设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老票

[家居] 请教各位汽车达人,朋友要买车,哪一个选择比较好?

奋斗

老票 发表于 2014-2-28 15:09

哈哈~  我也推荐过别克GL8,不过太商务了感觉不好。

LEXUS的RX系列肯定满足要求,可是价格超出了10W多.. ...

嘿嘿,那个啥所见略同啊~

RX270h还好吧,混动版比较好,印象中上海开L的不是很多,珠三角这边倒是有很多忠实顾客

我在开GL8,不过是用怀档的老款,比我们家另外辆车的利用率高多了。
    要是让我在Q5和GL8选家用车,我个人其实更倾向于GL8,这玩意儿其实一点儿也不商务,不就是一保姆车咩。

老款不好说,新款GL8外形很酷啊,而且有那么一点儿操控性了(老款就是在开船),3.0的发动机够用,油耗也不错,维修售后方便,还能吃93号的粗粮。顶配版本有电动车门加可升降车窗,第二排还有通风座椅,都是很实用很方便的设计。长短途出行俩大俩小俩行李箱一条狗,后备箱再放个球包都没问题~

BTW:俺从来不看需要加价提车的品牌,受不了~
    奋斗

老票 发表于 2014-2-28 14:49
    多谢酒兄指点!    beemer是啥?  真的不知道哎~

infinity目前是男主的首选,不过后备箱略小,内饰也显 ...

beemer=BMW Car~

老酒不提BMW,那才是不正常啊,嘿嘿
    慵懒
    昨天 07:38

[LV.Master]无

其实可以考虑一下 丰田 的汉兰达 3.5L/ 4WD。
    空间够大,油耗还可以,价钱也差不多,维修保养方便。
    就是越野性差点,四驱,开起来挺好。
    没有增压,发动机问题少点。

都是豪华品牌,我试着拉低一下档次:

丰田霸道日产楼兰丰田汉兰达

以上开起来就那么回事儿,够用,做那么多人,也别飙车,一个人驾驶的时候因为大排量的原因还是很给力。

推荐主要原因是内部空间,有两个孩子了,出个门,郊个游,能装东西才是王道。

按照这个是思路~推荐,性价比最高的个人认为是:奔驰唯雅诺

估计票票朋友都看不上,毕竟这些都太奶爸了。

这个预算其实很难搞,不上不下,想要个好牌子又不愿意花太多冤枉钱;咬牙忍了,选择以上推荐的那些日本车肯定不甘心。空间大的豪华品牌基本上都是百万级别,难啊!

就在主贴里面选择的话,推荐Q5,没别的原因,就是保有量大,干嘛都方便!

英菲尼迪,外面看起来很好,试驾过,感觉视野不好,除了底盘高一点,还是一个轿车感觉。
    开心
    昨天 00:21

料理鼠王 发表于 2014-2-28 16:15
    就是越 ...

3.5L的油耗大(百公里综合是接近15L了),空间大但是动力比较差。  不予考虑了...

还是谢谢建议~

为毛没考虑下途锐……额……因为太低调?

太贵  发表于 2014-2-28 23:54
    开心

老票 发表于 2014-2-28 14:55
    都试驾过,感觉最差的是奥迪Q5,哈哈~  而且有烧机油的传闻,还不少。      在上海开,陷在雪地里的概率 ...

有三种可能,一个是其实你们试驾的是高配版,配的是北美一样的3.7L V6。
    还有一种可能是QX50的调校,前30mile 一点油门有冲出去的感觉,后面再踩就乏力了。日车普遍喜欢用这个把戏。
    最后一种可能是油门没有踩到底,因为日车的油门很轻很容易到底,而其他两个偏重。

因为Q5和XC60配的都是涡轮增压引擎,马力和扭矩都远远大于QX50的2.5升小V6。 峰值扭矩在2000以下就达到,应该感觉非常快才对。 而且变速箱一点儿比不QX50差,XC60的双离合应该还更好。 何况Q5还是四驱,应该更快才对。

