设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 请教各位汽车达人,朋友要买车,哪一个选择比较好?

开心
    昨天 00:21

楼主

基本圈定以下三款,但如有更好建议也不会拒绝;

用途:家用为主,一家四口,俩小孩都未成年。 车主兼唯一司机是男性中年,喜欢运动。  预算在40-50W RMB左右。 因为不会天天开心,所以油耗不大介意。

奥迪
    奥迪Q5
    2013款 2.0 40TFSI quattro 技术型

沃尔沃
    沃尔沃XC60
    2014款 2.0T T5 智逸版

英菲尼迪
    英菲尼迪QX50
    2013款 2.5 两驱优雅版

三款车我都帮着他试驾过,综合来说奥迪的悬挂和刹车都是偏硬,座椅舒适度最差;  沃尔沃的座椅舒适度最好,但是加速度和操控感最差; 英菲尼迪是三款车里试驾感觉给我最好的,加速和过弯都比较爽,悬挂软硬也适中(绝大部分时间在市区用),但内饰感觉最差,有点cheap...

请大伙多给意见~  

以下是在太平洋汽车网做的比较数据,大伙可以放大看看,参考下:

郁闷

[LV.Master]无

沙发
    这三款之中 Infinity 综合指标最好,而且也是最 sporty 的,符合男煮爱运动的特点。不过... 为吮马没有 beemer? 北美这边公认,在这一价格档次之中,Infinity对beemer威胁最大,但还是差了一口气。差在哪儿呢?handling.  俺还真没见过爱好运动却只注重肌肉不注重操控的...

这个QX50是国内ds版,米国是3.7L V6。  发表于 2014-2-28 12:59

板凳
    别摸我X3,大奔GLK,高端大气上档次!
    开心

地板
    XC60吧~ 相对低调,而且座椅的确舒服,又有安全的名声(不知道和Q5比谁更好)。 国内能跑起来运动性么?深表怀疑啊。。。 我看了一下这几个的动力,QX50明显不如前面两个。我估计百公里能跑进9秒就不错。 这里面我只开过XC60,感觉悬挂还可以啊,在停车场试过35~40mile过弯,响胎,但是车身还比较稳。

Q5和QX50觉得有点儿矮。

QX50没开过,开过一天QX70,感觉空间小。。。因为最近狂下雪,没敢怎么造次,不过我开那个是全驱,感觉在雪地表现很好。启动的时候终于敢踩油门了。

纸面上看,这几辆里开的最爽应该是Q5,加速好,悬挂好,还有audi大名鼎鼎的全驱。你朋友有没有试驾过?对车的感觉,人和人很不一样的。

你没觉得Q5不好看么?那个英菲尼迪QX50也不好看,浑身都是曲线~~而且我也觉得放两个娃的确有点小~  发表于 2014-3-2 00:09

韦红雪 发表于 2014-2-28 12:33

对家庭X3和GLK内部空间有点小。

tanis 发表于 2014-2-28 12:49
    XC60吧~ 相对低调,而且座椅的确舒服,又有安全的名声(不知道和Q5比谁更好)。 国内能跑起来运动性么?深 ...

奥迪全系烧机油比较烦人。以前的沃尔沃发动机油耗高,今年换了新动力和8速变速箱可以试驾一下。

tangotango 发表于 2014-2-28 13:07
    奥迪全系烧机油比较烦人。以前的沃尔沃发动机油耗高,今年换了新动力和8速变速箱可以试驾一下。 ...

另外对国内产的所谓豪车内饰都有味儿,沃尔沃60系目前基本是进口的,我试驾过没有异味。这个对孩子比较重要。

多谢多谢~ 这个的确重要  发表于 2014-2-28 14:57
    开心

tangotango 发表于 2014-2-28 13:07
    奥迪全系烧机油比较烦人。以前的沃尔沃发动机油耗高,今年换了新动力和8速变速箱可以试驾一下。 ...

不过这个2.0T怎么样,沃尔沃的老涡轮一般撑不到10w mile。Audi也不一定全烧吧。。。

进口也又有味儿。。。一般都买只活性炭的狗~ 我觉得Q5和QX50放两个娃还是有点儿挤的感觉。
    奋斗

Volvo +1,新款xc60很不错,另外不考虑Lexus的RX系列混动版咩?

顶着头盔说一句,Buick GL8顶配版本其实家用挺实在的,综合成本最低~

另外,喜欢运动和喜欢开运动性车似乎不是一个概念,前者更需要一个大大的后备箱

运动车竟然不考虑x3?

