设为首页收藏本站

爱吱声

每周话题之二十八:哪些奥运项目应该取消,哪些应该增加

奋斗

楼主
    地主开始了这个话题,但是他没有时间主持,那就我来主持了。

从我个人来看,我认为最应该取消的是马术,这基本上只是欧美白人的项目,基本上也是有钱人的项目,我等贫下中农看着无趣。

我觉得应该添加或者说是恢复的项目是拔河。在最早的奥运项目中是有拔河的,但是后来被取消,因为奥委会规定每个项目必须又它本身的国际联合会。

这个项目群众基础广泛,而且价廉物美。

应该修改的项目是乒乓球,应该分左手组,右手组,大球组,小球组。

各位同学,你们有何看法?

下面列出本届奥运的项目,共26个大项,总计300个小项比赛。

1.足球(Football)
      2.网球(Tennis)
      3.曲棍球(Field Hockey)
      4.羽毛球(Badminton)
      5.手球(Handball)
      6.排球(Volleyball)
      7.乒乓球(Table tennis)
      8.篮球(Basketball)
      其他运动:
      9. 游泳(Swimming)、花样游泳(Synchronized swimming)、跳水(Diving)、水球(Water polo))
      10.田径(Athletics)
      11.自行车(Cycling)
      12.体操(Gymnastics)
      13.马术(Equestrian)
      14.射箭(Archery)
      15.射击(Shooting)
      16.击剑(Fencing)
      17.举重(Weightlifting)
      18.拳击(Boxing)
      19.柔道(Judo)
      20.摔跤(Wrestling)
      21.跆拳道(Taekwondo)
      22.皮划艇(Canoeing)
      23.赛艇(Rowing)
      24.帆船(Sailing)
      25.现代五项(Modern pentathlon)
      26.铁人三项(Triathlon)

沙发

田径应该合并,搞个长短跑接力就好了。

100M 跑完,第一名可以选择赛道,应该就是最内侧了,选好了不许变,也不许跟前面的重复
    100M - 800M - 3000M - 1W - 5000M -1500M -200M
    这么一溜跑下来多热闹

或者跑跳投混合,你可以选择撑杆跳过去,也可以选择绕着跑过去,快跑到了可以扔一把,先扔过线的赢。

现在的比赛就是各国比着炼丹,也不好玩。

有创意!  发表于 2012-8-6 12:53

板凳
    发现我想干掉的项目太多了:曲棍球,手球,花游,水球,体操,马术,射箭,击剑,赛艇,帆船。
    最想灭的是:足球!!!

足球确实是鸡肋,票都卖不出去。  发表于 2012-8-6 12:53

地板
    空气精灵 发表于 2012-8-3 23:30
    发现我想干掉的项目太多了:曲棍球,手球,花游,水球,体操,马术,射箭,击剑,赛艇,帆船。
    最想灭的是 ...

别,合并一下

曲棍和手球合一下, 找个中等大小的球,按棒球赛制,两队轮流空手破白刃

射箭和击剑合一下,击剑选手防的滴水不漏,射箭选手射中胸口即可淘汰对方。3个射手,5个剑客,谁的剑客全灭就输了。

体操和马术合一下。这边人跳个鞍马,那边马跳个障碍。这边人来个自由操,那边马来个盛装舞步。

赛艇放在逆流里大战帆船

成杂技奥运会了。。。  发表于 2012-8-6 12:53

按说是能够体现人体技能极限和机能极限的就可以保留。

所以马术最应该淘汰。

其次我觉得是帆船。

帆船也是有钱人的项目。。。  发表于 2012-8-6 12:54
    别,让人骑马,马拉着缰绳掌帆。。。  发表于 2012-8-4 01:36
    奋斗

这么说能留下的不多啦,还是解散算啦,各自玩各自的。

你太狠了。。。  发表于 2012-8-6 12:54

西河熊仔 发表于 2012-8-3 23:43
    别,合并一下

曲棍和手球合一下, 找个中等大小的球,按棒球赛制,两队轮流空手破白刃

你比我狠多了,不,是太黑了

这样运动员不下岗啊,金牌开始时也可以算2枚,慢慢改 工信部,人力与社会保障部,大交通部。。。  发表于 2012-8-4 01:33

举重,尤其是女子举重。
    还有柔道。

同意!  发表于 2012-8-6 12:54
    别,举重可是优势项目。怕毁人的话,改轻一点,比如举50次都成功才胜利。  发表于 2012-8-4 01:31

乒乓球也可以走链球,铁饼,铅球,标枪的套路,把形状做的不同。
    乒乓饼:用乒乓球拍 打橡胶筹码,拍过去一个对方要还一个盖在上面,盖不上算输
    乒乓链球:乒乓球栓猴皮筋,打过去迅速拉回来被人打到算输
    乒乓枪:手枪形乒乓球发射器,可以打现在任意弧线旋转的乒乓球路线,脚下踩着像架子鼓一样的装置,不同踩法从不同位置回击出球,能打回就不丢分,打不回就丢分
    或者乒乓球拍打羽毛球,俗称哒哒球,很多爱好者了。

