设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 南方有嘉木

屯居生活小记之考驾照(上)

慵懒

我滴天~~~

嘉木,您合着买了车还没驾照啊!!

唉,看着你这一波几折的考驾照,都急的慌,那什么,能让我代你考吗?

保证一次过啊~~ 甭管是交规还是路考啊,哈哈

最后,真心劝你,没有驾照前,请别一个人开车上路,为了自己,也为了他人,安全第一!

学车、开车都要有好的心态,万不可开斗气车。
    慵懒
    昨天 09:27

[LV.Master]无

我路考就起步,左转弯,二十米后红绿灯,过了之后考官说靠边停车,合格。来自: Android客户端

因为是加考,我排加考第一位。一般加考警察都放得很快......  发表于 2012-11-30 11:18
    什么,什么?能这样过?  发表于 2012-11-30 02:28
    开心
    昨天 00:22

南方有嘉木 发表于 2012-11-29 10:17
    屯居生活小记之考驾照(下)

大家不要以为(下)是结束,其实这是一个新的开始。

你这考证真是无语了,时间之久、花钱之多、经历之坎坷要罄竹难书了。

说了(下)不是结束而是新的开始,那么还有补、续、又、再。。。。了。

哇噻,老婆为相公打抱不平来了。  发表于 2012-11-30 02:38
    您这第二段才是罄竹难书呢,哼哼!  发表于 2012-11-30 00:37
    无聊

太艰难了哈。这要是在德国,两次不过要测脑子的。能不开还是不开吧。

测脑子?什么机器敢测嘉木的脑子呢,全国的系统不都得崩溃么  发表于 2012-12-7 15:34
    汗,测脑子.......  发表于 2012-12-3 16:50
    测脑子……  发表于 2012-12-2 05:52
    擦汗
    13 分钟前

齐若散 发表于 2012-11-29 08:49
    你这考证真是无语了,时间之久、花钱之多、经历之坎坷要罄竹难书了。

说了(下)不是结束而是新的开始, ...

77太恶毒了!!还要嘉木考那么多次!!
    奋斗
    23 分钟前

给你说个宽心一点儿的事实:在俺们这嘎达,每烤一次是要交一次钱的!所以你的损失还不是特别大~
    对了,最后这次没交钱吧?多亏没交!

明年,咱重整旗鼓,再来!
    奋斗

南方有嘉木 发表于 2012-11-28 20:17

孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」

看你这一路坎坷,我觉得年底拯救地球的重任可以放心交给你了。

还有两星期。。。  发表于 2012-12-8 06:10
    擦汗

看到此贴,不禁想起许多年前在亚特兰大路考的经历来。那次是惊险万分,不过最后还是一次过关。当时刚开始读MBA不久,每天开车上学都得拖着一个有正式驾照的同学,实在不便,于是挤出一天时间到离亚特兰大很远的一个考场路考(在亚特兰大市里约路考要等几个月的时间)。结果一上来就把平泊给搞砸了:我事先练习平泊时用四个橘红色小筒模拟前后车位置,结果考场上放了满满几排小筒,反光镜里放眼望去一片橘红,顿时晕了,第一次没有停到位。还好亚特兰大是个大城市,对平泊要求不高,考官给了我第二次机会,这次成功了。成功后满心欢喜,结果乐极生悲:在一个路口左转时严重超速。意识到时心里不禁一沉:考前很多人告诉我千万别超速,只要超速立马关掉。考官也注意到了,在表格上一通狂记,估计写完后就会打发我回去了。说时迟那时快,我急中生智,开始用MBA课上学到的技巧与考官沟通(也许用“忽悠”更恰当一些)。我说:“考官先生,我在路上开车有时心情很矛盾啊!”考官一惊,停下了笔:“为啥?”我接着忽悠:“有时在路上大家都超速,我如果严格按限速开的话就会阻碍了车流,弄不好反而会造成危险啊!”考官于是收了笔,很严肃地对我进行了语重心长的教育:“我很高兴你提起了这个话题。这个情况的确经常发生,但是你一定要记住:限速是法律,而法律是最高的,一定要遵守法律,而不是考虑别人如何如何。何况你现在是路考,更要严格遵守交通法规。老实告诉你,你已经一脚踏进鬼门关了(You are very close now)。从现在起你不能犯一点错误,不然你就玩完了。”我要的就是他最后这句话,于是乎小心翼翼把车开回考场,顺利拿到驾照。我个人的感觉是考官也是人,整天坐在各种各样的车里(包括各种烂车),时不时担惊受怕,也是挺郁闷的。如果有人跟他们说说话估计心情会好很多,也会宽容一些。

