设为首页收藏本站

爱吱声

家常吃食之发面鸡肉馅饼

擦汗

[LV.Master]无

楼主

早晨十点半出门购物前,把:

1、高筋面粉2.5杯
         2、无铝baking powder 1.5茶匙
         3、温水一杯 240毫升
         4、糖两茶匙
         5、酵母 1.5茶匙

扔进面包机,按揉面档开始和面加发面。

回家时,已经下午一点半。想到家里另外两只正嗷嗷待哺,所以快手快脚开始做馅饼,顾不上成品外形了。

打开面包机,取出至少长了三倍的面团,有点发酵过度了。把面团分七块。拿出小面团揉成球,按扁,用擀面杖擀成小圆形,包上两大勺鸡肉馅,捏紧口,揉成球,按扁,用擀面杖擀成扁平的小圆饼。

鸡肉馅是事先自家做好的。用cosco买来的有机无骨鸡大腿肉,放进绞肉机里,跟五六片生姜一起绞成肉末。然后放进一大勺料酒,两大勺酱油,1/3茶匙盐,1/2茶匙黑胡椒粉,1/3茶匙十三香粉,三根葱切成的葱花,一勺香油,一勺菱粉,使劲搅拌就成了。

我一般自制各种肉馅,用amazon上买来的手动绞肉机。这个绞肉机还可以做pasta。我试着做了几次意大利面,发现洗刷起来非常麻烦,还不如干脆手切面条呢。所以只用它绞肉了。它是这个样子的:

开始烙馅饼了。以前我试过尽量少放油,发现做好的馅饼偏干,不如多放油的好吃。于是我狠狠心放了一大勺油在不粘锅上,把馅饼的一面在油里快速沾一下,然后翻面先煎另一面。等一面煎成金黄,翻面,由于已经沾过油,就不用再放油了。两面都煎好,馅饼就做好了。

馅饼味道还不错,外面焦黄,里面挺松软的。

评分

花似荼蘼 + 4
    MacArthur + 6 给力
    容易 + 10 谢谢分享
    togo + 2 谢谢分享

开心
    11 小时前

沙发
    鸡肉馅没试过,皮要吗?
    饼看起来相当诱人,预定2个
    擦汗

板凳
    jellobean 发表于 2014-7-21 04:51
    鸡肉馅没试过,皮要吗?
    饼看起来相当诱人,预定2个

我一般去皮,怕油怕胖。
    开心
    11 小时前

地板
    吃鸡一般我都是吃鸡脯肉,怕太柴。
    一般我也自己绞肉,用打碎机绞里脊肉。是比较柴。
    擦汗

jellobean 发表于 2014-7-21 08:47
    吃鸡一般我都是吃鸡脯肉,怕太柴。
    一般我也自己绞肉,用打碎机绞里脊肉。是比较柴。 ...

加菱粉就是当嫰肉粉用,加了就不柴了。
    慵懒

哈哈,我也在想呢,三个小时面肯定发过头了吧。 不过做发面饼要求不高。好吃就行。
    这绞肉机好不好用啊?我也一直寻思买一个来。
    擦汗

容易 发表于 2014-7-24 04:27
    哈哈,我也在想呢,三个小时面肯定发过头了吧。 不过做发面饼要求不高。好吃就行。
    这绞肉机好不好用啊? ...

我用着还行,拆卸方便,我更喜欢手动绞肉机,安静无燥声。你可以去亚马逊看看用户评价。

这个东西淘宝上有卖,不过配件貌似没有这么丰富。我选来选去,拖延症加选择困难症发作的严重,领导一怒之下从苏宁在线买了个飞利浦的电动回来,一用,觉得也还行,那就这样吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 11:10 , Processed in 0.050098 second(s), 25 queries , Gzip On.