设为首页收藏本站

爱吱声

丫丫上学

慵懒

丫丫上学了。现在上学,真是想不到啊。记一些流水账。
    今年7月4日,LD带孩子去报名。报名都有一个面试过程,只允许孩子参加。根据丫丫回来的叙述,面试中有一个环节出了一个洋相,老师丫丫写名字。丫丫就写了“丫丫,老师叫她写大名,她不会写。老师写出来问她是这样写不?她说好象是的。
    报完名拿了录取通知书,照了一张很开心的相片。
    我和LD从来没想过要教丫丫写自己名字,好象有点丢人啊 。直到8月中旬,LD想起这个事了,花了几分钟教会丫丫写名字。
    7月底上完幼儿园,8月初回老家玩,为了让她收心,8月中旬就回北京了。要锻炼早睡早起,要求早上6:30起床。她生物钟居然很好,她床边没闹钟,有4天是6:30±5分钟自己起的。起床后带她跑步、轮滑、骑单车,总之各种玩,回家LD就做好早饭了。吃完饭,我上班,LD再教她上课礼仪,复习简单的拼音之类的。
    8月21日,班主任通过一个叫希望谷的网站发短信通知8月23号周六去某公园开见面会,并提了一些要求。
    于是LD忙着淘各类物品,我让丫丫自己编自我介绍,输入电脑、加上照片,找地方彩色打印,她签名,再塑封。去之前,背好找老师的询问语、自我介绍。
    丫丫的自我介绍:
    大家好,我叫财姝悦,今年满6岁,我出生是2008mmdd日。
    我的爱好是画画、跳舞、看书。我住在xx花园y号楼z层,欢迎大家来玩。
    我的老家在贵阳,我经常回去跟哥哥姐姐玩,看外公外婆,还有爷爷奶奶。
    很开心能成为一年级小学生,能认识更多新朋友,跟大家快快乐乐上学,跟大家快快乐乐地玩。
    我的自我介绍就是这些了,谢谢大家。
    加的一张照片:
    哪知道,到地方看到一堆大人小孩,丫丫怯场了。“爸爸,我要回家,不想在这
    差不多到最后了,总算哄丫丫上场了,就说了名字生日就不说其它的了。当然多数小孩也就这个水平,水平最高的是念了一段快板。
    8月29号,班主任请一些有空的家长帮忙打扫教室。很不好意思的是我和LD都无法前往。
    8月30号,LD和丫丫进入学校。LD开家长会,据说300多人的礼堂挤了400多人,加了很多塑料椅子。先是校长讲话、再是一年级教研组长讲话,然后到各班,与班主任见面,家长互相开通微信……。家长会信息量太大,LD回家又复习了一堆PPT、领会各类通知精神,然后又淘了一堆物品。
    有兴趣的可以看下淘了些什么:
    不锈钢饭盒、汤碗、俞老师教阅读小学语文新课标阶梯阅读训练1-3年级(创新版)、素描纸、幼儿教具几何套装、4类不同的生字本、各色A4文件袋、各色手工剪纸、各色铅笔帽、算术棒、餐布、信封、各色B5拉链袋、各色A4资料册、证件卡、挂绳、文件夹、专用布沙包、安全剪刀、各类标签纸、姓名贴、直尺、透明包书膜、铅笔、橡皮擦、笔筒。
    朋友送了一个很大的书包,并且转述了一段有趣的对话。
    朋友:壮壮,妺妺要上学了,你准备送个什么礼物?
    壮壮:送个书包嘛。
    朋友:丫丫肯定有书包了。
    壮壮:女人不会嫌包多的
    这是5年级男孩说的。
    于是丫丫又多了一个包,她读一年级,她现在的书包加已经送人的书包,可能已经比我大学毕业用过的都多了。
    丫丫很喜欢这个包,这几天都背这个包上学。
    最右边的穿黄衣服的背影是丫丫,那个书包太大了。

评分

马鹿 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    容易 + 10 谢谢分享
    宁娜 + 4
    heinsect + 2 谢谢分享
    懒猫猫 + 6 谢谢分享

六岁就上学了,我们小时候都是七岁呢。

嗯,是7岁,我不到7岁上学还折腾了一下。  发表于 2014-12-21 12:36
    郁闷
    18 小时前

[LV.Master]无

老财迷家的小财迷
    郁闷
    18 小时前

看第一张相片,丫丫是真高兴上学啊。

还好,上学3个月,每天去学校都很开心,没有赖着不进校门  发表于 2014-12-21 12:35

非常可爱。

谢谢  发表于 2014-12-21 12:36

开心

“女人不会嫌包多的” -- 这小子,我看行!