关于加拿大签证,我为了一个“fly-out”十月份刚在纽约市加拿大领事馆办了签证。尽管领事馆网页上说正常处理时间是两周,但在一般情况下,头天早晨递交材料,第二天下午就能拿到签证。如果邮寄申请签证需要很长时间的话,还不如亲自跑一趟。加拿大领馆外的队伍可比中国领馆外的队伍短多了(唯一不方便的地方就是需要隔天才能拿到签证)。当然,如果休斯顿领馆不办理面签的话就没办法了。据我所知,加拿大政府把Buffalo和DC的面签业务都停了。我在排队时遇到了了一个DC来的哥们,他为了按时提交材料不得不连夜坐大巴到纽约市,累了个半死。

DC什么时候停的不清楚,Buffalo好像是今年夏天停掉的(其实我去那比去NYC方便得多)。我只是在排队时遇到一个DC来哥们跟我说的。  发表于 2012-12-4 03:18
    DC的加拿大面签什么时候停的?我今年六七月份还陪朋友在那里签过。  发表于 2012-12-2 05:56
    无聊

俺努力不笑出来,可是。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈
    开心

南方有嘉木 发表于 2012-11-28 18:17

真够折腾啊。。。
    奋斗

嘉木这是陷在程序法陷阱里啦
    话说有一次一位朋友得意洋洋地炫耀他如何比律师更懂《会计法》,最后问我:“你说律师吃这碗饭,比我们到底强在哪里呀?”我答之曰:“律师懂程序法......”
    开心

这篇一定要转给我家考了N次,哭了N-1次的LD看看

考了三次路考才过的飘过。。。。。
    不过我是下定决心一定要搞一个靠一辆自行车在屯子活两年的生活实验了。。。目前还没有出大的问题。。。要不你也别考了跟我一起搞这生活试验好了。。。
    奋斗

冰雪迎梅 发表于 2012-11-29 22:15
    太艰难了哈。这要是在德国,两次不过要测脑子的。能不开还是不开吧。

得意的说, 俺当年在美国, 手动车一次就过了。而且我路试的那天天降大雨,之前我从来没在雨天开过。

不过呢,好汉不提当年勇, 我已经四五年没开车了, 不知道还会不会, PARALLEL PARKING 肯定是不行了。到欧洲来一直懒得没去考驾照,需要出门的时候就抓老公当车夫。

对了,你知道在德国,有有效美国驾照的,考驾照需要笔试路试都来一遍么? 还是笔试就行了?

www.adac.de 有专门针对美国驾照的说明,而且有个列表,要看你是哪个州的驾照。  发表于 2012-12-3 05:26

洗心 发表于 2012-12-1 07:11
    得意的说, 俺当年在美国, 手动车一次就过了。而且我路试的那天天降大雨,之前我从来没在雨天开过。

...

你师姐当年也没参加过培训,考路考也是一次过的。技校理科生真厉害。

DMV是美国衰败的缩影,我去过一次就决定这辈子能不去就不去那地方,所以一次通过考试。
    嘉木你也要赶快脱离他们的阴影,下次一定考过

年检可不在DMV里面办.  发表于 2013-4-16 00:53
    不至于吧,每几年你还要换驾照,更不用说每年的年检了  发表于 2012-12-8 06:13
    无聊

严肃的同情嘉木!
    开心
    昨天 19:23

瞠目结舌,不能说话,路过吧~
    慵懒

pat pat
    你开了这多年了,驾驶水平早就足够。
    下次肯定一次过!
    无聊

@九九 @洗心

在德国坊间两次不过或几次不过就测脑子是个常用joke。 大家谈到这个的时候,都会这么开玩笑。嘉木不要生气啊。实际上,想考多少次就考多少次,法律上没有上线的。大巴司机,货车司机按法律规定是每年或每两年要过一个身体测试的。德国人通常把它叫做idiotpruefung(idiot test )。

我也有6年没有开车了。很多德国人在多年不开车后,如果再想开车,都会去驾校重新上上课,但是并不需考驾照。

如果是美国的驾照在德国开车,要看是美国哪个州的驾照,有的州不需重考,有的州只需考理论,有的州理论和上路都得考。在ADAC的页面上有一个列表,洗心,你可以看看你的驾照属于哪类。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 01:00 , Processed in 0.049842 second(s), 17 queries , Gzip On.