设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 中篇连载 ---- 大海捞针 (一)

奋斗
    6 天前

[LV.Master]无

楼主
    本帖最后由 holycow 于 2013-10-15 14:47 编辑 4 M4 t' i: j0 l# [+ }6 I0 M6 _* w

, Q( Z5 ^7 W  h: X我沿着机场候机楼的走廊来到两扇富丽堂皇的大门前面,从口袋里掏出一张黑色钛合金的卡,在门边的刷卡器上一刷,两扇门无声无息地开启了。) e; v2 L4 V" F: f6 [2 E% E8 I

. a; u5 {. q% ]$ X( W; W“神牛先生,欢迎再次乘坐子虚航空”,门口的接待小姐投来职业性的微笑,“这边请。”
    ) f' y7 `& T) H  T9 f% d! A
    ; k# l3 Q- O; Y6 A+ j4 ?% X6 x我熟门熟路地在自助饮料吧拿了罐红牛,找了个沙发坐下,从包里拿出iPad一看,还有两分钟。
    6 r: b8 C& ~, V; v5 K* n% q2 W# U% _7 v% ~- g* `" P
    对面墙上的55寸平板电视正在放着CNN,当我的眼光投向那边的时候,电视内置的乌有脑电波阅读器自动操控换到了探索频道。' `; g/ I* g2 Q5 p: n
    * m+ Y! w! }+ m. ]- X
    平时我会放松地看一会儿科普节目,可现在不行。
    4 ]( U8 ?$ m0 R  G
    ) U( Z% e5 `8 q9 Y3 `我在iPad上调出爱坛主页,找到 @和尚 的家园,沿着最新记录里的那个链接调出了一个错误信息网页 ---- 嗯,还有一分钟。
    $ e3 y0 P. [, A' F: ?/ C+ w8 J+ [' D- H$ d2 D9 R- O$ Q
    当我把那个网页刷到第二十遍的时候,错误信息消失了,网页上显示出了某神经一般匿名网友的最新大作。
    ( Q: R; O( {: V# x- K0 p1 \  l2 ?2 X6 A$ X# r3 `' J7 N( F4 L
    我对那些文字视而不见,伸手点了网页左上角那大大的回复键,在回复栏里连着打进十个1,随即发送。欧耶,又是五爱元到手了!
    : }# X) D: u- x, S; n- T7 t' ^) W7 H% B5 w) N. z
    突然间,一个长方型的物体从iPad屏幕里飞了出来,正砸在我脸上,直打得我眼冒金星。, P* d+ U" t) _- l1 {; _: I
    - w; a9 e4 z7 R- N
    回过神来以后从地上把那物事捡起来一看,竟是一块板砖,上书“丧心病狂”四个大字,还盖了 @主人 的花押 2 H0 ]1 G7 t; e
    2 d. V: T& e: {4 L4 C9 R8 ?
    还没有想明白这个花押属于哪路神仙,从屏幕里又飞来四块板砖,@赫然 是“令人发指”,“天人共愤”,“罄竹难书”,“忍无可忍”,我大叫一声不好,还没来得及关iPad,更多的板砖接二连三地飞来,我眼前一黑,立时人事不省。
    3 U6 G' N/ b& j************************************
    # h+ b! C9 Z/ O1 s当我醒过来的时候,我发现自己身处一间烟雾缭绕的房间里,墙上没有了平板电视,只是在中间的办公桌上有一台老式收音机。节目里那个播音员正在介绍本年度Billboard金曲排行榜的第六名,Bee Gees的“你的爱有多深”。( m8 j1 A! |3 K8 H+ w# b1 t3 P: I  M

|) z3 Y" J* ?" P5 ]9 J第六名,那不就没有爱元奖励了吗?那样的爱还深个啥?我脑子里刚一转过这个念头,坐在桌子后面隐藏在烟雾中的 @那个人 取下了嘴里的Romeo y Julieta,露出了那张有一道刀疤的脸,开口了:/ |6 j( f2 r) d3 M

