设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老票

[家居] 请教各位汽车达人,朋友要买车,哪一个选择比较好?

开心

晨枫 发表于 2014-3-2 12:34
    现在时髦事情就是操控好的SUV。Porsche Cayenne之后,又出了一个Macan。RR的Evoque的操控像hot hatch,RR ...

我对这类SUV一直不感冒。。。操控再好也比不上他自家的sedan啊~ 不过RR Sport的操控能和5系比较?那相当好啦~ 难怪是晨大Dream Car之一。

Evoque个头也不小,而且挺高的,操控能像hot hatch? 突然想找辆开一下~嘿嘿~~

tanis 发表于 2014-3-1 22:45
    我对这类SUV一直不感冒。。。操控再好也比不上他自家的sedan啊~ 不过RR Sport的操控能和5系比较?那相当 ...

我对特别强调速度和操控的SUV非常反感,这好像强求拳击手做体操。我要是有买Macan的钱,绝对买Boxter。不过Evoque据说和Golf GTI的操控相当……

给力: 5.0
    给力: 5
    握手握手~~:D  发表于 2014-3-2 23:43
    奋斗

晨枫 发表于 2014-3-2 11:51
    SUV坐得高,重心也高,操控不可能好。

soccer mom是北美的概念,在欧洲和中国,minivan因为特别宽大,是 ...

在国内,如果上有老下有小,家庭一辆车的最佳选择俺个人认为就是minivan,俺家里的minivan用的频率远高于另一辆

楼主的考虑和我类似,我是在奥迪Q5、凯迪拉克SRX、volvo XC60、Land Rover极光中选一款。凯迪拉克SRX最宽敞油耗高、Q5外观最漂亮但内饰差空间小、极光最贵最精致但很小、Volvo比较中庸外观低调,目前在等Volvo3月底换动力总成后再去试驾,好像是8速手自一体。不考虑国内的日本车。

省油灯 发表于 2014-3-2 08:57
    楼主的考虑和我类似,我是在奥迪Q5、凯迪拉克SRX、volvo XC60、Land Rover极光中选一款。凯迪拉克SRX最宽敞 ...

Land Rover极光的英文名字叫什么?
    开心
    昨天 00:21

晨枫 发表于 2014-3-2 23:26
    Land Rover极光的英文名字叫什么?

Evoque

开心

省油灯 发表于 2014-3-2 22:57
    楼主的考虑和我类似,我是在奥迪Q5、凯迪拉克SRX、volvo XC60、Land Rover极光中选一款。凯迪拉克SRX最宽敞 ...

这个很好玩,可能是由于Q5国产的原因。在北美,Audi的内饰好于BMW,Volvo,SRX。略差于MB。

老票 发表于 2014-3-2 09:38
    Evoque

这车确实比较小。也正因为此,操控特别好。

tanis 发表于 2014-3-2 09:45
    这个很好玩,可能是由于Q5国产的原因。在北美,Audi的内饰好于BMW,Volvo,SRX。略差于MB。  ...

奔驰GLK的内饰不怎么样,和M或者GL不是一回事。宝马的X3/5之间差别没有那么大。Audi内饰最好,这是很多年一直如此的事情了,已经公认了。
    开心

晨枫 发表于 2014-3-2 23:54
    奔驰GLK的内饰不怎么样,和M或者GL不是一回事。宝马的X3/5之间差别没有那么大。Audi内饰最好,这是很多年 ...

奔驰入门款都不行,c class的内饰也如此。 BMW的内饰我觉得也就和c class 差不多。

tanis 发表于 2014-3-2 10:49
    奔驰入门款都不行,c class的内饰也如此。 BMW的内饰我觉得也就和c class 差不多。 ...

BMW的内饰在线条上看不出名堂,但在做工和质感上绝对超过C Class。开惯3系第一次开C Class,有大吃一惊的感觉,而且是不好的那种大吃一惊。
    奋斗

看来只能去试PRADO和PAJERO了。
    另外Q5没那么硬吧?
    开心

晨枫 发表于 2014-3-3 06:49
    BMW的内饰在线条上看不出名堂,但在做工和质感上绝对超过C Class。开惯3系第一次开C Class,有大吃一惊的 ...

我租过f30的328i,开过几天e90的320i,感觉内饰一般般啊。。。 和CC差不了多少。 估计晨大的330是高配的?

