设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 2014年豪华汽车在美国市场的销售情况

楼主
11月里,奔驰售出34,578辆汽车,与去年相比同比增长0.6%,其中新鲜出炉的C级增长18%,达到9259辆。宝马11月售出31,019辆,其中SUV销量下降14%。2014年前11个月,宝马总售出298,212辆,奔驰296,382辆,宝马领先1830辆。2013年奔驰的总销量高于宝马,但今年宝马一直领先,10月时累计领先还高达5389辆。各种促销,加上年底清仓,12月通常是销量较大的月。Lexus在11月售出27.472辆,其中IS系列增长16%,dadao 4610辆,RX系列SUV也增长1%,达到9592辆。今年前11个月累计售出271,510辆,增长14%,居第三。奥迪在11月的销售量增长了22%,达到16,640辆,其中有2511辆新鲜出炉的A3四门轿车,Q5和Q7 SUV分别增长17%和15%。今年前11个月累计售出162,773辆。

奔驰的数字不包括厢式货车和Smart,宝马也不包括iMini。

http://www.bloomberg.com/news/20 ... al-month-looms.html

感想:

感觉上,街上宝马好像比奔驰多,但没有想到,两家不相上下。奔驰的C级占1/3不到,估计E级不会超过C级,看来大头在ML和GLK SUV(以后要交GLE和GLC了)。宝马数字里估计SUV也很占份量,所以SUV数字一跌,立马落到奔驰后面去了。

没想到Lexus销售量超过Audi,在加拿大好像还是Audi更多?A3轿车是一个奇怪的概念,会不会和A4争抢市场?

没有看到Infiniti,估计要落后一大截。Jaguar、Volvo的数字都要靠后很多了。

沙发
    A3在中国就是个入门的豪华紧凑轿车啊,其实有点适合二奶
    开心

板凳
    我记得去年两家为了争第一,都憋着等对方公布销售数据。最后好像是奔驰稍稍领先一点儿~~
    开心

地板
    A3是hatchback,和A4的搭配类似golf和jetta?

两家的利润呢?

不知道,没看到数字,应该相差不多  发表于 2014-12-5 22:09

tanis 发表于 2014-12-5 02:41
    A3是hatchback,和A4的搭配类似golf和jetta?

你out啦,A3不仅有hatchback,还有四门轿车啦

在平台上,A3和Golf共享平台,A4和Passat共享平台。

A3其实是大众车。挂Audi牌子骗钱的。  发表于 2014-12-6 09:48

tanis 发表于 2014-12-5 02:40
    我记得去年两家为了争第一,都憋着等对方公布销售数据。最后好像是奔驰稍稍领先一点儿~~ ...

去年奔驰领先一点点,今年要看12月份了。

瓦片儿匠 发表于 2014-12-5 01:31

在中国当个二奶也不容易啊。
    开心

晨枫 发表于 2014-12-5 22:12

A4 毕竟是纵置引擎虽然大家平台一样,好歹layout还是有高下啊~

现在的潮流貌似就是豪车细分市场到变态的地步。。。 这样中高端车可以买更高的价格?

这种过度细分其实伤害了利润和供应链。我觉得完全是BBA竞争的原因。任何一个小segment 都要不落对手后面。  发表于 2014-12-6 22:39

tanis 发表于 2014-12-5 14:24
    A4 毕竟是纵置引擎虽然大家平台一样,好歹layout还是有高下啊~

我也不懂他们的策略。像奔驰,E和S之间有CLS,C和E之间有CLE,A和C之间有CLA,谁弄得清楚!

是的,我还专门写过一段  发表于 2014-12-6 12:58
    奔驰最近在理顺车系,A C E S。 CL,GL系的把这几个字母放在最后了。  发表于 2014-12-6 09:48

晨枫 发表于 2014-12-5 14:12

在宝马里面,A3对应的应该是宝马1系,宝马1也有轿跑车版的,比A3轿车版的好看

话说我真没搞明白的是宝马2系

兜胖胖 发表于 2014-12-5 18:16
    在宝马里面,A3对应的应该是宝马1系,宝马1也有5门轿跑车版的,比A3轿车版的好看

话说我真没搞明白的是 ...

宝马2系就是两门的1系。

晨枫 发表于 2014-12-6 00:42
    宝马2系就是两门的1系。

宝马1本来就有两门coupe版的啊

兜胖胖 发表于 2014-12-5 18:44
    宝马1本来就有两门coupe版的啊

以后没有了。双数系列为两门跑车和敞篷车,单数系列为四门。

我在montreal看到的奥迪比我在加拿大其他地方看到的加起来还多。不过加拿大卖的奥迪好像都是船从欧洲运到montreal的。话说有一年开车从Montreal去多伦多,刚好有辆运奥迪新车的大卡车同时启程,最后同时到达Markham。

老马丁 发表于 2014-12-5 19:46
    我在montreal看到的奥迪比我在加拿大其他地方看到的加起来还多。不过加拿大卖的奥迪好像都是船从欧洲运到mo ...

Montreal和Quebec City的欧洲味道比较重,Audi在欧洲远比在北美流行,尤其在德国、奥地利。

晨枫 发表于 2014-12-5 22:14
    在中国当个二奶也不容易啊。

时代在进步,我读大学的时候最流行的二奶车是polo,今天是彻底分化了,基本都是各家的豪华入门车,A3在国内倒是完全不担心和和A4冲突,因为国内原版A4几乎没人买,大家都喜欢买A4L,同样的道理,3系在国内卖的最好的是320LI,甚至连奔驰最近专门给国内出C系加长,成长中的新中产们喜欢豪车品牌但要一步买行政级别还是有点难度,因此紧凑入门豪华车加长简直太对胃口了,可惜加长后无一例外都削弱了驾驶感受,不过其实大部分买加长版的人也不在乎这个,哈哈,我甚至觉得再过两年可能中国会出现大批SUV加7座

瓦片儿匠 发表于 2014-12-5 15:31

但是这个价位,甲壳虫、迷你、斯巴鲁、标致等一大批车啊,A3实在没有竞争力啊。

瓦片儿匠 发表于 2014-12-6 05:11
    时代在进步,我读大学的时候最流行的二奶车是polo,今天是彻底分化了,基本都是各家的豪华入门车,A3在国 ...

紧凑入门豪华车加长的目的是什么呢?这些车都是自己开的,后面坐人的时候并不多,而且原来后座空间就并不挤啊。

晨枫 发表于 2014-12-7 00:13
    紧凑入门豪华车加长的目的是什么呢?这些车都是自己开的,后面坐人的时候并不多,而且原来后座空间就并不 ...

后座偶尔坐父母领导客户啊,中产好不容易买个入门级豪车,自然得兼顾上班商务买菜出游。你以为是你们北美土豪,家里三辆车,上班一个,买菜一个,滑雪一个?至于操控,天天北上广的城里堵着你跟我谈操控也太奢侈了吧?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 11:46 , Processed in 0.048864 second(s), 22 queries , Gzip On.