5 W9 E. K! w2 p“你们两个,听我说。”6 C! r. O; P! ^# k/ b' c# k
    + e) H* }2 }9 Y2 e- D$ ?9 @
    两个?我往边上一看,可不是吗,边上地板上还躺了一个东北胡子模样的人,显然是和我一样刚刚从被砸晕的状态恢复过来,还在四处打量这个屋子。$ n3 b* j. U) N: O7 l- z" P6 X
    9 C* `& C& U- f" R/ s+ E& M
    “神牛,@混球 你们两个,知道现在是哪一年吗? ”$ L4 d6 E( N, W# k8 ^$ c% ^

: g" C# p1 [8 d$ t+ M“1978”,我脑子里很快地回顾了一下Bee Gees的历史,“今天是什么日子?”
    1 Z- e6 Y$ K/ v
    " w9 b3 E( U  ?5 i. d0 B“不错”,那个刀疤脸说,“今天是1978年12月16号,我把你们两个弄来,是要你们帮我把两架喷洒农药的塞斯纳188飞机飞到澳大利亚悉尼去交给最终用户。”' ]0 ~2 k* b& ]  K9 {, B
    2 B9 I; }6 F/ n" z
    “这是你们的路线图”,刀疤脸把两个飞行图囊扔到我们前面的地板上,我伸手拿过一个,从里面拿出一张地图,打开一看:7 _' ~) m) A6 a7 L2 z  Y

0 L& d. L+ }% v$ j* X
    7 N, r, W  D' b# J4 N7 S旧金山 -- 夏威夷 -- 帕果帕果 -- 诺福克岛 -- 悉尼2 ^" u; B$ |6 F2 E( J: i; I& Y

$ R. g7 I; D* J6 ?6 C+ M' g5 n驾驶一架塞斯纳农用机飞越太平洋?7 P" o& t& w# v% p& \9 D
    ) o7 c* M+ r. u$ X, e4 q
    “所以让你们两个飞两架飞机一起走,路上也有个照应”,刀疤脸又抽了一口Romeo y Julieta,然后45度望向天花板,我分明看到了他脸上那道刀疤的颤动。
    # X) H# q0 f0 _9 u* O4 K! K  N; C  ?8 ?0 R) n
    “飞机都已经由我们最好的机械师改装过了,能用的内部空间全都加装了辅助油箱,飞过太平洋没问题”,刀疤脸按了一下铃,门开了,进来一个 @拿着五尺长扳手的人
    # b+ J" H  f/ {2 u6 m6 m4 |+ S! w0 e. @( N! j
    “飞机都是我改装的,绝对没问题”,此人把手上拿着的两个大袋子递了过来,“我们老大想的很周到,路上要用的补给都备齐了。”! o5 {8 C4 j" \6 }# W) b, U
    5 j# _7 b. e; L# Q
    我接过那两个袋子一看,一个是各种各样的能量食物,第二个是一大袋成人纸尿片。
    ! Y# m) r# |) T; W6 }9 m* e; n, H2 p3 ~: m5 P5 @% s
    “你们完成这趟任务后会取得报酬的,然后我就送你们回你们的时空去”,刀疤脸示意我们可以走了。. d1 x2 {6 L' q& x4 L! z9 ~

- N) b: q7 d7 a' Z: Y“且慢,如果我们完成任务后不想回原时空去了,就去本时空的阿尔伯克基可以吗?”,边上一直沉默的混球突然间冒出一句没头没脑的话。4 R# x2 p& E- F6 `9 f# k

5 d: ?6 C1 k- r( w“完成任务一切好说,否则...”, 刀疤脸按了一下铃,扳手男立刻走了过来。
    6 S# @6 z" \  F; o# b% |5 O* E  d) ?
    我们两个对着他手上那把扳手飞快地看了一眼,立刻顺从地跟着他走了出去。
    ! y: g8 s; I' P. {3 f- J. _( b" u# |) O$ b! k" z
    扳手男带着我们到了停机坪,指给我们看那两架塞斯纳,把飞行图囊和补给品交到我们手上,就转身回去了。+ {) S7 ?4 p( [  J. @7 u+ m

