设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[其他] 2014年豪华汽车在美国市场的销售情况

tangotango 发表于 2014-12-7 10:40
    后座偶尔坐父母领导客户啊,中产好不容易买个入门级豪车,自然得兼顾上班商务买菜出游。你以为是你们北美 ...

说得太对了,不过目前一台轿车一台SUV也正在逐渐成为趋势,比较麻烦的问题就是,以高层或多层公寓为主体的居住结构车位是个大问题。。。

猫元帅 发表于 2014-12-6 22:08
    但是这个价位,甲壳虫、迷你、斯巴鲁、标致等一大批车啊,A3实在没有竞争力啊。 ...

“这个价位”一大批车,可是斯巴鲁标致甲壳虫都不是“豪华”品牌呀。迷你虽然在宝马旗下,但一直是属于另类的细分市场,只有喜欢很个性化的人才愿意付入门豪华车的价钱坐这么小的空间,而奥迪一直以中庸 均衡定位,A3至少还有高尔夫的空间吧,基本的实用性还是有的。

tangotango 发表于 2015-1-5 14:31
    “这个价位”一大批车,可是斯巴鲁标致甲壳虫都不是“豪华”品牌呀。迷你虽然在宝马旗下,但一直是属于另 ...

但是在二奶车里面,空间恐怕是最低需求了吧。

猫元帅 发表于 2015-1-5 14:41
    但是在二奶车里面,空间恐怕是最低需求了吧。

您千万别以为女性特别是娇小的女性对车的空间要求小,我发现女性反而很爱开大车特别是SUV,
    而且女性最不在乎Mini的操控感, 这个卖点对女性基本没用。专门讨论二奶车的话我们俩都没有说服力,因为自己既不是也没有包过,对客户需求完全不了解。我只是针对“入门豪华紧凑车”这个范围讨论的。

tangotango 发表于 2015-1-5 14:51
    您千万别以为女性特别是娇小的女性对车的空间要求小,我发现女性反而很爱开大车特别是SUV,
    而且女性最不 ...

嗯,女性确实特别喜欢开大车。所以在路上见到女性开的大SUV要远离。
    奋斗
    昨天 09:29

[LV.Master]无

tangotango 发表于 2014-12-7 10:40
    后座偶尔坐父母领导客户啊,中产好不容易买个入门级豪车,自然得兼顾上班商务买菜出游。你以为是你们北美 ...

北上广的中产可以开着去郊区去挖土豆
    奋斗
    昨天 09:29

说点儿题外话,我常常在G1到G5这几条高速公路上跑来跑去,我就看到超长的运输汽车的车辆密密麻麻的行驶在各条路上,偶尔遇到大雾限行,服务区里那叫一个壮观,放眼过去二三十台运输车,拉着近千辆新车。哎呀,我就想,中国这么搞是不是有点不对头呀?车太多啦,甭管几级城市,都是车满为患,连个地级市都开始单双号限行了。司机说了,这不正是新一届政府希望的中国老百姓过上了富裕生活的实例吗?我想这话听起来也有理啊,于是我也就呼吸着雾霾尾气二合一的空气深深地醉了过去。
    慵懒
    3 天前

勤劳工作的猪 发表于 2015-1-5 15:49
    说点儿题外话,我常常在G1到G5这几条高速公路上跑来跑去,我就看到超长的运输汽车的车辆密密麻麻的行驶在各 ...

2,30辆运输车远没到近千辆新车啊,所以你得忧虑可以稍微低一点了

买过一部Lexus GS450h,实话说,真心被欺骗。
    你看得到的地方,都很好,什么Adaptive Cruise, LDA,blabla。应有尽有。
    凡是你看不到的地方,那就是个能省则省。油箱盖里卖没有挡板。我就担心万一加油的时候下雨,会不会漏水进去?
    然后服务暴贵,而且是每10000英里一次,对于经常开车的人,保养很浪费时间。
    还是德系车比较实在,有就是有,没有就是没有。

neao 发表于 2015-1-5 10:10
    你看得到的地方,都很好,什么Adaptive Cruise, LDA,blabla ...

油箱盖里没有“塞子”?这个比较奇葩啊!还从来没有看到过这样的,最便宜的Honda都有这个啊。这符合排放规定吗?汽油挥发气体也是污染,而且积聚在车库里的话是有爆炸危险的。

你是说的这个黑的塞子吗?
    奋斗

neao 发表于 2015-1-6 00:10
    你看得到的地方,都很好,什么Adaptive Cruise, LDA,blabla ...

雷克萨斯/凌志是直接进口的吗?那应该跟在北美的一样吧?
    “油箱盖里卖没有挡板”是啥意思?那个盖子里面是有压力阀门的,怎么可能没有“挡板”?丰田怎么会如此脑残?
    1万英里一维护还嫌短啊?常规美国车很多都是三五千就得维护一次了,最基本的就是换油换油滤。
    宝马很早就用全合成机油,也是一万英里左右一维护的水平。这是机油的问题,跟汽车厂家关系不大吧
    开心

2014的美国销售数据昨天已经出来了,美国市场2014年豪华车Top 5排定座次。

1。宝马, 339,738辆
    2。奔驰, 330,391辆
    3。凌志, 311,389辆
    4。奥迪, 182,011辆
    5。卡迪拉克, 170,750辆

全球市场数据还没有看到,以前的排名大概是 宝马-〉奥迪-〉奔驰

Highway 发表于 2015-1-7 10:15
    2014的美国销售数据昨天已经出来了,美国市场2014年豪华车Top 5排定座次。

1。宝马, 339,738辆

哈,奔驰还是差了临门一脚哈。凌志那么高了?怎么在加拿大好像凌志没有奥迪多似的。奥迪正在发功,要投资250亿,一举在全球超过宝马。奥迪在欧洲和中国已经超过宝马,就差北美了。
    开心

晨枫 发表于 2015-1-8 07:23
    哈,奔驰还是差了临门一脚哈。凌志那么高了?怎么在加拿大好像凌志没有奥迪多似的。奥迪正在发功,要投资 ...

奥迪好一点的型号都是Quattro Drive,估计这个对北方总下雪的地方是个很大的诱惑。

去年年底试了Q5和A6,感觉还可以,不过3.0 Super Charged A6没有想象的那么给力,车里多少感觉有点局促。可能是因为试过了Tesla,别的车已经很难超越了。
    奋斗

Acura北美销量还是不行

Highway 发表于 2015-1-8 12:03
    奥迪好一点的型号都是Quattro Drive,估计这个对北方总下雪的地方是个很大的诱惑。

去年年底试了Q5和A6 ...

论加速汽油车当然比不过电动,您要是在加州就果断入手tesla吧,貌似在加州不开个这个都不好意思当科技新贵。
    我们请来作报告的斯坦福一知名女教授开的就是Tesla。
    开心

瓦片儿匠 发表于 2014-12-6 06:11
    。。。哈哈,我甚至觉得再过两年可能中国会出现大批SUV加7座

豪华中巴。。。

Highway 发表于 2015-1-7 22:03

去年年底试了Q5和A6 ...

土豪!都是土豪!我这里也有Tesla,不知道冬天的电池寿命如何。在Alberta,奔驰主流都是4Matic,宝马主流都是xDrive,也都是全驱的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 19:04 , Processed in 0.039316 second(s), 16 queries , Gzip On.