设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

奋斗

混天球 发表于 2013-9-30 11:12
    $ x* m! S: I/ L$ F, G* E0 X$ w读这个帖子很亲切,其实多数男生都有类似的经历。比如我吧:
    . x5 _4 }- N4 g0 P* P- M
    1 h9 `( V6 j8 R: C! N( ~  R他们在学校后面的小饭店吃了饭,很多年后,那 ...

6 h+ t5 {# v  Y) j吃货一枚,鉴定完毕。

这才是真性情。与其被人说肉,不如多吃几份大肉。  发表于 2013-10-1 01:17
    开心

水风 发表于 2013-9-30 08:43 - U7 `$ F! [7 B& L' f7 f3 @
    看了这句话,瀑布汗
    $ [; z3 n' o; X
    * j6 ]6 r6 e% j+ D2 p我当年怎么骗领导得手的来着?似乎也没敢说这么一句话。
    " F6 v1 B+ D& N5 I7 n) ~0 f& \( e
    有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我更爱你。9 F6 q3 e& ~: ^) U
    还有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我对你更好。
    & v% Y& x3 W9 J2 o9 T9 Y我觉得,爱一个人,至少这分自信要有。否则,就不要提爱这个字了吧。如果对方也同样有这种感觉,这就是最美好的爱情。

那个年代的大学生都做什么事情都以天下为己任。  发表于 2013-10-1 11:18
    我们那年代的学生还没学会胡说八道骗人  发表于 2013-10-1 07:11
    这么主观的谎话你也信?你跟他说,你先让我找几个比较一下再说吧。哈哈  发表于 2013-10-1 07:09
    我信,而且确实是的,至少他自己认为是的  发表于 2013-10-1 03:43
    这个这个。。。也曾经有几个人这么对我说过,可我不信。。。我也不觉得会这么说的人心理很强大。相反,正说明他们的脆弱。  发表于 2013-10-1 03:07
    擦汗

+ I5 t- g) A1 x
    水风 发表于 2013-9-30 11:50
    * [$ b6 B3 \0 Z- _& j% ~2 \干么要说“等我四年,跟我走吧。”2 U# L  I% T( k, m" ^' E7 i

|/ V) c" d8 d最烦这种粘粘乎乎,唧唧歪歪的小文青。难怪当年没人爱。
    , s4 }/ k) l9 N5 o5 ]% ~

1 \% A% M5 y0 v: @* b- L* j$ Z' b   你,这是对着叶子说的阿?
    3 A% i" ]6 [! _; [- D; U- i4 z2 O+ ^1 {% z$ i" S
    (呃~~没知识真可怕)
    3 l8 i8 I" ^: j* Z- S" L6 X! d" C; k

不爱吱声 发表于 2013-10-1 00:41 . @4 D4 i5 m, ]& \3 W3 {( ]8 H( h
    读完了心里堵得慌。/ c4 X3 H  x( Q# C5 l

8 N6 u6 z7 a5 {女孩么明明想接受男孩,却非得要给一个不接受的暗示。

' g; I; _& _1 W* J6 I
    4 X' j) f, [: i* `- g& [女孩么明明想接受男孩,却非得要给一个不接受的暗- 这叫暗渡成仓5 i9 W  \& g( g4 o) d% h

# c7 ^4 S5 R) L6 k( }. J1 E你不想跟人家继续下去,你吻人家干嘛?- 一笔帐算一笔帐么。) P! L( X6 s8 n

( H/ I6 l* f. E其实这么想比较好: 他们都看好对方,但是对未来都没有把握。一种可以抗拒一切外力的信任无法建立起来。但是他们都ENJOY THE CURRENT TIME。; u! m/ I7 Q! o, m- R# J
    5 W4 ^3 i! k/ {  Y# F* a
    爱情不是一切,甚至连一切的一般或者四分之一都占据不了。生活有很多其他的components.
    , o# s. C3 Y: l( E) m' P  W" x4 c4 f+ o) l
    3 {6 x% C& M% s  T" w4 {" i% I小毛孩子们爱承诺这个那个,结果后来现实把一切都打的支离破碎。
    * ~% v; o0 S  E  P  E

评分

喜欢 + 8 给力
    到处停留的叶子 + 4 有些小毛孩,运气还是不错的。。。.

