设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第40期:你有啥毛病?

开心
    17 小时前

[LV.Master]无

我又想起我的一个毛病, 除了有洁癖, 我不爱整齐, 书什么的乱放

有这样的洁癖???  发表于 2013-11-23 01:13
    这应该叫乱洁  发表于 2013-11-22 09:13
    自相矛盾了吧?这也能算洁癖?  发表于 2013-11-22 08:35
    奋斗

雪个 发表于 2013-11-21 15:19
    性感就占了两项?

笔误。性感倒是次要。善良聪明勇敢更能打动我呀。找老婆就把这三样排前面,找小女朋友就把漂亮性感往前挪喏
    慵懒

小说养肥了再看算不算拖延症?每周话题打算凑满一年再从头看起算不算?小小说没投稿没投票算不算?

不算!  发表于 2013-11-22 09:57
    奋斗
    17 小时前

荷子 发表于 2013-11-21 20:21
    小说养肥了再看算不算拖延症?每周话题打算凑满一年再从头看起算不算?小小说没投稿没投票算不算? ...

你要是投了票,至少能赚500。当然如果还投了稿,就不好说了。。。

钱是小事,关键是勋章啊。。。  发表于 2013-11-22 09:33

乐悠悠 发表于 2013-11-21 14:59
    喜欢戴手套,轻微洁癖,喜欢洗衣服成瘾,说话慢悠悠,大脑经常短路,思维停摆,逻辑语无伦次,严重时会结结 ...

还有补充,就是悠悠的一生都比别人慢一拍,高中才会做初中的题,大学才想明白高中的题,同学都结婚生子了才反应过来当年是在对我好......呜呜呜典型的后知后觉反应迟钝型......猪都掉水里了才反应过来......

晚熟。。。  发表于 2013-11-22 09:58
    开心
    7 小时前

楚天 发表于 2013-11-22 01:23
    这么多拖延症患者,我再简单重复就没意思了。我决定发起成立爱坛拖延党并竞选总书记。我的政绩:

报税以及 ...

当年有一张100美刀的coupon一直拖着没寄过去兑,拖着拖着...就过期了

还好LD不知道
    开心
    17 小时前

MacArthur 发表于 2013-11-21 10:38
    教主莫说捏肖护法的牙膏了,就是偷偷把洗面奶挤到他牙刷上,护法也只能和着屈辱的眼泪默默地咽下去。。。 ...
    MacArthur  自相矛盾了吧?这也能算洁癖

语文比我的还差, 洁指的是干净, 乱放书是不整齐

拖延症就不提了,看来是缺省病。强迫症很少犯,偶尔犯一次真要命。
    去年圣诞出门度假,车开到高速上了就想,是不是没锁门,这一出去10好几天,回去查查吧。
    开回去果然锁的很好,不妨进屋查查灯啊,水啊是不是安好。
    回头又上了高速,糟了,查过水啊电啊之后,再次出门是不是锁门了啊???
    于是再次杀回去,果然锁的又很好,折腾好久了,上个厕所吧,发个短信。
    回头上了高速,哎呀,上过厕所后我倒底锁没锁门啊,,一边看表,一边思想斗争了很久,最后一咬牙第三次杀回去了。

门锁的很好,这次我特地锁了三遍,然后出发

上了高速又再想,我锁了吗?我锁了吧,真的锁了吗?真的锁了吧。这么折腾下来,算好的提前1个半小时到机场变成了交钱改签航班   

I服了U,这个太搞了  发表于 2013-11-23 01:15
    哈哈哈。。。  发表于 2013-11-22 10:03

评分

sduivy + 2 伙呆了

开心

马鹿 发表于 2013-11-21 16:20
    我又想起我的一个毛病, 除了有洁癖, 我不爱整齐, 书什么的乱放

书我倒是收拾,分门别类站在自己的队伍里。。。
    擦汗

流水无情 发表于 2013-11-22 05:18
    想来想去, 发现我有一个怪毛病: 喜欢帮助别人拨退掉的皮, 脚上的, 手上的, 或者别人脖子上长个小肉疙瘩, 不 ...

