设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 会猎于倭

楼主
    几乎与美国密使前往新德里同时,俄罗斯总统访问中国。虽然名义上是参加一场多国峰会,但总统来得比其他领导人早了一些,随员也不同寻常。
    在与中国领导人的单独会谈中,俄罗斯总统表示愿意全力支持中国收复台湾。言辞中,总统试探中国对驻日美军及日本未来地位的态度。
    中国领导人表示任何国家的外国驻军都是不符合驻在国人民的利益的,都应撤回本国。如果驻日美军敢于干涉台海,解放军一定打到他不能还手。
    中国领导人没有明确对日本未来地位的看法,仅表示“日本未来的地位将由日本人民来决定”。但是驻日美军是二战后雅尔塔秩序的一部分,中国领导人表明了驱逐驻日美军的态度,意味着二战后的东亚雅尔塔秩序将在台海战役后崩解,如果解放军武力驱逐驻日美军,却又如中国领导人所暗示的不会驻军,那么日本将存在权力真空。从地缘的角度出发,俄罗斯不能接受日本出现权力真空,哪怕仅从维护雅尔塔体制下苏联取得的成果(即千岛群岛)考虑也不能接受。如果美军撤出日本不可避免,而中国人还对此没有准备,那么俄罗斯要准备填补这个真空。中国收复台湾是合法行动,如果驻日美军干涉,那么中国打击日本也是有理有据。如果能搭上中国打击日本的这趟便车,那么俄军对日动武则能披上一件合法的外衣,为此俄罗斯甚至可以为北京动武寻找国际法依据。但是,怎样才能让中国人接受俄国人对日本权益的主张,还要显得中国人欠了俄罗斯一个人情呢?
    总统向中国领导人表达了对驻日美军干涉台海的担忧,表示愿在台海有事时,在日本方向牵制美军。中国领导人表示我们已做好应对最坏局面的准备,暗示解放军对日行动不劳外军插手。在进一步深入的探讨中,俄罗斯总统终于提出了解放军驱逐驻日美军将导致日本出现权力真空的问题,表示中俄应在美军撤离后维护日本秩序。
    这其实是在邀请中国瓜分日本了。中国领导人意识到,俄罗斯决心已下,不管中国是否在日本存在,也要插手日本了。倘若以“日本地位日本人民决定”为由一口回绝,不排除俄国人与美国人暗中交易,让渡在日权益,日本将来对华态度仍将操之人手不说,眼下的台海及东北亚变局,俄罗斯是敌是友殊难预料。
    兹事体大,中国领导人思忖片刻,表示,一旦台海有事,只要美军有一架战机、一艘战舰或者一枚导弹从日本投入到了对中国或者朝鲜的方向,那一架战机起飞、那一艘战舰出发或者那一枚导弹发射的驻日美军基地,便成为解放军打击和占领的目标,余者任君自取。
    这意思是说,俄罗斯只有在驻日美军对华发起攻击之前,主动攻击驻日美军,才有资格与解放军争夺在日本的话事权。这实际上是要俄罗斯纳投名状了。
    俄罗斯只有战略导弹部队有能力向日本全境投射火力,这要冒核战争的风险。如果不能遂行占领,这样做只能是为中国火中取栗。但是在日本北部,俄罗斯还是有能力在中美角力达到顶点时,夺取个把要点并维持一段时间的。
    总统回国后,俄军总参谋部立即受命提出了在中美台海冲突时,各军兵种协同海军步兵第55师袭击驻日美军三泽空军基地,夺取津轻海峡,并向横须贺海军基地进军的计划。与此同时制定的,还有趁虚夺取波罗的海出海口的计划。俄外交部同时开始秘密着手拟订在联合国对美国在东亚军事行动发起谴责、呼吁制裁的动议,以及追溯美军驻日地位的由来,并论证其非法性的外交文件。

评分

常挨揍 + 12 伙呆了
    MacArthur + 4
    老财迷 + 8 伙呆了

开心
    5 小时前

[LV.Master]无

沙发
    这是什么时候的事儿?

开心
    昨天 00:29

板凳
    第一句似乎需要修改了。

这次安理会印度与兔子一起站俄罗斯,意外也不意外。

我的解读是印度是不可能为美国火中取栗的。

慵懒

地板
    数值分析 发表于 2022-2-27 21:56
    这是什么时候的事儿?

看客兄在某帖子里说过,中国收复台湾时,俄罗斯要在日本分一杯羹。这是有空了写上一段

开心
    5 小时前

涨知识!         

开心

这是哪位开的脑洞?是你写的吗?

MacArthur 发表于 2022-2-28 00:05
    这是哪位开的脑洞?是你写的吗?

当然啊,原创百分百

数值分析 发表于 2022-2-27 21:56
    这是什么时候的事儿?