5 }) N* c5 t& P8 ^, V我和混球对视了一下,那个问题立刻从我的嘴里蹦了出来:“哥们,你为什么不想回我们的时空去了?我知道你粉阿尔伯克基的白药师,可绝命毒师是我们那时空的事情啊?”
    ) K) `/ H* N9 F  i" ~  _  C" Z! c! `0 |7 I  O) ]
    “笨蛋,亏你还是搞软件的兼头号财迷,我问你,1978年在阿尔伯克基有一家什么公司?”
    : e4 L' d: ]0 h+ ~* [) m% w* N% v7 E: }8 i8 D) G/ Q" u+ A
    我懂了,我也不想回去了。
    % `9 {% D9 h9 V+ i
    / f# F. p6 t* V$ k6 y我把我的飞行图囊和补给品装上了自己的飞机,往边上一看,混球先不去装那两样东西,而是从牛仔裤的口袋里摸出一包塑料袋包的蓝色晶体,偷偷摸摸地往座舱里放。' ~8 `' j1 E7 a  A: Y
    / W" X3 L1 `& o; o% ~/ p- B6 Y6 X
    “那是什么东西?”% d! d7 G' w, g7 f. ~1 d; u( ~7 R- r$ F

0 b5 l; r8 p9 B# t- {0 u  C“啊,没什么,不过是 @兰凯 带着他的小混混跟班 @李根 造出来的兰天牌冰”,混球的脸上露出了一丝诡异的笑容,“我问混混要了点样品,不想一起穿越过来了。你说,要是去澳大利亚把这东西卖掉,我投资的本金是不是又多了不少?”
    * T: z4 q+ f; ^
    " m. s$ t$ B  a6 g; O. L; T“你个笨蛋”,这回轮到我数落他了,“现在是1978年,这玩意在药店里随便买,绝命毒师里这段没记住吗?”
    7 Z* p. ~) j$ T# a; F3 ~# _2 v7 r6 C& Y8 _" Q) b: G  s9 W8 e
    “不过呢,留着也许有用“,我不想让混球太失望,”如果你不去阿尔伯克基而是去库柏蒂诺,没吸过这玩意儿那边的教主还不收呢。”% N4 f3 u9 t7 X: B. e
    ****************************' k. g- F, H; ?, {7 ~1 @
    前两段的飞行很顺利,虽然我们之前仅有的飞行经验是跟着 @包子 学来的,塞斯纳毕竟是容易驾驶的飞机,我们顺利地经过夏威夷到达了美属萨摩亚的帕果帕果,在瓦胡岛过路的时候,甚至还忙里偷闲地去了一趟Wa'imea Bay,会了会在那里冲浪的草蜢和他的四天使。
      d; M6 ^5 m" D& C4 s4 q# y% l3 s$ Y) f
    2 J9 V2 F. ]1 }! l12月20号凌晨,经过差不多一天的休息,我和混球准备开始第三段的飞行,帕果帕果到诺福克岛。这段行程没有前两段长,我们的心情也很放松。
    & l7 z7 J# @3 d. q! k7 k8 H3 a. I9 _0 j3 @! ~& i
    照例是我先起飞,当我飞到500英尺高,混球的飞机刚刚离开跑道的时候,我在无线电里听到三声MAYDAY。
      T! W, v( J. r; ~* X. x' G3 ]
    ) |( P( f' n; g* V' G1 d4 v我把飞机稍稍向右转,腾出角度向后下方看去,只见混球那架塞斯纳的发动机冒出滚滚浓烟,飞机正在掉高度。
    0 Q) B+ c6 \9 ?8 N4 E/ D  B) ?
    3 g/ \0 @( \+ l混球的飞行技巧还真不错,在这样的情况下临危不乱,将飞机迫降在跑道尽头外不远处的海面上。' ^) G' ?) u; a

! z, t5 o' b" S: o我驾机盘旋了几圈,看着混球从驾驶舱里穿着救生衣逃了出来,又看着机场消防队的机动橡皮艇开向坠机地点,我知道这小子没事了。我对着下面摆动了三次机翼,拉起来继续我的行程,现在就是自己一个人了。
    / S& Q0 Y# a- ~( t2 K2 `****************************' T; }4 r$ ~1 J/ U" P) O5 B) L) G0 Z0 O
    我一个人孤独地在海天之间,机上的自动方位仪一直调在诺福克岛无线电信标的频率上,我严格地按照方位仪指示的方向飞行。每过一段时间,我就在航图上重新确认一下自己的位置,在这个海天一色没有任何地标的环境里,绝对不能在导航上出一点差错。塞斯纳的发动机发出单调的轰鸣,我时不时的往嘴里扔一块巧克力防止自己睡过去。( G; M  C1 h6 R& z; J  T, H6 z
    , {7 Y: K: j9 |2 a3 G8 C
    从出发开始已经超过十五个小时了,我估摸着应该能在地平线上看到诺福克岛了,我的眼睛向前方和左右搜索,可是我能看到的除了太平洋还是太平洋。; J$ D) @( u. w1 t, g4 n
    ! {+ |9 B7 O! M/ V* o1 c' D# l
    让我再精确地定位一次吧。我记下了方位仪显示的到诺福克岛的方向;然后把方位仪的频率设到新西兰奥克兰的无线信标上,记下方位仪指向;最后把频率设定到斐济苏瓦的信标,理论上这三条直线应该交汇到一点,起码应该非常靠近,那就是我现在的准确位置。. n8 K1 R4 J7 d- b" x5 P8 I7 y