我好像有个同类型的,不过是对电子产品,我看到别人的手机啦,电脑啦,出产保护膜用了很久都没有揭掉,我就想办法帮他/她弄掉它,当然是熟人才可以啦,不太熟人家跟你急啊。
    话说以前一起做PROJECT的小师妹,电脑前盖上就有个这样地塑料膜,我想帮她揭掉人家死活不肯,我就说,你看过几天要present了,需要用到你的电脑,这样拿上台会不会有点不好看啊?她就无奈的从了。

哈哈。。。  发表于 2013-11-22 10:19

毫无疑问,是拖延症。
    而且有愈演愈烈之势,这不,答应给别人写的一个材料,熬了一宿,一个字还没写,居然还在这里上网。

赶快写去吧!  发表于 2013-11-22 10:19
    慵懒

想一想,毛病是作息隨意。

有時候,小朋友一上床, 我也跟著上床,晚上九點多就睡了。
    有時候, 興致來了 ,一口氣熬到早上四 五點,瞇一小時再去上班。

作息完全不固定,視當天的興致而定 ,卻會規定小朋友要在固定的時間做該做的事。

還有就是看電視常會轉到購物頻道,不見得會買東西 ,就是喜歡看那些人充滿說服力的說話表情與方式。

我还从来没看过购物频道呢,哪天看看去  发表于 2013-11-22 12:57
    慵懒

北宸 发表于 2013-11-22 12:09
    想一想,毛病是作息隨意。

有時候,小朋友一上床, 我也跟著上床,晚上九點多就睡了。
    1. 就是喜歡看那些人充滿說服力的說話表情與方式
    复制代码

这个习惯我也有,不过我不看购物频道;看电影和电视,有个电影好像是runaway jury,看了很多遍,就是看那个主角怎么一步步的达到说服别人同意自己的想法的过程。说服别人对我来说很难,我这方面很不行,经常是自己有道理的事情到最后变成和别人吵架了。我觉得在这个过程中最主要的就是不伤害对方的自尊心同时让对方放弃自己的想法,而同意我的想法。这个真的很难!

还有就是一些影视作品中的推理过程,非常喜欢那些逻辑推理的过程,但是一定要严密不然会很反感。而且演员的表演要好,不能太年轻,要有点年纪,女的也不好;上电年纪的男的做这种抽丝剥茧的表演的时候非常有味道。
    慵懒

我觉得在这个过程中最主要的就是不伤害对方的自尊心同时让对方放弃自己的想法,而同意我的想法。这个真的很难!

工作時 ,若對事情的看法不同 ,我一定會說出來, 在美職場做了15+ years, 很少見到老闆喜歡沉默不做聲的員工。這邊的教育也是教導孩子說出自己的意見, 每個人都可以有自己的看法和見解, 沒見過如果和發言者的看法不同,卻被要求沉默或當作沒看到這回事ㄦ。大概只有威權國家出來的人才會這麼跋扈地要求別人。

對方同意或不同意並不重要 ,但是每個人都應該能自由地表達他自己的意見 。

奋斗

夏翁 发表于 2013-11-21 07:50
    看不得错别白字。。。哈哈哈。。。

那么,自曝,自爆那个对?
    慵懒

北宸 发表于 2013-11-22 12:47
    工作時 ,若對事情的看法不同 ,我一定會說出來, 在美職場做了15+ years, 很少見到老闆喜歡沉默不做聲 ...

可能我没表达清楚,我的意思是说在两种看法有冲突的时候,这种时候比较麻烦,我说出自己的看法没有问题,但是让别人同意就比较麻烦,这个过程很不舒服。没有强迫别人去接受什么观点,或者要求别人不要出声,我的个人经验,这个是否是威权国家没关系,我是在我们公司最经常被要求闭嘴的一个,而要求我这么做的都是白人。纯正的加拿大白人!