倒是第一次开E class着实把我惊艳了一下,那个真皮座椅,软硬适中,手感极好。 桃木也很有木头的感觉。方向盘缝的一丝不苟。

Audi只开过最新款的A4和上上一代的A6... 内饰说老实话,和老款的infiniti G35差不多。

郁闷

我还是倾向英菲尼迪。
    Q5,X3,Volvo,Srx这几款车我都开过,也都坐过,还用我的Cc比较过。
    但是,只有英菲尼迪完爆我的CC。无论是起步,加速都彻底完爆。
    其他几款车就远远没有那么大的优势。

tanis 发表于 2014-3-3 08:42
    我租过f30的328i,开过几天e90的320i,感觉内饰一般般啊。。。 和CC差不了多少。 估计晨大的330是高配的 ...

那是BMW退步了?E46的内饰和装配肯定比W203的C class棒。E class要在W211以后才恢复过来,W210也是cut corner的。但是W211内饰的手感非常好,用料还是questionable,轮子滚过一个pot hole的时候,那种tinny sound一点没有奔驰范,还不如E46,trunk开关也是想Camry的感觉,失望。
    擦汗

tanis 发表于 2014-3-1 21:02
    Q5的长相的确一般般,小声说我觉得有点儿像乌龟。。。

Infiniti 嘛。。。 呃。。。其实QX50更像海龟。。 ...

嘿嘿,车和人一样,喜欢的话怎么都好看~~

我过两年再换车,估计还是要搞一部高大型的。不过Jeep还是算了,那是少女时代的户外梦想。如果真的做园艺,说不定要弄辆皮卡开开。福特的车子也是过四五年必须换掉的那种,现在家里的Edge三年了,开始出现各种小问题,比如这天气一冷,发动的时候就有怪声,过几分钟又好了~~我家某人也是天天看汽车杂志的人,就是不爱去修车。我说要么你去把它给修了,要么就不要抱怨,这么冷,人也不利索,车子发点怪声也是正常的啊~

前面有位陌生的兄弟说买车不是买玩具和衣服,可不能听女人的意见,这说法让我很是一窘……………不过看大家讨论车子的架势,再联想到女生宿舍讨论衣服的架势……我还是忍不住哈哈哈大笑!

男人讨论车子和女人讨论衣服的热情完全是一样的啊!老票帮朋友挑车子,和我去年帮朋友挑旗袍,简直也是一抹一样的劲头~~~
    其实吧,车子对大部分女生来说,就是一个代步装东西的东西,对大部分男生来说,才是玩具或者衣服呢,这事儿果然不能问女生的意见。

还有,买车也不能问老婆的意见,这条也是可以证明完全正确的。国内的汉子们有这个说法,汽车是自己的小老婆,是情人。挑小老婆和情人的口味,怎么可能去征询LD的意见?所以肯定是不行的。

所以呢,我就是和这里熟悉的朋友说说笑笑而已,当真是没啥意见的~~对了,这FX的样子,从这个角度还是挺好看的,很有肌肉感。
    开心

晨枫 发表于 2014-3-3 23:11
    那是BMW退步了?E46的内饰和装配肯定比W203的C class棒。E class要在W211以后才恢复过来,W210也是cut co ...

晨大果然老道! 我开的那个就是W211。现在又想起来更多了,门内侧的蒙皮也是真皮,手感也相当好~~  当时,一个小哥回国,想让我帮他卖车,我嫌麻烦就把他推荐给一个mechanics了,现在想想后悔啊。。。

我觉得F30的铝内饰很有塑料感。

tanis 发表于 2014-3-3 09:24
    晨大果然老道! 我开的那个就是W211。现在又想起来更多了,门内侧的蒙皮也是真皮,手感也相当好~~  当时 ...

门内侧的我研究了很久,觉得这是合成的,尽管感觉和真皮很像。变速器有Comfort/Sport两个位置,我一直留在S,C没法开,太晃悠了。不过全驱在雪地里还是很给力的。今年雪大,小区里积雪很深,要是还开E46,肯定好几次回不了家了。

到处停留的叶子 发表于 2014-3-3 09:15
    嘿嘿,车和人一样,喜欢的话怎么都好看~~

我过两年再换车,估计还是要搞一部高大型的。不过Jeep还是算了 ...

叶子要高大型的,买这个吧

不仅高大,还上呢!
    擦汗

晨枫 发表于 2014-3-3 10:36
    叶子要高大型的,买这个吧

嗯,太奢侈了,不是叶子的风格~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:12 , Processed in 0.054400 second(s), 21 queries , Gzip On.