设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 我们的二十年 (六)

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    这个系列码了五篇,有同学说小猪你天天撒狗粮,围观群众都视觉疲劳了,我们喜欢看贼吃肉,更喜欢看贼挨打。我们就不信你们两口子从来就没吵过架。好吧,我从善如流,简单交代一下。' b7 @, j, L: o

3 g7 o0 v: O8 j: _" q* z/ Y要说两口子过日子,不可能不拌嘴,我和我老婆也不例外。结婚将近十九年,我自然是总结了一套行之有效的吵架战略。  W  o* x7 l) G. A, U/ e* {

% V' J9 d$ }+ U" a* g首先,在吵架之前,一定要表明态度“男人的自尊不可践踏!”做出敢于一吵,勇于一吵的架势,告诫对方最好悬崖勒马,否则就是自取其辱,同时自我催眠,这次必然是小吵小赢,大吵大赢。
    / p2 e0 \& [5 ^4 g/ X6 s/ q# H' o& j
    如果对方一意孤行,那咱们就吵,吵架开始,一定要据理力争,争取以德服人,同时规劝对方迷途知返。
    : Z( E7 X$ q, S# B0 v" K
    # X+ J" h5 W9 H" J: p3 k5 W接下来,如果第一回合没分出胜负,切记要打破对方妄图展开持久战的如意算盘,在事态失控之前,果断认怂,该赔礼赔礼,该道歉道歉,这时候尊严啥的就不要顾及了,什么丧权辱国的条约都可以签,即便是需要“肉偿”也在所不惜。6 s+ {) ?+ P+ y
    0 r& @; x% E, u# |/ S# g: _
    吵架过后,对外宣传工作要做好,务必把“肉偿”粉饰成“睡服”,里子没了不要紧,面子绝对不能丢!" d; C- H7 f* P. {

# R4 y0 R3 s: T& T. w4 }; q3 U话说一两年前有那么一次,我和我老婆又吵了一架,毫无悬念的我再次败北。事后我回书房上网解闷,不一会儿我闺女悄悄的走进来,她对我说:“Poor 呆帝。”我甚是欣慰,问她是不是刚才她也觉得我说的有道理,她说不是,她只是担心我们两个会离婚。我摸摸她的脑袋告诉她,呆帝跟妈咪如果连架都懒得吵,才真是可能离婚呢。她问我为啥每次吵架都输,我说你没看出来我是让着妈咪么,呆帝即便是吵赢了,最后也要去哄妈咪,索性就让她赢好了。闺女又问我,那你一开始就不要吵不是更好。我说,那怎么可以,呆帝也是一个有气节的人好不好!
    ' ~2 m( R; J. _
    3 y  j1 w9 {! X! w我老婆意识到闺女来找我了,问我们两个在背地里嘀咕什么呢,闺女回答:“呆帝在跟我说他有多辣勿你,我也辣勿你!”* E1 g7 L1 d7 Y" ^1 \+ c1 a

+ Z9 f$ K+ D- o# a( @! o8 z0 Z2 [嗨,老婆漂亮贤惠也就罢了,闺女还这么懂事!此生苍天待我不薄啊!
    + r- K$ a$ p+ [' ~: \
    " T8 u" K* x* Q4 G* b插曲结束,我接着回忆。0 W3 I* X8 U1 t, K: c3 _8 V* C
    5 u* L) m* D2 v# X- A
    结婚前我把移民的事情又提到日程上来,婚后,2001年夏天我去考了雅思,成绩不是很理想,只比移民线略高一点。我老婆说大不了去面试,正好去香港溜达一下。6 h/ T7 g+ N/ _4 B( r$ j

; b: P' R% G, \% V! H: d2002年夏天我去重庆附近的一个在建水利项目当设计代表,在现场混了些日子,移民中介通知我说体检表下来了,于是我打道回府,带着老婆到沈阳体检,一切顺利,就等着移民纸了。8 [) z7 q$ C1 u+ f- `# q5 k9 U3 G
    2 x9 j  G/ b: X1 Z* G6 n# l
    闲来无事,我和我老婆在清华外语报了班,出国之前临阵磨枪,话说这个学校跟清华大学没有一分钱关系,那学校的总部在清华路。每次上课前我们俩都一起吃个饭,我老婆那时候莫名其妙的就喜欢上朝鲜族饭店里面的酱汤,我们当时也没在意,怎么的都没想到她那时候是怀孕害口。
    ; z" D7 V. C( N  o( c; ~9 L5 f2 \0 j- H2 D6 q* {$ b
    2002年十月,我如高人几年前预测的一样,收到了去香港取移民纸的通知。当时举国上下搞三讲,我老婆作为学校党政系统的一个小头目,分身乏术,不能同行,于是我自己去。全程顺利,我回来的时候刚过口岸就接到我老婆的电话,她发现自己怀孕了!
    9 ~$ ~3 L5 Y- y0 J+ u" g- B& O5 u$ r
    我闺女的出现,把我们的计划全部打乱。那时候资讯不发达,据说移民登陆之后要过三个月才有医疗保险,加拿大的自费医疗又特别的昂贵。我老婆的预产期在2003年六月底,之前还要定期检查什么的,于是我们决定过了新年就登陆。! c# P7 D/ {+ W1 a6 L, H