羽毛球可以结合键球,打一拍后要踢一脚

哈哈!  发表于 2012-8-6 12:55
    奋斗

该取消的项目:马术

该改变的项目:举重。不要比举哑铃,太无聊了。增加趣味性:分举大鼎,提水桶,转车轮,踢沙包,拉大车,等等类似的比赛,然后可以分个人单项,个人全能,团体赛。。。

这得多少金牌啊。。。  发表于 2012-8-6 12:55
    无聊

青叶子 发表于 2012-8-4 01:18
    举重,尤其是女子举重。
    还有柔道。

举重,游泳,田径,摔跤类的算是古典运动项目了。人之初都要进行这样的项目的,还是保留吧。
    无聊

生物学家,医药学家们有什么建议?哪些项目可以给你们提供试验标本?估计能够的也该保留吧。

马术取消吧,每次想起来德国人给马吃兴奋剂,我心里都很难受,人类太残酷了。自己愿意吃就吃吧,马权还要被人类剥夺了。

突然想起可以列入骑骆驼比赛。。。  发表于 2012-8-6 12:56
    开心

1、足球,根本没必要,有世界杯,有欧洲杯,有各国联赛,奥运足球根本没有存在意义。
    2、网球,根本没必要。有四大公开赛,如果想看,一年到头尽是网球大赛,没必要在奥运里也来一把。
    3、曲棍球,这个不好说了,虽然我觉得也没什么必要。。。实在是不太普及。
    4、羽毛球,其实也没什么必要。我们在亚洲自己玩就好,没必要带着鬼子玩还受气。
    5、手球,俺外行,觉得也没什么必要。。。
    6、排球,没有疑问。
    7、乒乓球,哎,其实,大家都到中国来参加联赛就可以了嘛。。。
    8、篮球,虽然。。。但是,NBA也不带别人玩,所以,还是有必要的。总得给其他国家篮球运动员一个机会。
    9、游泳。花样游泳我觉得没什么必要,咱们要实际的,不带玩花活!
    10、田径,没什么好说的,我觉得奥运会的主题就是田径。
    11、自行车,很怪异的比赛,适合老外那种在室内埋头猛蹬的类型。我们中国都是在户外玩的啊。。。
    12、体操,我不爱看体操,实在是感觉不好。每个人都无比在意自己最后一下蹦跶能不能在地上站稳,那个双手划啊划啊,可算脚抓在了地上!老天爷,根据惯性往前冲一下才是符合大自然之道的,逆天而行对身体不利呐。。。
    懒得继续说下去了。。。

不愧是学物理的(^=^)  发表于 2012-8-6 18:36
    对,我也觉得体操最后落地要站稳非常的摧残人,不好。  发表于 2012-8-6 14:56
    手球还是挺好看了,但是不够流行。。。  发表于 2012-8-6 12:56

我觉得马术,特别是那个什么盛装舞步,简直就是最无聊的项目,真不明白,如果盛装舞步是奥运项目,耍猴戏为啥不行?猴戏可精彩多了,人猴互动也多,我觉得中国奥委会应该朝这方面努力,争取猴戏能冲出中国走向世界

哈哈,有创意!  发表于 2012-8-6 12:57

冰雪迎梅 发表于 2012-8-3 19:13
    生物学家,医药学家们有什么建议?哪些项目可以给你们提供试验标本?估计能够的也该保留吧。

马术取消吧, ...

我觉得如果马术是奥运项目,猴戏也应该列入,接下来耍蛇,遛鸟,都可以争取争取,全球联欢嘛,世界不仅是人类的世界,也是动物们的世界

玩蛇这事情,是不是印度会比较厉害啊。。。  发表于 2012-8-4 06:53
    奋斗

雪个 发表于 2012-8-3 13:39
    1、足球,根本没必要,有世界杯,有欧洲杯,有各国联赛,奥运足球根本没有存在意义。
    2、网球,根本没必要 ...

自行车那个你居然不喜欢?

短跑道速滑喜欢么?

冬奥会的?好看啊。。。  发表于 2012-8-4 05:46
    奋斗

不爱吱声 发表于 2012-8-3 15:30
    自行车那个你居然不喜欢?

短跑道速滑喜欢么?

我觉得自行车和短跑道速滑一回事儿啊,你怎么一个喜欢一个不喜欢
    @雪个  
    开心

不爱吱声 发表于 2012-8-3 14:01
    我觉得自行车和短跑道速滑一回事儿啊,你怎么一个喜欢一个不喜欢
    @雪个   ...

一个是人腿自己滑,一个是骑着自行车跑,这怎么是一回事呢?两个的美感差多了啊。。。骑自行车很难看的,趴车把上跟猴子一样,但是速滑多酷啊。。。
    奋斗

雪个 发表于 2012-8-3 16:55
    一个是人腿自己滑,一个是骑着自行车跑,这怎么是一回事呢?两个的美感差多了啊。。。骑自行车很难看的, ...

晕死,速滑也得穿冰鞋的,也是要厥个腚。。。
    开心

不爱吱声 发表于 2012-8-3 14:59
    晕死,速滑也得穿冰鞋的,也是要厥个腚。。。

但是速滑那种微微下蹲的翘屁股非常地美啊。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 05:57 , Processed in 0.047312 second(s), 22 queries , Gzip On.