% q. H9 W( a4 ^+ d当我在航图上标出三条直线时,我惊恐地发现它们不光不交汇到一点,而且两两之间的交点都在航图以外!" H! S2 l# o3 n: @2 y

$ {1 ?. e1 C2 s8 p6 }不可能,这不可能!我深吸一口气,重新测定了三点的方位。这一次还是交不到一起去,不光如此,直线的交点和上一次的交点还不一样!!3 j1 }* ~1 s/ Q, I$ J' o5 m2 J
    1 s& h3 Z* _5 v4 |0 u
    无线电方位仪坏了。我感到一股寒气从头顶沿着脊柱一直透到尾椎骨。从上一次确认位置时算起,我现在可能已经偏离航线两百多海里了。+ Y6 q* i0 x! h

3 t' }! ^: N$ i- ~" Q$ X! C$ p我真想问候那个扳手机械师一万遍,可现在不是时候。3 D  i  s$ ]% x( J: y& ^0 T
    0 w4 [2 M6 p7 ?% n( i
    先要活下来。
    : p$ w' B! ]+ o6 D0 w, p$ Y' ], }/ d2 {0 T$ ?6 [
    我记得出发时加了足够飞行二十二个多小时的油,现在应该还有不到七小时的余量。我调节了发动机的油气混合比,这样能节约一点油耗,飞得慢一点,也许能多飞行一个小时的时间吧。
    7 ~0 V7 ]2 ]! F6 C
    7 E- @7 w" d6 e# s: a3 p2 q做完了这些,确认飞机仍然飞行正常,我把无线电调到奥克兰大洋空管的频道:“MAYDAY,MAYDAY,MAYDAY!  Cessna One Eighty Eight, Hotel Oscar Lima Yankee Charlie Oscar Whisky宣布导航紧急状况。”
    ' y7 J: s+ k+ K7 R# b! O1 u" a4 u6 _% z4 Y
    8 H" y5 U& h; U3 |( u5 E7 E$ W, z除了无线电里的沙沙声,没有任何其他声音。) z9 D" y" \7 \0 k

- N! G' K0 W. t" ?$ [我又叫了两遍,不会是无线电通讯也坏了吧?
    7 e8 y' F' W8 [* v/ A# n9 w" d% _# y2 x
    “神经一样的男子,胖胖族大酋长,男人帮帮主,@大不识数党党委 从奥克兰大洋空管回复Oscar Whisky, 请说明何种导航紧急状况”
    5 l& j/ s- h, M) S9 O9 O! ~! P: @9 |
    下一篇

评分

nightcat + 10 伙呆了
    维京老海盗 + 2 伙呆了
    农民家的狗 + 2 伙呆了
    蓦然回首 + 10 伙呆了
    禅人 + 10 伙呆了

本帖被以下淘专辑推荐:

开心

沙发
    哈哈哈哈,好看!
    慵懒
    16 小时前

板凳
    等被编排。。。哈哈哈。。。
    擦汗
    12 小时前

地板
    不错。故事好。
    - }2 n+ J# Y1 x' h3 N9 W1 t
    & ~0 O/ `+ S: E2 T# r- U3 i更好的是出场也算早! 希望以后多多出场!