给力: 5.0
    给力: 5
    前30mile 一点油门有冲出去的感觉,后面再踩就乏力了。日车普遍喜欢用这个把戏。 这句很赞同  发表于 2014-3-2 01:37
    慵懒

俺觉得还是最后那个英菲尼迪最好!
    票票快给俺送花哈,不然跟你没完。

看到你在里面掺合,我觉得理直气壮了!哈哈  发表于 2014-3-2 00:12
    碰到车匪路霸了,问车都得交钱  发表于 2014-3-1 15:36
    奋斗
    半小时前

爱好运动是啥意思,是就开车去运动,还是要求运动版的车?车后座上坐俩孩子,估计没啥机会用到越野性能吧。
    奋斗

还想起来一个
    ACURA的MDX也还行,内饰和电子玩具那叫一个多。
    因为国内卖的不多,价格弹性比较大,副作用就是维修费用比较高~

我对两驱SUV有天然的反感,这比硅胶美女还要令人作呕。SUV如果不能拥有起码的雪地、沙地、山地行驶能力,这增加出来的重量、油耗、性能降低就十恶不赦了。他的“喜欢运动”是喜欢开到户外,带上户外运动器材吗?何不考虑Audi A4 Avant或者BMW 3系 Touring这样的?

在装东西的实用性上与SUV相当,操控和舒适与同级轿车一样,油耗和加速都绝对比同级SUV更好,而且有全驱选择。

在“同级”SUV和轿车之间,我朋友有Q5 TDI和Jetta TDI,Jetta的底盘不算硬的,但开长途比Q5要“耗人”;Q5的操控是刚刚的,但Jetta的操控甩Q5两条大街。

我开过他的Q5 TDI。这动力澎拜、操控顺畅、底盘控制没说的,简直不像SUV。我要是现在买SUV,Q5 TDI绝对是首选。不知道国内Q5的底盘调校,会比国外的更硬?难以想象。

Infiniti的加速和过弯感觉最可能是来自于两驱,而不是其他。和两驱相比,全驱的加速、操控和过弯都“涩”。但全驱在雪地、沙地、山地的通过性是两驱不可能相比的。Infiniti的外观有人喜欢,但个人感觉,新鲜劲一过,这样的外观就看起来“浅薄”,日车要追求新潮的话,常常有这个毛病:缺乏底蕴。

悬挂软硬问题:市区驾驶是试不出差别的,只有到高速公路(尤其是曲折的山间公路)上才试得出来。SUV重心高,悬挂偏软的话,就不要过弯了,否则把车里车外的人都吓出病来。另外,车重不同的时候,悬挂软硬的感觉是不同的。车里只有一个人、两个人、四个人、加行李,都有差别。

竟然完全同意  发表于 2014-3-1 23:01

评分

逆天废柴 + 2 老大出手,长姿势!
    老票 + 4 涨姿势
    煮酒正熟 + 4

开心

沃尔沃吧,如果是这3款选一个的话
    理由:同等价位,q5的配置不厚道,沃尔沃可以打折较多,很多人去异地提车,其次是沃尔沃是进口的,品质高于国产的q5.英菲尼迪是好车,漂亮配置高价格优惠多,但是这车不大实用,后排头部空间有点压抑,关键是英菲尼迪的刹车不是特别好,不如欧美车。
    擦汗

我不是达人,不过看到懒猫也来掺合过,就理直气壮了~~~

首先一定要在你给的三个款里选,我大概会挑沃尔沃,另外两款太难看了。另外奥迪这款Q5做家庭车大不大小不小的,大一号的那版就要感觉好看舒服多了,对呀,要买就买Q7!

