设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 买一个法国城堡

楼主

中世纪的城堡是军事要塞,后来才因为领主、贵族也住在里面而染上一点豪华色彩。18世纪后,城堡的军事作用淡化,成为小型宫殿,其中法国城堡(chateau)最为典型。在电影《达芬奇密码》里,Robert Langdon(Tom Hanks)和Sophie Neveu(Audrey Tautou)逃到Leigh Teabing的城堡,这就是巴黎郊外的Chateau Villette,如今被一个中国富婆买下,但对外开放,供婚礼、庆典什么的。

《达芬奇密码》里的Chateau Villette

Chateau Villette号称“小凡尔赛”。自称“小凡尔赛”的地方很多,但Jules Hardouin-Mansart和Le Nôtre在设计正牌凡尔赛的同时代设计了Chateau Villette,所以Chateau Villette这么说也不算太夸口。但你要是想要一个自己的法国城堡,你的机会来了。室内设计大师Timothy Corrigan买下了Chateau du Grand-Luce,结果都没有时间去住,现在打算卖掉,要价$1140万美刀(2005年买的时候是$245万美刀)。他倒是不黑心,买下这城堡后,花了6年时间和$1000万美刀重新装修,才成为现在这样。这是在法国最有名的卢瓦河谷地区。二当家啊,大游艇的事情先放一放吧;老酒啊,别忙着俯卧撑了,机会不容错过啊。

Timothy Corrigan的设计怎么样?呃,自己看吧,反正不是我的菜

15个卧室,17个浴厕,N个各色厅堂,一部电梯,两个酒窖,还有wifi!这可不容易,wifi穿不过这厚重的石墙,只能在每个房间里放发射器,估计他还得有一个机房呢。马棚现在是小剧院,旁边养马人住的和堆放工具的地方现在是健身房和游戏室,平时有5个全职人员照管,大爬梯的时候要另外请人手帮忙。整个地方占地74公顷,甚至自带直升机起落场。直升机到巴黎只有20分钟,高铁45分钟。

二当家啊,你在这里开大爬梯的话,整个爱坛的人可以都请来,都不会嫌挤,而且没有邻居抱怨太大声,或者说中国话听不懂。到时候别忘了叫上我,我给你当shuttle bus driver。

评分

奥森 + 2 涨姿势
蓦然回首 + 4 谢谢分享
料理鼠王 + 4
laser + 2
shijz + 4 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

[LV.Master]无

沙发
    您老人家是晨司机,那下午和晚上还有半夜,谁当司机呢?

二当家的要考虑清楚仔细。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 +1: 5.0
    这真是极好的: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    飞行员干嘛抢司机的活  发表于 2016-5-23 00:04
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 +1: 5 这真是极好的: 5
    妙绝!  发表于 2016-5-21 23:48

板凳
    燕庐敕 发表于 2016-5-21 09:14
    您老人家是晨司机,那下午和晚上还有半夜,谁当司机呢?

二当家的要考虑清楚仔细。 ...

夜班司机就老燕你上吧,咱肥水不流外人田嘛。
    郁闷

地板

靠!俺就是再肿么做虎窝撑,就是把胸大肌做肿了,也还是挂不下晨老大胸前那些嘀了当啷的家伙什!

Timothy Corrigan的大名俺十年前就知道了。这个人在界内口碑和人缘儿都很好。至于他的室内设计,我觉得就是把一堆卖相好的古董堆在一起,秀出来的更多的是古董的质感和卖相,而不是他自己的设计理念。如果说他有什么设计风格的话,那就是紧紧依托于Chateau风格的建筑,用一堆法式古典家具和古董堆砌出一种贵气和炫富的效果。从前并不觉得如何不好,现在看看确实不喜欢,或者说是浪费了很多好东西。现在的我更喜欢简洁和典雅。简洁不是简单,而是要重点突出,其他的东西都要围绕重点,不能喧宾夺主。典雅的效果,通过冷色调的灰色,灰蓝色系,比暖色调更容易取得。Timothy Corrigan的很多室内设计,给人感觉没有focal point,没有主题和重点,到处都是重点(因为一屋子都是好东西),太乱太busy了。

他这个风格,即使做到了简洁和典雅,也还是难以摆脱中规中矩的问题。要想不中规中矩,就不能做到100%的正确和完美,要有至少2%-3%的错误 --- 这个是故意犯的搭配性错误。这些错误才能给人以意外,惊喜,才能给人留下印象,并且给人以琢磨和想象的空间。所谓要想追求完美,就必须与完美保持一点距离。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    所谓要想追求完美,就必须与完美保持一点距离---很有意思  发表于 2016-5-22 18:07

煮酒正熟 发表于 2016-5-21 10:32
    靠!俺就是再肿么做虎窝撑,就是把胸大肌做肿了,也还是挂不下晨老大胸前那些嘀了当啷的家伙什!