开心

雪个 发表于 2013-10-1 01:57
    / ~* R. X; O0 X" j9 h4 d8 }6 k; x有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我更爱你。! s5 ~9 d8 j0 N( u& a- ?! [
    还有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我对你更 ...
    ( Q5 C7 D" ~, E* `; }6 C
    ' \1 q" ^3 a) s: F
    0 a* Y$ R5 m% w5 M' }
    太傅,你是怎么把人家迷得五迷三倒的?2 e2 f% i3 B- N
    / o; A( j: J0 `
    崇拜一个。

确实被迷的五迷三道的了,说胡话了都。最神奇的是太傅这么冰雪聪明的人竟然信了,难道是迷别人的同时把自己也迷倒了?  发表于 2013-10-1 07:11
    一起葱白~  发表于 2013-10-1 02:26
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 02:05
    2 M' v, E7 k8 S你,这是对着叶子说的阿?
    ! Q* m' f; t- a" P; Q7 G
    ) Q; B& s9 i/ ?! U8 z% O送给你一棵大槐树吧。听说,槐树是和文人密切相关的一种树 ...
    2 |9 z; o' n4 r3 u+ X( S3 H9 V
    好像不是对你说的,是针对那个男猪脚说的。
    1 b7 Y; R, t1 w0 S7 V' ^: Y4 x3 u8 a
    叶子,不要随便对号入座。我以后也要小心,避免误伤。

好吧,我不骂你,成了吧?  发表于 2013-10-1 02:29
    没听说过,不敢胡乱收礼。您还是拿回去吧。  发表于 2013-10-1 02:26
    哈哈哈,我当然知道。大槐树你还是收下吧,好像是文曲星来者~~  发表于 2013-10-1 02:24
    奋斗

, P  A! j8 X1 q2 D$ i% P0 p4 L
    coo 发表于 2013-9-30 12:14 1 G8 _; `( b1 k0 P! n- v& i# e2 f  M2 P
    女孩么明明想接受男孩,却非得要给一个不接受的暗- 这叫暗渡成仓+ X! Q# K- n: I9 h) ~
    ! j' i, g5 y3 f4 ^" @$ w7 m! U
    你不想跟人家继续下去,你吻人家干嘛? ...
    8 x7 y6 }1 Z+ u. G% _3 z: V9 C

, Z1 P: D: ?! B我同意每个人有每个人的活法,这没什么可争的。
    * W' B' p$ Z4 A; I/ l+ R6 Z, w6 @4 E- G6 a! z5 I# T
    但我并不觉得这事情需要什么承诺,也没觉得很复杂。- n2 D( J6 Z7 M0 J

6 }1 r  Q3 z" f- A% O, S如果要出国一段时间,跟女孩解释清清楚楚有什么不可以的呢?如果真心喜欢女孩,跟女孩说得明明白白又有什么不可以的呢?这恋爱都还没有开始谈的,离给承诺还十万八千里呢吧?
    & g/ B2 d  X* Z- R. m8 h: `; ?% ]3 P2 p
    我比较堵得慌的是,两个人有玩暧昧的功夫几个恋爱都谈完乐。
    ( T, F5 t: B1 i; V* t2 @$ s+ h+ q
    1 Q1 Z# S2 e. k! T+ Q! r! i当然,我所说的都是基于我个人的喜好,个人情感为基础,感情这东西也没有对错之分。9 `9 z: h! f* V; g9 k# W

5 e6 q9 l' x! ?/ Z7 \鞋穿在自己脚上,合不合适只有自己知道。
    9 W6 F' Y2 o6 X6 c

+1 同堵  发表于 2013-10-5 13:42
    +1  发表于 2013-10-1 21:39
    +1  发表于 2013-10-1 03:15

评分

到处停留的叶子 + 4

不爱吱声 发表于 2013-10-1 02:50
    8 i: [) w% ~& b3 g! N* c, K我同意每个人有每个人的活法,这没什么可争的。$ |+ C  @' m/ W
    ) X4 [; |( ~7 Q' G" Z
    但我并不觉得这事情需要什么承诺,也没觉得很复杂。

" [4 X- C! i& {. ?4 q6 N表白心意无可厚非。让对方等或者自己等其实是没有什么意义的行为。你说,一句空话能当真么?违背了能有什么实际处罚么?所以不如保持OPEN的关系。她和他都可以交往别的人。等到他们有可能在一起的时候看对方还是否能接受互相,还有无可能继续或者开始。这就叫缘分。
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-9-30 13:50 7 s) M% g. c0 b5 Y" X
    我同意每个人有每个人的活法,这没什么可争的。) F* y9 x5 ]7 z* b7 i& N
    ! u3 x9 G# R+ ^  b# K1 O4 y
    但我并不觉得这事情需要什么承诺,也没觉得很复杂。
    2 f0 _. a3 t' P% ?3 k9 b