9 f  e* z( N5 g1 d我们准备启程,我老婆那边的亲戚自然都舍不得。她外婆即将九十大寿,老太太怕自己再也看不到宝贝外孙女,于是从自己当年的嫁妆里面挑出来一件首饰,交给我老婆算是留个念想。老太太怎么的也没料到自己随后又活了十多年。
    6 e4 S# R1 `$ `2 l" [+ B0 i' ~& U" j' X; Y
    我老丈人偷偷的塞给我老婆几万块钱,对她说这钱你妈妈也不知道,原本也是给你准备的,到了加拿大千万别亏着自己。我岳父退休前是个上校团练,承包过几年军人服务社,攒了些私房钱,基本上都给我老婆了。
    : |. ~) l9 A+ Q: o3 J; {
    % W/ C" |( R5 ]7 g2 Q2003年一月十八号,我和我老婆抵达蒙特利尔,房子有同学提前帮我们租好。当天晚上下了一场大雪,第二天一早我深一脚浅一脚的踩着雪去超市购物,放眼望去,蒙特利尔好特么的落后的样子。* h+ C+ D( u# S# c- B
    * N1 [" K: ?: X. H  `0 N! `, Y/ U
    话说我爹奋斗了二十多年从农村走到城市,然后我一个不留神,又回到了农村!
    * x( E8 o: G3 n& J/ A2 i$ l6 j: W5 B) r. N: {1 W4 Z

# T% d+ s* _9 @4 `来自群组: 酒庄

评分

笑羽 + 6
    喜欢 + 8
    林美好 + 2 给力
    testjhy + 6
    无言 + 5

奋斗
    5 天前

沙发
    Love, look at the two of us9 y* {# V9 a1 b! R! E, `4 F
    Strangers in many ways
    " g5 o7 s5 C% E( oWe've got a lifetime to share7 S4 K1 O& K( Y, e; m
    So much to say/ l* k' ^1 r! D% }! E& H
    And as we go from day to day
    ' _- K& G* s4 N- [4 a- lI'll feel you close to me" v( I: b0 h9 G) r
    But time alone will tell
    " w  _( T2 u+ i% M2 o8 u3 z
    , {- b# ^1 D$ h; ?! s$ X

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

常挨揍 + 10
    脊梁硬 + 4 谢谢分享
    宝贝小猪 + 8

回复 支持 1 反对 0

开心
    1 小时前

板凳
    "然后我一个不留神,又回到了农村"
    . e) ]" E& w; \. `

评分

宝贝小猪 + 8

慵懒

地板
    我反感后院种菜的最主要原因就是,妈妈滴辣块,我拼了吃奶的力量才跳粗农门,干吗还要当农民,不干了

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    那你扛着锄头干啥啊,挖别人家墙角还是盗采别人家的鲜花  发表于 2019-12-18 08:50
    种菜和种菜不一样,一个是纯天然无机的,另一个,好像也是啊,好吧,俩一样  发表于 2019-12-18 05:07

评分

landlord + 6 给力
    宝贝小猪 + 8

奋斗
    昨天 08:56

哎,想起来0203年我在中关村思科售后,被同事撺掇,差点也去了加麻大,准备了七七八八,结果夫人一把鼻涕一把泪把我拦住了,那哥们一去杳无音信,再也无联系。

评分

宝贝小猪 + 8

慵懒

校长v5

评分

宝贝小猪 + 8

奋斗

关中农民 发表于 2019-12-17 23:20: V: v9 s5 ]$ B
    我反感后院种菜的最主要原因就是,妈妈滴辣块,我拼了吃奶的力量才跳粗农门,干吗还要当农民,不干了{:192: ...

7 \$ m7 l% F9 Z8 B3 v8 y- g2 Q那你为毛成天强调自己是农民?

慵懒

hotmen 发表于 2019-12-18 12:18& O( K; }: e" r# I* r* X4 ^
    那你为毛成天强调自己是农民?

3 }" r( O, s2 k2 ]1 s粗身啊,界石额的粗身,不能忘本啊

评分

宝贝小猪 + 8

开心

帮校长刷屏
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 03:48 , Processed in 0.045393 second(s), 18 queries , Gzip On.