设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第40期:你有啥毛病?

开心

读着狐狸的帖子,心里不由自主得浮现出一句话,寡人有疾,寡人好色

妖道是个严重的条理强迫症患者。比如说,每天晚上临睡前一定要把门窗给重新巡视一遍。还有我做实验的时候,用来标识质粒的标签颜色,绝对要符合传统:蓝色的是原始的质粒;绿色的是切过的;黄色的是用来标识稀释后的,红色是用来转染的,紫色是突变过的⋯⋯

我忽然想起来曾经买过24色的标签,里面紫色有6种不同的深浅,分别代表突变了1-6个。买到的时候超有成就感 。后来才发现,我最浅的那个又买过好几次了,最深的三个从来就没用光过 。。。

标记上面一定要写全名,然后是浓度,抗性,日期和人名缩写。有次很抓狂,因为某人给我一个质粒,全名是28个字母,很悲催的是,我又突变了三个位点,加了一个标签,结果就变成了48个字母,全部加起来一共是72个字母(不要怀疑我,我特意去拿出来刚数过),要写在小小的一厘米见方的标签里面,真是很考验我的耐心和定力阿。

说到标签了,我以前质粒上面加标签都喜欢用双色的标签纸写,正黄镶紫,酷吧?自从某次一个突变的加了标签以后需要切过做转染之后,这套体系就废除了

寡人好色  发表于 2013-11-22 02:56

评分

做客地球 + 2 淡定

慵懒

[LV.Master]无

你居然跟我有同样的毛病!我LP总放另一个方向,不过她无所谓我换过来。

幸亏人家无所谓啊。。。  发表于 2013-11-22 06:37
    开心

水风 发表于 2013-11-21 07:49
    读着狐狸的帖子,心里不由自主得浮现出一句话,寡人有疾,寡人好色。

妖道是个严重的条理强 ...

这叫一板一眼。。。
    认真细致的人。

我别的都可以凑合,就是工作某些事情上是强迫症样的偏执狂。  发表于 2013-11-22 05:56
    奋斗

拖延症, 懒。
    房间很乱。
    开心

这么多拖延症患者,我再简单重复就没意思了。我决定发起成立爱坛拖延党并竞选总书记。我的政绩:

报税以及类似没劲的事一定要拖到最后一周才开始。

如果一个项目需要两个星期时间,我的时间分配一般是:第一个星期0%,第二个星期头4天40%,第5天50%,周末加班做其余10%,在别人需要调用的瞬间完成。

曾经至少两次在没有意外的情况下,就因为过分拖延以至误了航班。还有时候虽然最终赶上航班,但被机场广播点名。还有时候过了航班时间才到机场,只是凑巧航班晚起飞才上了飞机。

blah, blah, ......罄竹难书。

本党的纲领:敢于拖延,善于拖延,后发制人,后来居上。

本党的口号:生命在于拖延。

所有拖延表态的爱坛同学,将被视为以拖延的实际行动承认本党纲领。

全世界拖延者联合起来!

Procrastinators of the world, unite!

(ZT) The Procrastinator's Creed

1. I believe that if anything is worth doing, it would have been done already.

2. I shall never move quickly, except to avoid more work or find excuses.

3. I will never rush into a job without a lifetime of consideration.

4. I shall meet all of my deadlines directly in proportion to the amount of bodily injury I could expect to receive from missing them.

5. I firmly believe that tomorrow holds the possibility for new technologies, astounding discoveries, and a reprieve from my obligations.

6. I truly believe that all deadlines are unreasonable regardless of the amount of time given.

7. I shall never forget that the probability of a miracle, though infinitesmally small, is not exactly zero.

8. If at first I don't succeed, there is always next year.

9. I shall always decide not to decide, unless of course I decide to change my mind.

10. I shall always begin, start, initiate, take the first step, and/or write the first word, when I get around to it.

11. I obey the law of inverse excuses which demands that the greater the task to be done, the more insignificant the work that must be done prior to beginning the greater task.

12. I know that the work cycle is not plan/start/finish, but is wait/plan/plan.

13. I will never put off until tomorrow, what I can forget about forever.

14. I will become a member of the ancient Order of Two-Headed Turtles (the Procrastinator's Society) if they ever get it organized.

评分

燕庐敕 + 6 给力

开心

我毛病太多了。
    洁僻和强迫症的症状都有。自己有也就算拉,问题是担心把女儿也培养成小洁僻。
    一般家里来客走后,卫生间消毒一下,桌布,坐垫,沙发垫什么的都会洗个澡。

哇塞!那你家里可别频繁招待客人啊。。。  发表于 2013-11-22 06:39
    开心

最烦别人用我办公室的电脑键盘和电话了,我又得用消毒纸抹一遍。。。主要是心理安慰。

洁癖。。。  发表于 2013-11-22 06:40
    奋斗

楚天 发表于 2013-11-22 01:23
    这么多拖延症患者,我再简单重复就没意思了。我决定发起成立爱坛拖延党并竞选总书记。我的政绩:

报税以及 ...