这是“与美国密使前往新德里同时”发生的事呀
    哈哈开个玩笑。这个“美国密使前往新德里”是我以前写的关于台海战役的小文中的事情。
    这几年中俄越走越近,不免有人对毛熊产生不切实际的幻想。虽然也有“牢记历史”的民族主义者,但对于俄国扩张的历史及其背后的逻辑对于现实的指导意义却不甚了了,所以这两天趁大家都觉得“变天了”,写上一小段,大家比照现实,可能要比原先更能接受这样的脑洞。所以也可以说,这是在近三百年历史中反复发生过事。
    从这个意义上讲,其实主帖里“趁虚夺取波罗的海出海口的计划”大有文章可做。我相信这个计划在俄罗斯是真实存在的,并且时有更新,其早年的版本如今可算得上文物。如果放在中美台海冲突的背景下,大致应该是美军携北约东进印太导致欧洲空前空虚——类似台海战后日本的权力真空状态——俄罗斯趁机与欧洲交易波罗的海出海口。相比在日本硬啃弓满欲发的美军基地,我认为这在现实中更可能发生。

开心

我说楼主啊,普沙皇现在连欧洲部分都焦头烂额了,怎么可能有心在远东玩这个?开脑洞可以,但是要合理,否则还不如架空天朝的那个战狼,啊吴京,在南极大战企鹅,为天朝开疆拓土呢。

老兵帅客 发表于 2022-2-28 10:06
    我说楼主啊,普沙皇现在连欧洲部分都焦头烂额了,怎么可能有心在远东玩这个?开脑洞可以,但是要合理,否则 ...

你看看我前面回复数值分析的帖,我写的这些东西你都能在历史上找到影子。来日方长,俄罗斯一日不死,获取出海口的贼心就不会死。俄罗斯会死吗?这个脑洞比我这个大多了。

开心

我曾经回过你说兔子自己吃日本怕是吃不下来。。我依然这么看。

据说二战时美国也曾担心自己吃日本吃不下,邀请红军一起占领日本本土。后来美国有了核弹该计划就黄了。。现在大家都有核弹,力量又平衡了,原本的问题又回来了。

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-28 10:40
    我曾经回过你说兔子自己吃日本怕是吃不下来。。我依然这么看。

据说二战时美国也曾担心自己吃日本吃不下, ...

也许,但是人求我还是我求人,这中间差别巨大。
    如果东亚雅尔塔秩序崩解,日本出现权力真空,俄罗斯迟早要面对日本讨要北方四岛……你认为俄罗斯要不在日本显示存在,日本本土野生势力会对北方四岛问题闭嘴吗?

开心

看客 发表于 2022-2-28 11:58
    也许,但是人求我还是我求人,这中间差别巨大。
    如果东亚雅尔塔秩序崩解,日本出现权力真空,俄罗斯迟早 ...

你说的权力真空是这意思?怎么可能,兔子绝不会让这种事情发生的。。如果美国走了而日本没有自卫能力,连韩国人都会扑上去。

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-28 12:03
    你说的权力真空是这意思?怎么可能,兔子绝不会让这种事情发生的。。如果美国走了而日本没有自卫能力,连 ...

我真是哭笑不得……要是美军在日本都呆不住,韩国还会有美军吗?还会有韩国吗?
    至于中国怎么应对,其实我原先写台海结局的时候提过一嘴,算是圆了你“连韩国人都会扑上去”的梦想吧

开心

看客 发表于 2022-2-28 12:20
    我真是哭笑不得……要是美军在日本都呆不住,韩国还会有美军吗?还会有韩国吗?
    至于中国怎么应对,其实 ...

我们这里就先瞎扯扯吧,前期没交流过逻辑基础,自然有鸡同鸭讲的感觉。。比如,这个韩国,我倒不觉得一定要兔子消灭它,生产力挺强的,拉过来做小弟也不是一定不可以。

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-28 12:23
    我们这里就先瞎扯扯吧,前期逻辑基础没交流过,自然有鸡同鸭讲的感觉。。比如,这个韩国,我到不觉得一定 ...

对啊,就是这个意思啊,韩国政府以追随解放军进驻日本纳投名状,换取在未来朝鲜统一政府中的位置。

开心

看客 发表于 2022-2-28 12:27
    对啊,就是这个意思啊,韩国政府以追随解放军进驻日本纳投名状,换取在未来朝鲜统一政府中的位置。 ...

我只是觉得你写兔子对进驻日本三心二意觉得不太可能。。兔子一定会压住日本使其千年不得翻身那种。同时兔子也不太可能阻止俄国参与对日占领。

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-28 12:30
    我只是觉得你写兔子对进驻日本三心二意觉得不太可能。。兔子一定会压住日本使其千年不得翻身那种。同时兔 ...

那就不知道了。真到了日本出现权力真空,那种地缘政治格局千年未有,我是没有办法从历史中循例了。再说我主帖里写的是政治上的场面话,道德制高点,谁先提地缘谁就落了下乘。俄罗斯因为有千岛群岛这个雅尔塔遗产,他对于解决日本权力真空问题的愿望远比我们迫切,我们当然要做足姿态拿拿他。

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-28 12:30
    我只是觉得你写兔子对进驻日本三心二意觉得不太可能。。兔子一定会压住日本使其千年不得翻身那种。同时兔 ...

至于“阻止俄国对日占领”,如果俄国不先下手,三泽基地已经被中国火力覆盖,并处于不间断打击中,他上去只能是送人头,而且连个屁都放不出来——他以什么名义?如果他先下手,那就是单挑美军,大哥好样的!大哥抽烟!——我们要的就是这个投名状。

开心

看客 发表于 2022-2-28 12:50
    至于“阻止俄国对日占领”,如果俄国不先下手,三泽基地已经被中国火力覆盖,并处于不间断打击中,他上去 ...

巧得很,安培刚刚琢磨核武呢,这是嫌死的不够快?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 05:40 , Processed in 0.044093 second(s), 18 queries , Gzip On.