设为首页收藏本站

爱吱声

关于各国注册球员的统计,所长我才是数据党你们忘了吗?

楼主

我要说,未经处理的基层数据才是真正的美!

直接切入重点吧:

关于中国足球注册球员8千的数据来源是: 2011-10-25,《东方早报》,如下:
http://sports.163.com/11/1025/08/7H6RF91000051C89.html

另外还有网络数据,所长给大家看一下:

俄罗斯注册球员合计数据:1,500,000人
法国注册球员的合计数据:1,460,000人
荷兰注册球员的合计数据:1,050,000人
土耳其注册球员合计数据:550,000人
西班牙注册球员合计数据:675,195人
德国注册球员的合计数据:630,000人
日本注册球员的合计数据:500,000人
克罗地亚注册球员合计数:93,800人
越南注册球员的合计数据:50,000人
中国注册球员的合计数据:8,000人

所长查了下,中国超级联赛球队数量16支,甲A联赛球队数量12支,甲B联赛数量12支,算上梯队每支球队养100个球员,可以有4000名职业运动员;算上各种职业学校和体校或是私立足球学校,所长认为有注册的球员可能不止8000人。

ok,fine!抛开这种八卦,我们来看更加官方的数据(没有找到足协的报告)。

----------------------------------------------------------------我是井深研究所分界线--------------------------------------------

中国媒体有消息说,”国际足联公布的中国注册球员数有711,235人,虽然相距德国的630.89万注册球员相去甚远,但依然可以排名全世界前15。“

消息来源:
http://sports.qq.com/a/20111113/000390.htm

所长为大家查到了数据来源,请看下面几张图:

在国际足联公布的数据中,一些词汇并没有进行释义。我们看到,中国有足球"player"2616.6万人。多不多?且慢!这个"player"是什么意思?是足球运动员、还是包含了全国的足球运动参与者?我也不知道呀,继续往下看吧:

这就是大名鼎鼎的注册球员数量,看第12位,71万,中国。

中国,注意第11位。

下图,refree,应该是指裁判登记的数量?那也不对呀,怎么会有2万多个裁判,应该是统计了从足校毕业拿到裁判资格的全体童鞋吧。我猜的。

下图是俱乐部数量,中国没有上榜。

professionals,所长理解为其包含了专业的学校、俱乐部之类的,这个数据显示我们一共有1688个这样的专业组织,所长觉得此数据并不夸张。

最后,给大家带来的是足球人口占全国比例排名,没有中国:

数据来源如下:
http://www.fifa.com/mm/document/ ... spackage%5f7024.pdf

----------------------------------------------------------------我仍然是井深研究所分界线--------------------------------------------

1)本文有两个问题需要解决,第一,中国足协和国际足联谁的数据更靠谱?我不知道。

2)第二,你们这些知识分子就是想要比其他球迷更有优越感的讨论足球吧。呵呵,那就需要有真正分析。比如说,你能证明足球成绩的好坏与某一个数据或函数挂钩吗?例如球员与人口比例,球员与裁判比例,俱乐部和专业组织数量对国家队成绩的影响?

无论怎样,要指导中国队的建设,这些数据在比较时首先要剔除中国队,其次应该选取5、10个案例进行列举,然后在依次进行数据对比,之后就可以做相关性分析了,当某个相关性小于某一个微小的偏差值后,我们就可以将这个数据所指导的相关性拿出来,作为一个普遍意义上的社会规律来指导中国足球了,这,就是正确的办法。

而我相信,这些数据远远不够精细。

大家开始讨论吧。

评分

逆天废柴 + 2 给力
山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
李禾平 + 8
常挨揍 + 2 涨姿势

慵懒
    昨天 17:11

[LV.Master]无

沙发
    拍所长马屁的沙发

板凳
    常挨揍 发表于 2014-6-26 01:15
    拍所长马屁的沙发

拍的好!先看梅西!
    慵懒
    昨天 17:11

地板
    所以我才打高球 发表于 2014-6-26 01:19
    拍的好!先看梅西!

梅西下场了

上面说的8000数字,应该是“职业球员”范围了
    同事小孩足球很好,靠这个一路保送重点中学、大学,每年一多半时间在踢球
    现在大学,好像也是注册球员了,不过肯定不会靠这个混饭吃
    开心
    6 小时前

怎样才算注册球员呢?所长写得好写得妙!

常挨揍 发表于 2014-6-26 01:32
    梅西下场了

上面说的8000数字,应该是“职业球员”范围了

我觉得足协的这个数字未必不是认真统计出来的,足协的数据和国际足联的数据在项目的定义上一定是不同的。
    开心
    前天 01:47

井深所长你辛苦了!!!

开心

所以我才打高球 发表于 2014-6-26 01:35
    我觉得足协的这个数字未必不是认真统计出来的,足协的数据和国际足联的数据在项目的定义上一定是不同的。 ...

中国足球的8千肯定是职业选手或者起码是专业的。而国际足联的定义应该是有踢球,并且到国家协会注册的。其实有大量业余的。比如加入某个业余组织,个把星期踢一下,然后到衙门报道,就可以算在国际足联的统计数据里面。
    关于裁判,咱当年也是国家三级裁判。很容易的,经过培训,当了校比赛的巡边员,就拿到了,好像可以在县级别比赛担任主裁判。我们学校那一批也有10几个吧。如果是这个级别,2万很容易就有了。不要想得太高深,

野草魂 发表于 2014-7-6 10:47
    中国足球的8千肯定是职业选手或者起码是专业的。而国际足联的定义应该是有踢球,并且到国家协会注册的。 ...

嗯,我也觉得国际足联的统计数据水分很大。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 06:34 , Processed in 0.040834 second(s), 25 queries , Gzip On.