这小男孩将来可以加入男人帮 :)  发表于 2014-12-21 12:37

真有姓财的呀
    怎么不给丫丫起名叫穗诗
    儿子就叫振步
    奋斗

孩子笑得真开心,漂亮宝贝呀

谢谢  发表于 2014-12-21 12:37
    开心

石头布 发表于 2014-9-4 14:47
    六岁就上学了,我们小时候都是七岁呢。

是吧,是七岁吧。我前两天跟国内以前的同事说起这事,人家告诉我是六岁,还顺带嘲笑我忘本了。
    慵懒

西河老顽童 发表于 2014-9-5 11:01
    真有姓财的呀
    怎么不给丫丫起名叫穗诗
    儿子就叫振步

见笑,不姓财。这不我网名叫老财迷,就顺手给她写成财姝悦了。

好喜感的小姑娘,第二张照片真美丽!

小男孩很是可以!

谢谢  发表于 2014-12-21 12:37
    慵懒

插播我的小学一年级:
    有2位朋友说起是当初是7岁读书,确实如此。
    当初我读小学一年级,在武汉东湖东边的一个小乡村,老爸想让我早点读书,6岁多去报名。老师要求也很简单,你弄一张桌子、一把椅子,放到教室就能上学了。老爸在单位找了几块废旧车厢板,钉了一个2块木板做腿、2块木板做桌面的课桌,再拿了一条长凳子,放在最后一排,就这样我就上学了。
    顺便说一下,我那是半日制村办小学,只有一间教室,管1年级2个班。第一周1班上午上课,2班下午上课,以后每周轮换。最开心的是每周六上午上完课,要到下周一下午上课,可以玩2天,开心啊。
    不上课时干嘛?记不得了,大概就是在爹妈单位上乱窜,疯玩吧,或许也会在家看书?据说我小时候喜欢看书。
    好象1年级下学期快升2年级时,老师怕我们跟不上,在他院子里给我们补习过一段时间,单独收了些钱,有些村里的家长不想交钱孩子就没去。

错了,是一定“去”给“坏丫丫”捧场~  发表于 2014-12-24 12:36
    前两天俺没上来,今天又穷得叮当响,等有分了一定来捧场哈~  发表于 2014-12-24 12:35
    慵懒

小丫丫好可爱呀~
    而且她居然能早晨六点半自己起床,比懒猫可强太多了。。。

懒猫,去捧个场吧 http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34451-1-1.html  发表于 2014-12-21 12:40
    慵懒

老财迷 发表于 2014-9-5 06:31
    插播我的小学一年级:
    有2位朋友说起是当初是7岁读书,确实如此。
    当初我读小学一年级,在武汉东湖东边的一 ...

@东湖珞珈 快来, 发现你老乡一枚!
    慵懒

好可爱的小姑娘, 你写得很棒啊, 多来汇报一下丫丫的情况啊。

又来汇报了,请容易MM捧场 [url=http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34451-1-1.html]坏丫丫[/url]  发表于 2014-12-21 12:47
    以来汇报了,请容易MM捧场 http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34451-1-1.html  发表于 2014-12-21 12:42
    慵懒

小姑娘真可爱,牙齿很齐。

谢谢  发表于 2014-12-21 12:42
    无聊
    18 小时前

上了几天学,开心吗?

还好,上学3个月都能很开心地去上学。  发表于 2014-12-21 12:43
    擦汗

我家孩子她们一个年级500人,早晨去送,校车都把胡同塞满了

我们都是2人去送,1人在300米外停车(经常是违章的,因此人不敢离开),1人送到学校  发表于 2014-12-21 12:44
    慵懒

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 18:12 , Processed in 0.056231 second(s), 19 queries , Gzip On.