设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 欧洲闪电游: 瑞士 Titlis 雪山、Luzerne 琉森

楼主
瑞士 Titlis 雪山属于阿尔卑斯山脉。虽然海拔不算高,只有 3200 多米,但山上终年积雪,雪线以下却郁郁葱葱,景色不错,吸引了很多滑雪爱好者和游客。到达 Titlis 雪山的缆车从 Engelberg 小镇出发,分三级到达山顶。360 度全景旋转缆车就是在 Titlis 雪山首先使用的。

Engelberg 小镇:

小缆车站:

雪线以下的植被和雪水融化形成的湖:

雪山:

我们到的那天云比较多,山顶正好到云层里,所以山顶上白茫茫一片,什么都看不见。天气晴朗的时候大概可以看到很远,看到下面这个牌子上的很多山峰。

从雪山下来后继续前往 Luzerne。Luzerne 在  Luzerne 湖西北,据称是瑞士最美的城市,也是个具有悠久历史的文化名城,曾是瑞士的首都。可惜时间太紧,很多地方,像冰川公园、毕加索美术馆、瓦格纳博物馆等等,都没去。

Luzerne 湖:

Reuss 河上的 Chapel Bridge -- Kapellbrucke:

小餐馆:

垂死狮子纪念碑 Lion Monument,为纪念在1792年法国大革命中为保卫路易16家族而全部牺牲的786名瑞士雇佣兵而造。瑞士雇佣兵以忠诚和勇敢闻名,现在守卫梵蒂冈的还是瑞士雇佣兵。

晚上住在 Geroldswil 小镇。镇上安静的可怕,傍晚街上几乎没有一个人。

评分

禅人 + 5
到处停留的叶子 + 4 大爱!
Highway + 5 喜欢!
nightcat + 10 谢谢!有爵爷,爱坛更精彩

开心

沙发
    去休假了?
    安宁、美丽的小镇。

板凳
    nightcat 发表于 2012-6-23 18:24
    去休假了?
    安宁、美丽的小镇。

是啊,十几天跑了4个国家,比上班都累,哈哈。

地板
    向往啊,多么幽静而又美丽的小镇
    楼主拍摄得角度和光影很好
    开心

又见世界上最悲伤的石头

韦红雪 发表于 2012-6-23 04:53
    是啊,十几天跑了4个国家,比上班都累,哈哈。

不多不多,我还见过10天9个国家的呢。还好欧洲好多国家都不大!要是跑美国、加拿大这样的国家,10天跑9个,那就不用出飞机场了。
    开心

Reuss 河上的 Chapel Bridge -- Kapellbrucke, 这个桥都是木头的,当时还火灾过记得。 桥屋檐下有一系列的版画,好像是一段历史的记录。
    开心

葭蕙 发表于 2012-6-23 20:01
    向往啊,多么幽静而又美丽的小镇
    楼主拍摄得角度和光影很好

瑞士那边很多小镇都差不多的。 山清水秀的,人又少。 他家的钟表好,也和这个有关系,因为人烟稀少,大家没事干,就折腾上钟表了。
    开心

林美好 发表于 2012-6-24 00:05
    又见世界上最悲伤的石头

去现场看,真的对着石头能感受到悲伤的。
    开心

有去过 Stein Am Rhein 么? 号称莱茵河上的 宝石。。也是很不错的一个小镇。。

褐色的火车 发表于 2012-6-24 11:25
    有去过 Stein Am Rhein 么? 号称莱茵河上的 宝石。。也是很不错的一个小镇。。 ...

没去过,可以想象也会非常漂亮,瑞士真是个好地方。
    开心

第一个小镇很美。。。
    开心

韦红雪 发表于 2012-6-24 12:13
    没去过,可以想象也会非常漂亮,瑞士真是个好地方。

德语翻译过来,其实就是莱茵河上的石头。。只是因为小镇很美,所以大家叫它宝石。 瑞士很多小镇都差不多的,和德国西南这边相差不大。 当时如果有机会,应该去附近的Constanz 这个城市去一下。 那里有一个Constanz湖,是几个国家共有的好象。 有一座桥,上面就是分界线。。当然湖也很漂亮。 第一次去,我儿子还被湖里的天鹅追过。。
    开心

十月份我们带虎妞也去了那个天使之城。那会儿是淡季,没什么人。四面的山呀,世外桃源一样。可是虎妞不习惯住酒店,就想回家。后来天气突变,我们尚未换冬胎不敢冒险,只好临时改变行程,提前回家了。

褐色的火车 发表于 2012-6-24 22:09
    德语翻译过来,其实就是莱茵河上的石头。。只是因为小镇很美,所以大家叫它宝石。 瑞士很多小镇都差不多 ...

你一定给你儿子忒多面包了,天鹅等不及自己动嘴抢
    无聊

你说,我是看你们的照片呢,还是周末跑那一趟

既然周末可以跑一趟,那当然是周末跑一趟啦!  发表于 2013-3-20 20:29

冰雪迎梅 发表于 2013-3-20 03:52
    你说,我是看你们的照片呢,还是周末跑那一趟

你不开会去吗。。。。打算翘会了?
    无聊

天边 发表于 2013-3-20 04:12
    你不开会去吗。。。。打算翘会了?

那下个周末吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 15:44 , Processed in 0.048654 second(s), 25 queries , Gzip On.