设为首页收藏本站

爱吱声

向对软件比较熟的请教一个跟吃有点关系的问题

擦汗

楼主
    是这样子的:

我攒了很多很多菜谱,我想把它们分类,但是不知道有没有什么比较好的软件可以来做这个事情。

我目前就是把它们放在各个不同文件夹,比如荤菜、素菜、面点、糕点之类的(然后下面再有subfolder,比如糕点分pastry、cake、creme,dessert bread之类的)。但是我还希望同时能把它们进行其他的分类,比如按上菜顺序分:前菜、头盘、主菜、配菜、甜点;或按其主要的原材料进行分类;或者按季节时令进行分类。我想其实最简单的就是如果有一个软件,跟网页一样,可以让我把每个菜谱存放的时候就安上不同的标签。以后一点某个标签,那一类的菜就出来了(而且最好是能出来一个页面,有所有这类菜的一个简单list,就是名字和一副缩略图,点名字就能进到这个具体的菜谱里面)。有没有什么offline的软件(Windows下)可以做这个啊?我对计算机软件一窍不通,但是感觉像这种同一个文件有多重属性,需要按不同属性进行分类管理的需求应该在办公中非常普遍,肯定有什么现成的简单工具可以做这个吧。

我想过用Onenote来进行管理,但是感觉Onenote有点messy,可能因为我不太熟。而且Onenote也不能自动生成索引页吧,需要我自己把每个文件的链接一个一个拷贝到相应的分类(不止一个)下面,太麻烦。

不知道说清楚没有(我也不知道这个帖子该发到哪里比较适合,如果这里不适合,请帮我转到合适的版面,谢谢)。

还请大家多多赐教!

沙发
    你说的这个,人机交互界有位老大吐槽好多年了......
    不行就就发到自己的gmail里去呗,然后标签想贴什么贴什么,估计缩略图预览早晚也会有的

正解  发表于 2013-3-19 17:47

板凳
    evernote软件可以加标签,这个软件最近很流行,还有手机客户端。

谢谢。好像这个和onenote差不多,而且是免费的。  发表于 2013-3-20 09:42
    开心

地板
    用SharePoint 2010会不会有大炮打蚊子的感觉?

太高科技的不要。俺就想找个贫下中农都会用的。  发表于 2013-3-20 09:45
    咳,咳,您真牛...  发表于 2013-3-19 21:36

做一个Access的database,然后做table来索引!

我是猜access能用,但是没用过,又懒得去摸索。  发表于 2013-3-20 09:38

推荐evernote, 用tag就可以

evernote是不是有点相当于voodoopad啊?  发表于 2013-3-20 09:29

晨枫 发表于 2013-3-19 21:23
    做一个Access的database,然后做table来索引!

是不是应该先买台小型机,再装上DB2或ORACLE?
    开心

mark~ 期待牛人给答案~
    奋斗

[LV.Master]无

肯定是先装一台LINUX服务器,然后再装MYSQL数据库啊

好吧,我胡说的。那真是高射炮打蚊子了。

用TAG就够了

用Tag怎么用啊?  发表于 2013-3-20 09:28

本来我和朋友做了一个硬件,挺符合您的需求,但是还在测试阶段,所以暂时就不推荐了

你这不是馋人么?  发表于 2013-3-20 09:27

同推荐evernote, tag就行,图片也能放。
    擦汗

就放坛子里吧。摆上不同的关键字。创建几个淘专辑。

我怕大家会烦死的,我收集的recipe那个多啊……  发表于 2013-3-20 09:37

PenPen 发表于 2013-3-19 21:25
    推荐evernote, 用tag就可以

EVERNOTE必须要连网,多烦啊.
    擦汗

看客 发表于 2013-3-19 16:39
    你说的这个,人机交互界有位老大吐槽好多年了......
    不行就就发到自己的gmail里去呗,然后标签想贴什么贴什 ...

恩,看来这个是最简单的办法了。刚试了一下,原来gmail里面一个邮件可以加多个tag(俺以前不知道),那确实可以解决我说的问题了。唯一的缺点是要依赖Google,我总是担心他们哪天不高兴了,把服务给取消了……

应该可以用Access来做这些。甚至Excel都行,可以用hyperlink来打开某一个菜单的文件。
    开心

access,必须的,可以生成界面,可以生成网页来自: Android客户端

不会,还得现学……  发表于 2013-3-20 09:37

丁丁咚 发表于 2013-3-20 03:24
    恩,看来这个是最简单的办法了。刚试了一下,原来gmail里面一个邮件可以加多个tag(俺以前不知道),那确 ...

那再介绍一个不需要依赖google的法子,甚至连网络都不需要。
    你需要什么标签,就以其为名建一个目录,在这里为理想中的应归类于此的文件建一个快捷方式。
    这个法子不依赖任何第三方软件,不需要任何编程技术,不论windows还是linux皆可用,在Linux下甚至还更灵活些。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-3-19 09:07
    肯定是先装一台LINUX服务器,然后再装MYSQL数据库啊

好吧,我胡说的。那真是高射炮打蚊子了。

你们这些家伙太不专业了,应该这么办:

首先,建一座机房,里面放两台UNIX超级服务器,运行IBM AIX,自然要用HA。

其次,在本州另一个城市,建立同样的一套,实现远程双机热备份。

第三,在另外一个洲,以同样的模式,在两个城市各建立一套这样的东西,实现洲际双系统热备份。

第四,以上所有系统都要实现二十四小时武装守卫,防火防水防核。

第五,在以上各个服务器内,安装ORACLE 11G,建立对应的数据库。

第六,客户在自己家里,上sql plus来访问数据。

以上方案,我们称之为洲际导弹打蚊子。至于sql plus如何访问到具体的服务器,我们会提供另一套方案,代号为CBLCD。

你们都是坏人!  发表于 2013-3-20 09:35
    开心

简单滴很,找个做数据库开放的朋友,让他用access帮你做个表,你的那些选项都是key word,表里要有一个图片字段,如果可能再有一个视频链接。做好这些以后,让这个朋友,如果他不会的话就找另一个朋友,用.net做个简单的GUI应用,然后你就点各个下拉选择就成了。
    开心

空气精灵 发表于 2013-3-19 08:37
    是不是应该先买台小型机,再装上DB2或ORACLE?

怎么可以这样对付事情呢,应该买两台IBM大型机干这个!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 23:05 , Processed in 0.057314 second(s), 23 queries , Gzip On.