% N2 G" P! l& ]" x& {/ w( T老芒在外面刷屏,今天的小小说评论看得我眼花缭乱。这里我评分的时候你还没有编辑呢! 没编辑的版本比较好。6 K- q# W9 [/ A. U

. M5 B1 X  {5 @" {8 C
    ' |# F' F5 x' R5 T# G我很喜欢你这种清清楚楚的信心~~
    1 z% R% ^: e  P3 D* o
    : A! `% |2 m- X. t可是我要说句话,年轻时候有几个会有这样清楚的头脑和信心呢?所以你还是异类。6 V- u0 u5 y; f9 X- j; k7 m
    4 R! T& G9 C9 w+ `5 j
    看爱情小小说的评论,其实大家的感想都是基于自己个人喜好和个性,所以我喜欢看。
    奋斗

你说,一句空话能当真么?违背了能有什么实际处罚么?
    $ Y( G, X# g3 @- h
    ; T7 Y: o0 V" T# m: N( C& Q' O
    一句话本身不代表什么,是不是空话是需要用行动来证明的。
    3 w! s. V# T4 [3 j) }
    $ V; a5 ~$ y) V; q4 r如果说的时候,自己就觉得那是空话,那就说都不要说,否则就是欺骗。
    * A4 R; M/ b, ~8 O
    / T1 k! j  F1 q5 b; [0 ?9 w如果说的时候觉得自己是认真的,过后由于外界因素没有实现,那么这个过程能做到问心无愧也就可以了。
    ! k1 P  i: k! d# B2 |7 O. w) e
    ; Q& r+ ?  {# L' q* O. }如果一句话都不想说,那就算是主动放弃,不如断掉一切念头,否则我觉得对以后的那位闪婚女孩也不公平。/ i! R$ E( p% r% N
    2 E2 E: j: n9 n+ @
    以上仅仅是个人观点。

+10000  发表于 2013-10-1 08:04

不爱吱声 发表于 2013-10-1 03:16 - h# k) F; b/ x: J/ ?' s# j
    一句话本身不代表什么,是不是空话时需要用行动来证明的。" T* r& g. l4 ?4 ]! g
    2 C2 p4 g, w1 I- H3 n
    如果你说的时候,自己就觉得那是空话,那就说 ...
    8 u3 j9 U7 G5 W, s& {2 p
    对于没做成的事情,努力和没努力是没有区别的。 You made it or you failed it.
    ; T5 o% [& j" ~5 O% x, r: M4 L) _& j
    所以不如说开来,我喜欢你,但是现在没法在一起。如果五年以后你还没嫁人,我就来娶你。
    奋斗

可是我要说句话,年轻时候有几个会有这样清楚的头脑和信心呢?所以你还是异类。
    + O, I' s% R& g1 w! Q9 \1 I( X

# c2 [* b* z# S8 k  C* j我年轻时候啥也不懂,全凭一股子死缠烂打的傻劲+运气地碰上一个啥也不懂的女孩。

哎还多评了你1分呢~~真的,本来花你的自我评价,结果人家还以为我同意你碰上了一个啥也不懂的女孩呢!  发表于 2013-10-1 04:10
    好吧,弥补一下,这篇文章是叶子的手笔。。。  发表于 2013-10-1 03:28
    以后不许在评分和献花之后编辑!!!!!  发表于 2013-10-1 03:27
    奋斗

所以不如说开来,我喜欢你,但是现在没法在一起。如果五年以后你还没嫁人,我就来娶你。
    8 ?9 |( y+ ^& L# u

! I; S' j; s3 E# P* I* T- }0 Y这个我同意
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-9-30 13:08 * y, y! I2 J* x8 x+ S* z5 ~
    老芒在外面刷屏,今天的小小说评论看得我眼花缭乱。这里我评分的时候你还没有编辑呢! 没编辑的版本比较 ...
    2 o9 _7 h7 o: L' Q5 {
    这篇看来是叶子写的。我赞成不爱的观点,感情的事干嘛不说清楚,玩儿猜谜太类人。我喜欢一切清清楚楚简简单单,不喜欢玩儿暧昧。当然这根性格有关,我是外向的人,话不说出能把自己噎死。:)

同意,不能从头到尾两人都玩儿暧昧。  发表于 2013-10-1 06:48

评分

到处停留的叶子 + 3 ^_^凡是说我写的,我都评分!