英菲尼迪恕我冒昧,我总觉得,这个款男生来开太娘娘腔了。可能女生开还好一些,比如慵懒性感的懒猫猫~~

SUV里面,我比较喜欢途锐,大切和福特Edge的外形。福特的车没啥特别的优点,不过价钱挺平的,在这种尺寸的车子四驱车里面,也不算坏,平时家庭用,装4个人很舒服,后备箱也够大,一个人出去运动,去打高尔夫,橄榄球,冰球,多少装备都没问题,购物起来,椅子书架都可以放得下。
    至于那一脚油门踩下去的加速性能我不懂,但一个人开起来绝对也是很给力的。

如果口袋里有钱,大切和途锐之间,我还是会选途锐吧。两个车都试过,大切的优点是外形更硬朗拉风,图锐的优点是更舒适,而且低调有个性,而且和我现在开的虫虫是一家的。

请忽略叶子的审美观。不过强烈建议你朋友好好咨询一下自己老婆的意见,问你问我们都是白搭~~~

居然把给你的四字评语给硬安在俺身上了。。。  发表于 2014-3-3 12:27
    最后一句是真理~哈哈哈哈~  发表于 2014-3-2 10:05

评分

逆天废柴 + 2 哈哈哈!至理名言!

郁闷

老票 发表于 2014-2-28 15:03
    感谢楼上诸位达人的点评...

连烧机油都忍了,还念叨那些小毛病干嘛
    空间大,安全性好,我觉得就是最主要的。
    外观?那是给别人看的,怎么没安全重要。
    郁闷

料理鼠王 发表于 2014-2-28 16:15
    就是越 ...

汉兰达怎么说呢,因为爬坡门已经很臭了,虽然我估计不可能是全系列都有这个毛病,但是我认识的人里,只要知道爬坡门事件的,都说谁买谁傻。
    郁闷

到处停留的叶子 发表于 2014-3-2 00:32
    我不是达人,不过看到懒猫也来掺合过,就理直气壮了~~~

首先一定要在你给的三个款里选,我大概会挑沃尔沃 ...

哦了,骚瑞,我不是水贴,虽然我刚注册,呵呵
    同样支持沃尔沃。
    就外观来说,同不喜欢英菲尼迪,奥迪烂大街了,虽然外形相对我比较喜欢。
    沃尔沃比较中庸,但是口碑和品牌认可还是可以的。
    唯一不赞同的是买车千万别听女人的意见,这可不是玩具和衣服那种可有可无的东西。
    郁闷

晨枫 发表于 2014-3-1 09:53
    我对两驱SUV有天然的反感,这比硅胶美女还要令人作呕。SUV如果不能拥有起码的雪地、沙地、山地行驶能力,这 ...
    Q5的操控是刚刚的,但Jetta的操控甩Q5两条大街。

晨大,写反了吧?捷达的操控连高尔夫都不如,肿么甩Q5两条大街?

晨枫 发表于 2014-3-1 06:53
    我对两驱SUV有天然的反感,这比硅胶美女还要令人作呕。SUV如果不能拥有起码的雪地、沙地、山地行驶能力,这 ...

晨大归类的两驱SUV,一般被称为cossover,中文名字叫的不够响亮,跨界车,或者叫城市SUV。
    这类车的目标客户是不越野的但又要像SUV的车内空间高度的。

轿车和wagon的一大局限是人坐在车里面时,屁股位置是比大腿和膝盖低的。
    而cossover的成本比越野车低,但能满足提高屁股位置和坐得更舒服的这部分客户期望。

Webb 发表于 2014-3-1 16:22
    晨大归类的两驱SUV,一般被称为cossover,中文名字叫的不够响亮,跨界车,或者叫城市SUV。
    这类车的目标 ...

crossover是指用轿车底盘和发动机加高底盘、全驱化后的SUV,所以crossover是可以全驱,这是日车开始的,典型的有Highlander、CRV、RAV4、Pilot、GLK、ML、Q3/5/7、X2/3/4/5/6……

如果要坐的高,而又不需要全驱,那就应该买minivan。两驱SUV那是骗人骗己,其实只骗己,不骗人。

煮酒正熟 发表于 2014-3-1 16:12
    晨大,写反了吧?捷达的操控连高尔夫都不如,肿么甩Q5两条大街?

Jetta的操控和Golf是等同的,怎么会不如呢?Jetta就是加一条尾巴的Golf啊。Q5的操控吃亏在重心高、重量大。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:07 , Processed in 0.047047 second(s), 18 queries , Gzip On.