不过bmw舒适性确实不好,如果要舒适,别克不错。

楼上说了,X3和别克都不考虑了  发表于 2014-2-28 15:10

如果奥迪都觉得硬,就别试x3了,要不去看看别克?朋友有一部,我感觉内侍,舒适性都不错
    慵懒
    昨天 08:52

[LV.Master]无

英菲尼迪吧.......
    开心

煮酒正熟 发表于 2014-2-28 12:17
    这三款之中 Infinity 综合指标最好,而且也是最 sporty 的,符合男煮爱运动的特点。不过... 为吮马没有 bee ...

多谢酒兄指点!    beemer是啥?  真的不知道哎~

infinity目前是男主的首选,不过后备箱略小,内饰也显得一般(精细度肯定比那俩要好,但艺术感觉不佳)。

BTW,infinity的运动性已经足够了,因为大部分会在市区。   
    开心

韦红雪 发表于 2014-2-28 12:33

X3觉得是个半档车,品牌价值占比过大就没有考虑了。  GLK亦同...
    开心

tanis 发表于 2014-2-28 12:49
    XC60吧~ 相对低调,而且座椅的确舒服,又有安全的名声(不知道和Q5比谁更好)。 国内能跑起来运动性么?深 ...

都试驾过,感觉最差的是奥迪Q5,哈哈~  而且有烧机油的传闻,还不少。      在上海开,陷在雪地里的概率极小...   四驱的意义不是特别大...

感觉加速最快的反倒是QX50(我和他感觉完全一致),这个真是奇怪了...  出来之后,我试了试自己的车,也是同感。   也许有个别车调校的问题?

卖Q5的sales很自信的让我去试驾完volvo再说,可我真没觉得Q5会比VOLVO加速快多少。

开心

感谢楼上诸位达人的点评...

简单总结一下:

1、BMW X3和BENS GLK暂不考虑了,一是因为品牌价值占比较大,二是因为内部空间都比较小...
    2、目前试驾下来,居然是infinity的驾驶感觉最好,这是否可能因为试驾车的调校和普通车有所不同呢? 这款QX50是2.5L,后驱,自然进气; 可是比我的锐志运动版(2.5L,后驱)加速明显要快。  反倒是Q5的驾驶感最糟糕...
    3、volvo的空间最大,安全性最好; 但是据说小毛病多故障率高,维修保养也没那么方便,这个说法有市场么?
    4、外观上,Q5最好看(现在上海都有成为街车的嫌疑了,满地都是);   infinity次之,volvo最不好看。

tanis 发表于 2014-2-28 13:14
    不过这个2.0T怎么样,沃尔沃的老涡轮一般撑不到10w mile。Audi也不一定全烧吧。。。

进口也又有味儿。 ...

我目前认识的车主,开奥迪A4、Q5的,全烧。习惯了也行,不就是车上常备一壶机油的事儿嘛。
    现在的涡轮寿命不清楚,因为奔驰宝马全面换涡轮发动机也就是近几年的事儿。但是国内开车的里程数没法跟北美比,不是做生意的老在几个城市间开高速的话,普通家用一年也就能开2万公里,10年以后~估计到时候我们不是改开电动车了,在环保标准要求下也得改开混合动力了。
    开心

大黑蚊子 发表于 2014-2-28 13:15
    Volvo +1,新款xc60很不错,另外不考虑Lexus的RX系列混动版咩?

顶着头盔说一句,Buick GL8顶配版本其实家 ...

哈哈~  我也推荐过别克GL8,不过太商务了感觉不好。

LEXUS的RX系列肯定满足要求,可是价格超出了10W多...    我试驾过RX270,那叫一个肉啊...

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-2-28 13:54
    运动车竟然不考虑x3?

不过bmw舒适性确实不好,如果要舒适,别克不错。

看上去X3空间不大,空间未必比得上途观。而且还没国产化,比同级的Q5、volvo贵了十万不止,不值得。
    但是今年会国产,等到年底估计就有国产X3卖了。

BMW在中国,价格就是坑爹,我最希望奥迪奔驰大卖,BMW降价  发表于 2014-3-2 00:28

tanis 发表于 2014-2-28 13:14

进口也又有味儿。 ...

对了,不在乎油耗的化还可以考虑卡迪拉克SRX。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:14 , Processed in 0.056453 second(s), 23 queries , Gzip On.