不够格。
    俺报税每年都拖到最后一周申请延期。
    到最后不能再延期的时间了到最后三天完成。
    今年变本加厉的比这个最后期限还晚了一个星期, 希望不要被太多罚款。

ORZ  发表于 2013-11-22 03:43
    so far 你最厉害,请你主管税务局  发表于 2013-11-22 03:25
    开心

楚天 发表于 2013-11-22 01:23

报税以及 ...

我报税基本是倒数第二天晚上填写,最后一天下午5:40慌忙奔到邮局寄材料。。。

投楚天一票~ 我要进常委

常委小意思啦,让你主管纪委  发表于 2013-11-22 02:52
    奋斗

同有把厕纸换到外面的毛病。另外回国后才发现我在饭桌前习惯性用tissue纸擦桌子,无论家里还是饭店。

还好,我没后面这毛病。。。  发表于 2013-11-22 06:41
    厕纸这个问题,好像这里90%的人都有啊,所以不算毛病了吧,哈哈~  发表于 2013-11-22 02:57
    奋斗

兰凯 发表于 2013-11-21 21:22
    才想起来我有一个很重的病: 爱坛上瘾症,很重,得治!

+1  俺在跟踪气候谈判的百忙中也不忘上爱坛
    开心

tanis 发表于 2013-11-21 12:38
    我报税基本是倒数第二天晚上填写,最后一天下午5:40慌忙奔到邮局寄材料。。。

投楚天一票~ 我要进常委{: ...

毛毛细雨啦。。。

4月15号报税截至 - 申请个延期呗。。。 我今年算是比较勤奋的,才拖到9月底就交了。。。

我今年胜过你,10月初交的  发表于 2013-11-22 03:26
    开心

MacArthur 发表于 2013-11-22 02:27
    毛毛细雨啦。。。

4月15号报税截至 - 申请个延期呗。。。 我今年算是比较勤奋的,才拖到9月底就 ...

膜拜~~其实我今年也差点申请延期,后来熬了一夜,一咬牙算是糊弄完了。。。
    开心

tanis 发表于 2013-11-21 13:29
    膜拜~~其实我今年也差点申请延期,后来熬了一夜,一咬牙算是糊弄完了。。。 ...

在拖延党的道路上,让我们携手共同进步吧。。。

给力: 5.0
    给力: 5
    不拖延,毋宁~!@#¥%……&*  发表于 2013-11-22 06:54

好多,LD给的定义就是:洁癖、强迫、间歇性的狂躁抑郁症。

哈哈,自我感觉这个定义不准确,LD不气俺,哪有什么症啊!  发表于 2013-11-22 09:40
    LD不嫌弃就行  发表于 2013-11-22 06:43
    慵懒

MacArthur 发表于 2013-11-22 02:27
    毛毛细雨啦。。。

4月15号报税截至 - 申请个延期呗。。。 我今年算是比较勤奋的,才拖到9月底就 ...

见识拖延党员的铮铮铁骨了吧?  发表于 2013-11-22 03:17
    慵懒

雪个 发表于 2013-11-20 20:12
    啊,你不说我都忘了,我是有这毛病,见不得别人家里的植物不收拾。一进院子就要手套要剪子非得给人修剪了 ...

每回走过我家乱哄哄的灌木,我就思念你~~~

哈哈  发表于 2013-11-22 06:23
    慵懒

马鹿 发表于 2013-11-20 21:19
    估计有的话是被你跟容易折磨的

哈哈哈~~活儿都被我们干完了,你还敢说被折磨?
    奋斗

务必提前5分钟以上到达。若是迟到血压必定升高!哪怕是开一两百英里的地,也务必准时到达。若按时到达必沾沾自喜

给力: 5.0
    握手!  发表于 2014-8-27 01:40
    给力: 5
    握手!我基本上提前十分钟左右。。。  发表于 2013-11-22 06:43
    慵懒

容安轩 发表于 2013-11-21 21:47
    我绝对的重度拖延症,一篇文章必须在交的前一天午夜时准时完成,冲完芝麻糊在残渣未凝固之前绝不刷。。。。 ...

你这两个毛病和我一样,作业呀书呀都是在第二天要交或者考试前一两个星期才开始看,就这也让我混毕业了。汗呀。。。瀑布汗。。。

我上次回国用一个朋友的地址接受邮件,就问她地址,她给我了,我记在本子上。她的公司有网页,我上网又查了一遍,核对了一下。让后网页上有电话,我就又打过去和前台的接待女士核对了一下地址,都没问题。

最后到了使馆填完了表,想了想这个地址还是要再核对一下,就给我朋友打电话过去问一下,她说就这么个地址你要问几次呀?上次给你的就是对的,不用核对了。  人和人咋就这么不一样呢?

同胞同胞!!!  发表于 2013-11-22 07:18
    墨迹!  发表于 2013-11-22 06:25

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 15:14 , Processed in 0.053815 second(s), 20 queries , Gzip On.