设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 手机可以用华为

奋斗

楼主

对于如我这样的半吊子伪极客而言,原本是不把国产手机放在眼里的。

何止国产手机,什么苹果、三星、诺基亚等等统统不放在眼里!咱向来是选择小众、拒绝“撞机”的。

可是这个市场确实越来越垄断了,慢慢地,我们开始没有太多选择。

苹果当然很好,内心深处,我觉得苹果还真蛮适合像我这样的懒人的,手头的ipad曾经越狱,自己又给越回来了。无奈乔布斯们固然贴心,刀磨得也忒快了点。

安卓阵营里三星如日中天,可不到万不得已不太想选棒子机,价格也不便宜;SONY也不错,可感觉这家企业不是快垮了么,保修估计有问题。

因此在去年我给父亲选生日礼物的时候,自己感觉没有什么中意的了,直到“发现”华为。

我的要求其实很简单:大屏智能机、外观好看、价格实惠。

2012年里,华为P1确实很适合我的要求。

不到2000元的价格,双核,简约轻薄的造型,有什么不满意的呢?

父亲收到礼物后也很满意,他使用这一年来,这部手机也没出什么状况。

然后母亲节也来了。

老妈如同亿万中国妇女一般,节俭,可也稍微讲点面子。电信办宽带送的手机机虽然经用,但估计让她在小区婆婆团面前很不爽。

毫无疑问,也是华为,但不能贵了。

华为可以满足你……

CDMA2000制式,4.3寸大屏,还是双核。

只要888元!

母亲收到礼物后也很满意,她使用这半年多来,这部手机也没出什么状况。

然后,我的小米手机坏掉了。

而我又没钱,除了华为,我还能选什么?

华为MATE!花名叫做“美腿”。

6.1寸巨屏,4核,只要2100元。

因为是自己用,所以就多说几句。

第一、屏大有大的好处。比如用布卡看漫画,爽到爆!比如用智器看扫描版PDF,爽到爆!

第二、屏大有大的麻烦。现在不背包,我已经没办法出门了。

第三、日常使用来看,没有问题,什么问题都没有。

你们看到了,全家基本都换了新手机。

所以小护士很不满了。

我原本以为情人节已经躲过去了,结婚纪念日已经躲过去了,娘娘寿诞还暂时没到。

但女人你是知道的,不满起来,就是没有道理可讲的。

你们更应该知道,虚荣心要不得啊!

小护士虽然没有明说,但我知道,她基本就是冲着iphone5和三星S4去的,她科室的妹子都是这几款。

这有神马好比的,你科室有个妹子目测D,你怎么不比!!!

总之,少花钱多办事、办成事,既符合现在中央精神和熊大大的指示,也是我的工作;将领导从歧路中忽悠……引导出来更是我的责任。

我还能靠谁呢?

华为,还是华为!

华为刚刚推出最新的P6手机!

有史以来,最薄!

确实很漂亮,这是第一款我认为很漂亮的手机,苹果固然审美疲劳了,可是三星的银河系列和它比,简直丑到爆啊。

确实很薄,薄到让我有一种想将它掰断的冲动。

具体参数什么的就不说了,关键是价格

2688元的华为商城价,我找熟人拿,2300就搞定了。

小护士当然也很喜欢。

而我这个半吊子伪极客,十几年来曾用遍摩托罗拉、诺基亚、palm,现在在我的努力下,全家都用华为,我突然感到,华为走到今天不是没有道理的,咱中国走到今天也不是没有道理的。

最后说说题外话:

关于TD-SCDMA,现在建设得也还行了,虽然依旧不太好,但是也没有那么不好了。

关于系统,华为基于安卓开发的系统,还不错,但是和小米的米柚系统比,仍然有差距。

关于华为海思CPU,不知道这款cpu到底有多少的自主产权,但是,用一个自产的cpu,感觉很好,非常好,希望越来越好。

评分

清风徐来 + 2 谢谢分享
    草纹 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    洗心 + 2 谢谢分享!
    夜观天象 + 2 给力
    草蜢 + 4 给力

沙发

家里两个华为的默默路过。
    话说原来不是P1的最薄么,现在是P6最薄啦?

板凳
    降到1500我也要进P6!