@叶子 赫然是拍砖那一拨出场的。  发表于 2013-10-15 15:25
    不记得你有出场啊?  发表于 2013-10-15 10:25

hiahiahia,  好看。 又跟圣牛兄学了一招,我不知道原来他们是在Albuquerque发迹的。# ?  F: R2 W& Y2 D2 @) [$ ?3 W
    7 x- R- b( N! _/ R3 `; e

强烈要求龙套角色,死活不论
    擦汗

有一个小小的问题,你穿回1978年的时候,1978年的你以什么状态存在?
    奋斗
    6 天前

到处停留的叶子 发表于 2013-10-14 18:22
    % y: u+ B& Q( ]! `% J' Q( S$ o有一个小小的问题,你穿回1978年的时候,1978年的你以什么状态存在?

! A) c: \, v2 ]' A这是两个位面的事情么,本尊不还在上海念小学吗
    擦汗

holycow 发表于 2013-10-14 21:26 - E8 d' l; `9 y, L6 E
    这是两个位面的事情么,本尊不还在上海念小学吗
    / R7 S1 ]  V0 F
    呃,那么,要是穿越后的你真的留在阿尔伯克基~~~,那么,那么~~~
    " ^. F( C" a4 r5 O7 O5 @8 Z7 \0 g9 J3 }" _
    我的脑子噼噼啪啪一阵短路
    开心
    14 小时前

哈哈哈哈,这话好看! }) `& A3 f8 x4 ]+ u' j
    3 k9 V  E$ }  e1 y" V

祥瑞欲免

砖头扔出一个迷航的中篇,hiahia  发表于 2013-10-15 12:41
    开心

好看~~~^_^
    难过

嘿嘿,这个好玩9 ?4 o- h, f0 d
    不过嘛,电子设备的全寿命可靠性曲线基本是一条直线,换句话说电子设备的故障出现基本是随机的,地面是正常的,没准上天就不好使了。。所以,神牛,这事儿真不能怪老窝,只能怪你自己没随身带个六分仪
    # d: ~0 |9 B3 T! q4 h9 v另外,FAA规定,维修人员不能修理电子部件,只能更换和检测,修理是由电子部件修理资格的部件修理单位的事
    $ n9 [5 {1 Q# b7 J另外,活塞发动机的油气比能在驾驶舱调节吗好久不接触了,这方面的知识基本忘光了。。

多谢  发表于 2013-10-30 12:39
    调节钮应该就在节流阀的边上。  发表于 2013-10-30 12:36
    哦,谢谢  发表于 2013-10-16 00:34
    塞斯纳能在驾驶舱里调  发表于 2013-10-16 00:30
    开心

哈哈,我的大扳手,威武啊!我要把大扳手改装成禅杖赠与和尚姐~
    慵懒

期待下文。。。# U( X. Y5 [3 q( P7 f# V
    $ P6 W. h, H; d5 u
    昨晚被艾特,点击链接一直出现“一个错误信息网页 ”,原来是自作孽太多次,遭神牛报复了。

报名龙套啊,无知生或者是一无所之都行啊。。。
    奋斗
    6 天前

禅人 发表于 2013-10-14 23:34 0 p" o7 u2 g/ G2 B! |
    期待下文。。。2 J& n: Z7 d* S0 V- N. W; S
    2 i; h5 V/ R( u& q; ^
    昨晚被艾特,点击链接一直出现“一个错误信息网页 ”,原来是自作孽太多次,遭神牛 ...

4 M! ~$ y1 @7 V; N& c# ]  V' c4 {啊,我在草稿里爱特系统也会叫人的吗?这不科学

这一定是八格,下一篇要发出去以前再爱特了  发表于 2013-10-15 22:09
    我也收到了 ^_^  发表于 2013-10-15 22:05
    慵懒

大地窝铺 发表于 2013-10-15 15:25
    ( U& Q7 h6 d$ D! ~& e- I哈哈,我的大扳手,威武啊!我要把大扳手改装成禅杖赠与和尚姐~
    ) @& C+ V: A# A1 Q0 E
    老窝大扳手改装的禅杖,那一定是智深和尚才抡得动的。
    擦汗

holycow 发表于 2013-10-15 09:00
    5 l3 c' J$ L" J- v/ x% k啊,我在草稿里爱特系统也会叫人的吗?这不科学

+ o8 j% R3 s4 {7 e是滴是滴,这个八哥很早我就发现了~~~~
    开心

本想等养肥了再看,今天没忍住掉进大师傅挖的坑里。。。。好看!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 16:19 , Processed in 0.050440 second(s), 25 queries , Gzip On.