擦汗

不爱吱声 发表于 2013-9-30 14:20
    4 A8 C) S& l5 \' l! f3 O我年轻时候啥也不懂,全凭一股子死缠烂打的傻劲+运气地碰上一个啥也不懂的女孩。 ...
    . o! e, e3 w1 ?% K
    碰上一个啥也不懂的女孩。??, I' T, P! O$ `8 ~) H3 v% g
    ; P6 |" N, g# S7 c" S( |
    4 Y( Z! h  n5 ?7 Q+ H8 D* p& C
    你LD这叫大智若愚!!   鲜花收回,送个鸡蛋~
    奋斗

不爱吱声 发表于 2013-10-1 03:16 & m9 `6 s) Y4 b) w; q
    一句话本身不代表什么,是不是空话是需要用行动来证明的。
    5 n9 l: \( l2 n1 s5 M% i* L* @: N, k$ q( W3 {" j) n  V
    如果说的时候,自己就觉得那是空话,那就说都 ...
    2 |4 |' a4 W" d7 _1 t7 a, Z0 l
    不爱是汉子,小说中的男主角显然不是。
    奋斗

老芒 发表于 2013-9-30 13:42 # z# C) j* X# ]
    不爱是汉子,小说中的男主角显然不是。
    ' Z4 k5 g  c0 d# P- d
    , x& ~3 _/ s' u/ Z% u
    不要这样说,我觉得更多只是性格不同而已。
      t" l; @' R9 f
    ( i$ s7 g" J2 ^! n9 h/ z自问我自己生活中也经常会有软弱的时候,还是要尽量避免单纯的是非评判为好。
    奋斗

6 Z1 K' F0 s, |; a4 s
    不爱吱声 发表于 2013-10-1 03:47
    ) S+ U* y1 Z0 c; c不要这样说,我觉得更多是性格不同而已。' X: h7 c! i, n  j% P5 z2 B
    7 X- n) r4 T3 M/ N! C, }
    自问我自己也会有软弱的一面。 ...

" z6 U: s- L; j! q' h7 t3 E" [" A5 k+ G7 b
    说的毒舌一点,男猪脚不仅不是条汉子,简直是不负责任的娘们。碰壁就放弃,有机会也不争取,最后还当了逃兵,可以说他对这段所谓的爱情就是无所谓的心态。

+10086  发表于 2013-10-1 21:29
    +10086  发表于 2013-10-1 08:04
    擦汗

飞烟 发表于 2013-9-30 14:23
    / v2 q2 w2 B! @; y9 E. i( F这篇看来是叶子写的。我赞成不爱的观点,感情的事干嘛不说清楚,玩儿猜谜太类人。我喜欢一切清清楚楚简简 ...
    ; Y5 a6 ]/ B$ D" L! P( r1 E1 ~
    仁者见仁,智者见智。
      V$ z: @' w9 T% u# r
    + s0 E  S" t5 n% _2 X  O% E  y看小说如此,看爱情也如是。
    $ ?: y* }; U  l3 }; o% ]
    5 P2 E4 c% x5 v" {我觉得文章中的两个人并不暧昧。那一刻他们应该很清楚。不同个性的人,就会得到不同的爱情结果。6 h, [7 n4 F- \' p* p
    * G. E4 E$ M8 S- E
    我喜欢水风看到的结果,但也唏嘘混天球看到的结果。我觉得晨枫很可爱,精灵很无奈,雪个很强大,容易很温柔。5 ^. C% |; A" h7 L; A5 u  e
    9 H0 m* z4 g3 j& C6 \" f
    我理解西窝窝,有些观点如出一辙,但我比他乐观一些。
    ( o& {: z5 m" D7 D6 T/ g" n! ]! @$ O: w: Z
    最后,如果我是当时那个女生的话,我一定会很喜欢不爱这样的。1 b% p! `/ C7 Y0 c- @' L- M

# ]9 r4 R5 O$ Z' g% R/ j( p  H( wPS:我还看到老芒MP乱拍~~

这也中枪。。。  发表于 2013-10-1 13:25
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-9-30 14:06
    ( H6 N. ^" a1 Z1 r0 r仁者见仁,智者见智。
    2 b. h. k3 C3 z) U- w" M, @/ |: f2 d+ L: O! n3 v3 t
    看小说如此,看爱情也如是。
    ( L; G: g/ O* y  v6 |0 f
    谢谢叶子最后不忘拍MP,! u# P* k) ^) y
    , _0 y  a- H, ^. r: Z8 e. w
    你这个面相看起来,是可以给身边的人带来福气的。

互相PMP看来真是爱坛的好风气啊~~  发表于 2013-10-1 04:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 09:10 , Processed in 0.070827 second(s), 31 queries , Gzip On.