设为首页收藏本站

爱吱声

【家常宴客】2014春节朋友家的爬梯菜集锦

开心

楼主

国外过年不放假,爬梯主要放在周末~~~上周五和周六都是在朋友家庆祝马年的!
    用手机拍了一些照片,作为马年春节的记录:)

先贴大年初一晚上的~~~人多也不记得谁是谁的了。记得主人准备了炒龙虾,蒸鱼,烤排骨,夫妻肺片,拌兔丁等几个凉菜和卤菜。

自己种的青蒜炒龙虾片:

三扇烤排骨:

两大盘蒸鱼

夫妻肺片:

主人家跟朋友合伙租种的菜地里的出品:

麻辣兔丁:

凉拌木耳:

卤菜拼盘:

一个朋友带来的凉皮,好大一盘,很快就光了:

漂亮的摆盘:

不知道哪位朋友带的,也不知道是鸡还是鸭:

亚特兰大来的朋友送了我们一只好吃的烤鸭,偷懒就带去爬梯了~~~看这刀工,比楼上的那盘差老远了!

海带烧肉:

另一个朋友也带了亚特兰大的烤鸭:

健康的木耳要多吃:)

漂亮的红烧肉:

这个忘了是啥:

海鲜:

又见排骨:

豆腐煲:

忘了是什么丸子了:

红烧鱼:

主人精心准备的大果盘被俺照糊了:)

开饭啦!

初二到另一个来自北京的朋友家吃饺子~~~他们忙了一天,包了好多饺子,剩下的还给我们一家一大包带回家了:

上饺子了:)

看看里面:

朋友还做了几个菜,最受欢迎的是这个大肉丸子~~~入口即化!神奇的是做它的女主人从来不吃兽肉禽肉,不用尝就能做出好味道,真是本事!其实是爱心~~~因为丈夫儿子喜欢吃肉啊!

竹笋木耳:

卤牛肉:

也是他们自己种的心灵美萝卜:

拌一拌:

下面是客人带的~~~先来个红糟肉,香!

自己卤的香干:

烤麸:

还是同一家老店的烤鸭:

我做的素菜~~~凑了六种材料,取个彩头,六六大顺吧:)

朋友带的八宝饭:

两个爬梯我都带了烤年糕~~~临烤才发现忘了在亚特兰大买豆沙!来不及去东方店了,就在中间铺了一层配酸奶的蔓越莓干。又发现忘了买核桃,想起好像在城里看见有厨友(不好意思,忘了是哪位了:)用碎果仁似乎也不错。于是把每天用来配酸奶的,自己混合打碎的杂色果仁(有核桃,杏仁,南瓜子,葵花籽,松子,芝麻)撒上,结果比传统豆沙版的还受欢迎!

初一的爬梯上就被预定,要带到第二天的爬梯~~~结果第二天白糖也没了,翻出半罐红砂糖,感觉更香些:

新来的朋友若想看方子请点击这里:
    【家常宴客】PARTY上受欢迎的年糕 (做法+制作过程图)

全景:

初二中午俺们武馆也开了迎新春爬梯,我仍然带的最受欢迎的面条~~~仍然有新朋友找过来说好吃:)

顺便把方子附上了:
    【懒人菜谱16】简单易做的凉面(带菜去Party的首选:)

-------------------------------------------------------------------------
    祝大家新春快乐,马年好运!!!
    -------------------------------------------------------------------------

评分

sduivy + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    燕庐敕 + 6 精彩
    老爷王 + 2 给力
    茉莉 + 6 膜拜!
    宁娜 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    最想吃那个狮子头。。。

朋友炖了四个小时,的确很不错,我吃了好几块呢(巨大的丸子)  发表于 2014-2-9 03:25
    开心

板凳
    想吃凉皮和年糕。
    我以前过年做年糕,一般是夹层豆沙,表层是红枣;有几次又改成表层铺上一层沃尔玛等美超买的混合果干,酸酸甜甜的可以解豆沙的腻,颜色五彩缤纷的看着也好看。

我以前也是夹豆沙的,现在可以偷懒了:)  发表于 2014-2-9 03:26

评分

丁丁咚 + 1 谢谢分享

擦汗

地板
    这么多好吃的

那盘不知道是鸡还是鸭的,是带骨切的吗?这也太厉害啦,膜拜中……

同膜拜!  发表于 2014-2-9 03:26

求上门蹭饭

欢迎啊~~~我在佛罗里达:)  发表于 2014-2-9 03:26
    开心

这两爬梯的菜品真够水准的。就是烤鸭有些重复了。真心赞一个:色、香、味、意、形都齐活了。

我周围的朋友好多都比我会做饭呢!其实我很懒,只愿意做比较简单的家常菜:)  发表于 2014-2-9 03:28
    开心

想吃萝卜皮!

哈,会吃!  发表于 2014-2-9 03:28
    开心
    3 小时前

[LV.Master]无

那盘该是鸭吧,馋!
    我妈不吃牛羊鸡鸭一样烧,很少失手。
    开心

好好吃的样子。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:09 , Processed in 0.051283 second(s), 22 queries , Gzip On.