T ...

我也不喜欢他的设计,正如老酒所说,缺乏focal point和theme,缺乏breathing space。古典还要简洁,其实很不容易做到呢。不过法国人对于design有特别的功夫,特别善于在chateau的氛围里点上一笔超现代的亮色,老酒不知道是不是注意到过?十多年前在法国旅游的时候,对这一点就特别有感触。
    奋斗

您老现在莫非已经是半退休状态或者心态?整天都琢磨这些个玩意啊?
    这房子太现代化了,里面堆的太满的。
    话说你一个开宝马的司机,能开巴士吗? 你控制的好吗?

东湖珞珈 发表于 2016-5-21 11:05
    您老现在莫非已经是半退休状态或者心态?整天都琢磨这些个玩意啊?
    这房子太现代化了,里面堆的太满的。
    话 ...

我连拖拉机都能开,只要二当家肯收留我
    奋斗

晨枫 发表于 2016-5-22 01:16
    我连拖拉机都能开,只要二当家肯收留我

单开拖拉机多简单!你拖过其他的挂件吗?耕地的,收割的

东湖珞珈 发表于 2016-5-21 11:33
    单开拖拉机多简单!你拖过其他的挂件吗?耕地的,收割的

没有,可以学嘛,不至于成了unteachable了嘛。
    奋斗

壕!

直升机起落场在哪?鸟瞰图里没找着啊。难道是蓝色的那个圆圈,看着象水池。
    擦汗
    18 小时前

即晴 发表于 2016-5-22 04:18
    壕!

直升机起落场在哪?鸟瞰图里没找着啊。难道是蓝色的那个圆圈,看着象水池。 ...

大概吧!
    郁闷

晨枫 发表于 2016-5-22 01:36
    没有,可以学嘛,不至于成了unteachable了嘛。

东湖的意思是,你休息,让我来

即晴 发表于 2016-5-21 14:18
    壕!

直升机起落场在哪?鸟瞰图里没找着啊。难道是蓝色的那个圆圈,看着象水池。 ...

问的好,我也不知道,估计草坪上吧?那个蓝的是水池。
    奋斗

晨枫 发表于 2016-5-22 05:24
    问的好,我也不知道,估计草坪上吧?那个蓝的是水池。

一般起落场要有很显眼的标志吧,还得是硬地吧。

huma 发表于 2016-5-21 15:17
    东湖的意思是,你休息,让我来

原来是这样,直说不就完了嘛。

即晴 发表于 2016-5-21 15:28
    一般起落场要有很显眼的标志吧,还得是硬地吧。

直升机起落场正式的是在地上画一个圆圈,中间一个“H"。草地上就可以,不必水泥地。我们公司门口就有一个这样的。

晨枫 发表于 2016-5-22 00:12
    夜班司机就老燕你上吧,咱肥水不流外人田嘛。

原来俺被分配了夜里专干见不得大庭广众的送小三接小四来城堡幽会的活~~

谁给保密费呀?二当家的慷慨不?

燕庐敕 发表于 2016-5-21 18:21
    原来俺被分配了夜里专干见不得大庭广众的送小三接小四来城堡幽会的活~~

谁给保密费呀?二当家 ...

这你就放心吧。干好了,二当家派你常驻东莞,深圳太辛苦了。

晨枫 发表于 2016-5-22 08:25
    这你就放心吧。干好了,二当家派你常驻东莞,深圳太辛苦了。

在东莞血汗工厂干过四年~~~

从没去过厚街的酒店~~~

可怜的口袋里的钞票~~~
    慵懒
    10 小时前

二当家这段时间做空油价,狠狠地赚了一笔,机会难得,赶紧找个地方保持财富。
    估计二十年后,就有不爱.查尔德的名声传扬在世界。

给力: 5.0
    给力: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 18:48 , Processed in 0.054341 second(s), 24 queries , Gzip On.