特别高大上的赶脚

xlan1976 发表于 2015-3-10 08:57
    - \5 ]; X. G/ B哈哈,我是先接触的737-300/400,然后才干的700/800,所以第一次干800的时候,看着驾驶舱那几个LCD,有一 ...
    ! l$ F8 h' R7 B% |' a
    我见过最科幻的驾驶舱居然是CRJ的,有种小时候看科幻电视剧里飞船驾驶舱的感觉,虽然这飞机其实很烂。
    难过

誉行 发表于 2015-3-10 09:15
    2 g. Z0 w. G& J  D我见过最科幻的驾驶舱居然是CRJ的,有种小时候看科幻电视剧里飞船驾驶舱的感觉,虽然这飞机其实很 ...

5 W7 a) [$ ^/ \/ n7 Y6 \我见过的就算是787了,CRJ没接触过。

xlan1976 发表于 2015-3-10 09:20
    + X" g( E" R: |9 ]# X我见过的就算是787了,CRJ没接触过。

# U8 \3 ?/ Z" o2 C' c, S2 U$ e我们787项目被砍掉了,都已经准备好要去学习了
    难过

誉行 发表于 2015-3-10 09:326 \4 F4 M, N# U
    我们787项目被砍掉了,都已经准备好要去学习了

# X9 x3 g' g. u6 K. B砍掉好啊,多少个不眠之夜啊

xlan1976 发表于 2015-3-10 09:340 ^6 d" C4 I8 q7 q
    砍掉好啊,多少个不眠之夜啊
    8 U6 {2 d* f; G7 j; l0 u5 H( P% d
    都一样的,飞机维修就是个熬夜的工作,我都被月亮晒黑了。
    难过

誉行 发表于 2015-3-10 09:36
    7 A# p& v0 ^: V' o5 e; |$ F) D2 C都一样的,飞机维修就是个熬夜的工作,我都被月亮晒黑了。

* B" Z% `5 r$ \5 T6 o0 T. I787可是尤甚啊啊啊啊啊啊。。。
    * `8 c) i: b9 S% J, U1 k而且真的是各种各样以前从没遇见过、想到过的问题层出不穷

xlan1976 发表于 2015-3-10 09:39
    2 ^  u9 W5 M# G! u787可是尤甚啊啊啊啊啊啊。。。( v3 U# @& z0 q
    而且真的是各种各样以前从没遇见过、想到过的问题层出不穷 ...
    6 y1 u1 ]1 m# L- i; D
    节哀节哀,新机型多问题是常态啦!6 [/ k) G8 v- W* t8 k: x& }, L
    熬过最初的几年熟悉后就好了

橡树村 发表于 2015-2-24 17:29, b1 D$ R/ H; r- H" b2 t
    高铁站也普遍距离城区挺远的,是为了给飞机留活路吗?

- l0 _; Q2 ]7 x) Q* J9 ~铁路是要占地的,老火车站几乎必然是商业中心,拆迁代价高昂——还别指望地方政府配合,因为地方政府要开发新城区,指望高铁站往外挪挪以便带动新城区

猫元帅 发表于 2015-2-28 09:10& c( c, _5 L  S4 [
    其实北京到石家庄,高铁不是特别有优势。花费时间减半确实是好事情,但是算上两边“最后几公里”的时间, ...
    + k% V0 j) a( h8 e, h
    从时间上来说,高铁至少不差,从舒适性来说,自驾望尘莫及,从费用来说,过路费就超过票价了吧?

齐的隆冬强 发表于 2015-2-28 17:116 a9 ]5 K+ p, z* t; W) U
    一个是帝都,一个是将来的帝都,其他的就没这个待遇了

- r* p4 U. M- x沈阳高铁站就用原来的车站,都没新建
    开心

中国国产客机,靠国内订单也能活得挺滋润吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 19:43 , Processed in 0.042114 second(s), 16 queries , Gzip On.