我和我的同事经常为了中加文化的不同有很多的对话,但是她们很难理解我说的一些事情,经常性的简单的跳到一个可笑的结论,比如中国男人很少和外国人结婚的问题,她们的看法就是中国男人有问题。这个非常的offensive,但是她们这么认为,很难改变。我曾经说过他们culture bias,当时其中一个跟我说她曾经想介绍我给她女儿的中国朋友,结果她们一听说我是第一代在加的华人就说对和第一代华人不感兴趣。由此她得到结论是中国男人有问题,中国女人都不愿意第一代的华人约会,这个理解显然是错的。

我就问她,假如我呆在加拿大,生个孩子,那么我儿子9成的基因都和我一样,由我教育长大。唯一和我不同的就是他生长在加拿大,那么他作为第二代华人,她的朋友们是不是就没问题了?
    她说是。我说那么你这个就是典型的culture bias。她就大怒,让我闭嘴。类似这类的争论经常有,我自己在说服别人的问题上不够有能力。

但是大多时候我发现白人有先天的culture bias,原因是他们生长的环境,再有就是周围很多中国人出于这样那样的目的把中国描写的一塌糊涂,比如那些对第一代中国人不感兴趣的第一代中国女性移民,原因我想大家都知道。

这种culture bias,不止存在不同的国家间,香港和台湾人在这方面表现的比纯正的老外还过份。当面对大陆时候总是要在各种地方各种时间给自己找个安慰,当大陆人说出自己的看法时,就说大陆人被洗脑了,或者威权国家的人即便到了国外也不敢乱说等等。其实就香港人来说,我看到所有的自信都无外乎来自曾经做过殖民地罢了,台湾那我就借用李敖的话吧,你自己去查就好了,免得说了你又不高兴。

评分

假如十八 + 6

慵懒

锦候 发表于 2013-11-22 13:43
    可能我没表达清楚,我的意思是说在两种看法有冲突的时候,这种时候比较麻烦,我说出自己的看法没有问题, ...

唯一和我不同的就是他生长在加拿大,那么他作为第二代华人,她的朋友们是不是就没问题了?
    她说是。我说那么你这个就是典型的culture bias。她就大怒,让我闭嘴。

這件事,也許你表達的方式改一下就好了 ,你把問題反問回去時, 她說"是"的時候, 你笑一笑就可以了 ,不用說出最後那一句結論的話 ,結論已經不說自明了。

没有强迫别人去接受什么观点,或者要求别人不要出声,

所以我認你這個朋友。 我以前就說過了,在我看來,錦侯比一些看似學識豐富的人,修養來得高的多。

To: 舉報上面這句話的朋友,這句話只有錦侯知道緣由,
    那是出自半個多月前,11/2,錦侯和我短信裡的同一句話。
    錦侯是我的好朋友,他的修養真的很不錯。

我們討論的事情和你認為的完全不一樣,也和其他壇友無關,謝謝指教。

呵呵,歡迎盡量舉報哈~管理也有看了我的資料後決定舉報無效的自由~ 另外,不讓別人舉報,以走相脅的恐怕另有其人。  发表于 2013-11-26 10:34
    不让大家有举报的自由,是只有前威权地区的人才有的想法吧。。。  发表于 2013-11-26 09:41
    慵懒

landy 发表于 2013-11-22 09:56
    拖延症就不提了,看来是缺省病。强迫症很少犯,偶尔犯一次真要命。
    去年圣诞出门度假,车开到高速上了就想 ...

哈哈,这个毛病危险了!
    慵懒

东张西望 发表于 2013-11-22 09:42
    当年有一张100美刀的coupon一直拖着没寄过去兑,拖着拖着...就过期了

还好LD不知道 ...

啊,这个不能说,说了全都是抓狂悔恨的眼泪啊!

我有一次刮出来奖票啊。。。。。。

锦候 发表于 2013-11-22 12:28

这个习惯我也有,不过我不看购物频道;看电影和电视,有个电影好像是runaway jury,看了很多遍,就是 ...

爱看这个戏的话一定会喜欢经典名片 twelve angry men, 虽然我的两位法律前LD都指出这两部戏其实是法学院课堂上用来指出违反陪审团制度的反面教材,咱们不是专业人士,看得过瘾就行,嘿嘿。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 17:30 , Processed in 0.069510 second(s), 30 queries , Gzip On.