火腿肠已经有点Hold不住了,发热太厉害,电池不经用啊~~~
    奋斗

地板
    花大熊 发表于 2013-7-31 16:06
    家里两个华为的默默路过。
    话说原来不是D1的最薄么,现在是P6最薄啦?

老黄历啦。P6最薄,换

不关心CPU,只关心CUP的子奉。。。

油墨: 3.5 油菜: 4.0
    给力: 4.5 涨姿势: 5.0
    油墨: 2 油菜: 3 给力: 4 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    这话是原创?高!  发表于 2013-7-31 21:55
    慵懒

单位的wifi,我的三星就是找不到,同事的华为上的杠杠的。

华为的天线设计,那是三星根本木法比的。  发表于 2013-7-31 19:08
    奋斗

假如十八 发表于 2013-7-31 16:19

切,我们不但关心cup,还关心形状

OMG!原来是CUP!我看成了CPU,还想子奉关心CPU干什么呢。  发表于 2014-2-13 17:23
    你牛!  发表于 2014-2-11 15:26
    奋斗

chalet 发表于 2013-7-31 16:13
    降到1500我也要进P6!

火腿肠已经有点Hold不住了,发热太厉害,电池不经用啊~~~ ...

现在价格又不高,2000出头而已嘛。

另外,华为这几款都是内置电池,也不算经用,1天1充,发热也算可以。
    奋斗

云鹤散人 发表于 2013-7-31 16:22
    单位的wifi,我的三星就是找不到,同事的华为上的杠杠的。

三星的wifi上面出问题还挺多的,我以前玩过一个三星的手机I9100也是wifi出问题,总是自己连着连着就断了
    慵懒

晨池 发表于 2013-7-31 16:26
    三星的wifi上面出问题还挺多的,我以前玩过一个三星的手机I9100也是wifi出问题,总是自己连着连着就断了 ...

同事说:“也不想想华为是干什么的。”相比之下,棒子就是个渣
    擦汗

Mate真是不错,看视频肯定爽呆了。

只是K3V3跳票快一年了,受不了啊。

当然我的最爱是魅族,没有之一。

同时带着华为D1四核和meizu MX四核,前者丫鬟,后者才是夫人……

+1,手持MX,全款预订MX3中。对于不爱折腾的人来说,魅族毫无疑问是最好的选择。 华为感觉乡土气息太浓。  发表于 2013-9-9 13:05

子奉不语 发表于 2013-7-31 16:24
    现在价格又不高,2000出头而已嘛。

另外,华为这几款都是内置电池,也不算经用,1天1充,发热也算可以。 ...

超过1500就不买,被淘宝HTC已经拉低了标准,要知道我现在用的这款EVO 4G,现在卖的才300来块

EVO 4G我也买过,哈哈  发表于 2013-7-31 20:58
    开心

熟人拿p6这么低的价格?这话立刻让同志们等降价了。
    慵懒

子奉不语 发表于 2013-7-31 16:23
    切,我们不但关心cup,还关心形状

就是沟嘛
    慵懒

刚刚在淘宝上买华为8813的飘过,相比之下,子奉是有钱人。

我才不用棒子机呢

也不要被苹果束缚住

我爱我的小米

看来给妈妈得换个华为

子奉不语 发表于 2013-7-31 16:18
    老黄历啦。P6最薄,换

刚入手一个打折的P1,这不是又要破费了
    这帖子坚决不能让LD看到!!!

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    花兄,P6都这么便宜了,您还慌花嫂看到???哈哈  发表于 2014-2-12 21:19
    无聊

看你们说得欢,我回国就考虑考虑它。话说我从2006年开始不用舶来品了。可是我用的一直是天语,待机时间长,这个优点我很看中。

还有哪款可以待机三天以上的?给推荐下。

同求啊!丫的现在每天都要充电,电话稍多点一天得充两次  发表于 2013-8-9 16:33

[LV.Master]无

假如十八 发表于 2013-7-31 16:19

哈哈哈,帮主猴塞雷!
    擦汗

以前苹果的忠实粉丝,从iphone1追到iphone4。 后来上手试了试华为,觉得还真不错。随便一个千元智能机平时用用就没问题了。关键是,掉了,摔了不心疼啊。再换一个就是。非常适合我这种粗枝大叶的主。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 13:58 , Processed in 0.059887 second(s), 25 queries , Gzip On.