设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 【ZT】说说日本电饭煲,不看是你的损失!

水风 发表于 2015-2-2 09:59
    用了十年象印的掩面而过。

不是我不爱国阿,问题是我支持的国货要么不到一年就夭折了,

国货要么不到一年就夭折

下半是糊的,上半是生的

亲娘诶,您是咋使用电饭锅的呀。

我单身的时候,一个小口径半球电饭锅用了8年,最后送给一位同事了,现在还能正常使用呢,不过哦内胆涂层早被我洗掉了。

既然要掉,那还不如我咔咔卡把涂层洗掉。

我也有一个地摊电饭煲,十几年了,最近七八年都用来蒸内衣,每次都是把水烧干跳起(开关),也没坏。  发表于 2015-2-3 22:05
    朋友送的,我就试用了一次,立刻扔掉了。  发表于 2015-2-3 00:14
    开心

潜了又潜 发表于 2015-2-2 11:14
    妖道适合用军品,或是做极限测试

妖道适合比较挑剔的东西,比如说厨房多用机,像豆浆机这种还需要后续过滤的,俺就凑合着使。

后续过滤?您用的是多么原生态的产品啊。至少十年前的国产货就不用过滤了,二十年前单位发过一台九阳,极难伺候,送给老妈了。后来她告诉我现在都用免过滤的了,我才又买的,也将近十年了。   发表于 2015-2-3 22:09
    开心

晨枫 发表于 2015-2-2 11:16
    恕我愚钝:真空加压是怎么回事?

同问,说实话,我就看了一下几个牌子,剩下的就没读。这种广告文,极其没营养。
    慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

看了一下链接,就是国内厂商极力推荐的产品,没太多技术含量。
    只是高端产品,通过调节程序来控制,学起来很快的。
    这种软文,只是海淘商家的推手。赫赫

逍遥探花 发表于 2015-2-2 15:04
    我家现在用苏泊尔的球形釜电饭煲,感觉还可以。

这款就是IH的,比起只有底部加热的效果肯定好

我觉得这文章也是软文。哪有那么玄乎,IH的锅都可以,我家大概2千人民币的tiger煮出来的饭跟店里5000级别的煮出的饭吃起来也没区别。再说锅能差多少,美食节目作饭团也见过是煤气灶铸铁锅煮饭的。关键还是米,好米煮出来怎么可能不好吃。。。
    开心

吃口饭,没有那么复杂吧。感觉日本人玩物丧志。而且一个电饭锅搞出几十种模式,真不知道什麽脑子。什麽时候苹果出电饭锅再说吧。

装个反渗透滤水器比这个实用。

无聊

喜欢吃硬一点的米, 电饭煲怎么煮都不如高压锅煮出来好吃
    开心

昊宇 发表于 2015-2-2 18:08
    第二项 日本家庭一个电饭煲只用2,3年,纯属一个美丽的传说。日本人也没那么得瑟那么造啊。一搬也是用到坏 ...

传说都说不上,忽悠还差不多。这类人写文章很让人烦,日本好的地方,吹成神话,到底是粉还是黑。我一看这段就觉得太胡扯了。这要写松坂牛极品,还不得写日本最好的东西留国内,日本人幸福得论斤可劲吃。

东湖珞珈 发表于 2015-2-2 13:01
    小日本的确在这个方面专研的很深。
    我的那个象印的的确做出来的比30美元锅煮出来的好吃。技术上我不明白 ...

据说松下还是索尼还搞过一个钻石内衬的电饭煲,小日本子真会扯淡。
    奋斗

晨枫 发表于 2015-2-2 11:17
    绝对的!记得以前看到过一个炒鸡蛋的帖子,说的像武林绝技一样玄妙。这电饭煲只是多加了几个科技关键词而 ...

找到小日本的老巢里面去了,直接看日文最简单。
    http://www.toshiba.co.jp/living/ ... ckup/rc-1018vgb.htm
    这玩意就是一个微型的电脑控制的反应釜啊!
    在预备阶段,把压力降低到0.55个大气压,说是让水分充分进到米芯之中。
    烧的第一阶段把压力提高到1.4个大气压,110C沸腾的温度煮饭,这中间还有一些压力变化。
    然后是闷饭阶段,压力逐步下降。
    最后保温阶段又减低到0.55个大气压。大概这样饭粒可以保证雪白的颜色,时间长了也不乏黄。

奋斗

然后203 发表于 2015-2-2 22:21
    据说松下还是索尼还搞过一个钻石内衬的电饭煲,小日本子真会扯淡。

不太相信啊,钻石对烧饭有啥用啊?你说铸造的锻造的都能编点故事。这钻石的胆是个啥说道?

shijz 发表于 2015-2-2 13:11
    真空加压是不同阶段的压力模式。真空段是开始是先产生负压,让水分子容易进入米粒,然后是高压,促进淀粉的 ...

不对啊,真空的时候只会让更多的水分子离开米粒进入空间变成水汽,化学上有个Le Chatelier's Principle就是解释这种现象的。Vacuum drying这种技术是有的,“真空让水分子容易进入米粒”听着像是说反了。

这文章十有八九是软文啦。
    要是真诚的,我倒是挺想问问作者,用水电、火电或者核电做出来的米饭也能吃出区别来吧。。。
    这玩艺玄学成分巨大。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5

夏翁 发表于 2015-2-2 00:08
    100v有嘛关系,你那儿不能用吗?

据Amazon上用户反映,100v不能用,出Err02错误码,估计是功率不匹配跳闸一类的。

估计是关西、关东那个频率给闹的。不是加个简单的变压器就能解决的。  发表于 2015-2-7 09:28
    开心

东湖珞珈 发表于 2015-2-2 22:50
    不太相信啊,钻石对烧饭有啥用啊?你说铸造的锻造的都能编点故事。这钻石的胆是个啥说道? ...

钻石膜吧,比较耐磨耐高温
    奋斗
    14 小时前

奋斗
    11 小时前

东湖珞珈 发表于 2015-2-2 22:44
    找到小日本的老巢里面去了,直接看日文最简单。
    http://www.toshiba.co.jp/living/rice_cookers/pickup/r ...

原来真空和压力指是小于和大于一个大气压
    奋斗
    14 小时前

真心觉得这么贵的饭锅没必要。以前用象牌开始觉得真不错,时间久了就那么回事。后来用回大同,也没觉得有多大区别。后来又买个煮糙米的大同,20-30刀吧。煮个糙米饭烧烧停停要1个多2小时,把糙米都涨开。
    慵懒

牛腰 发表于 2015-2-3 00:00
    不对啊,真空的时候只会让更多的水分子离开米粒进入空间变成水汽,化学上有个Le Chatelier's Principle就 ...

请看东湖的解释:首先是负压,将米粒中的空气挤出来,然后加压,让水分子挤进去,然后电磁灶上下同时加热,快速完成煮饭过程。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 14:07 , Processed in 0.052159 second(s), 17 queries , Gzip On.