设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 费玉清许魏洲合唱《一剪梅》

慵懒
    3 小时前

[LV.Master]无

楼主

费玉清许魏洲合唱《一剪梅》
    #东方卫视#我们的歌#中国梦之声#

@煮酒正熟 @晨枫 @李根 @indy @jellobean @重重无尽  @喜欢 @喜欢就捧捧场 @清凉山 @锦候 @齐若散 @龙血树

PS说一句,对许魏洲来说,费玉清真是很敦厚的长者老师,儒雅又循循善诱的鼓励学生。许魏洲运气真好遇到这样的好导师。
    特别送给龙姐姐O(∩_∩)O,龙姐姐的学生也是幸运遇到这样的好老师。

评分

mezhan + 2
    龙血树 + 6 谢谢鼓励
    煮酒正熟 + 6
    喜欢 + 8
    常挨揍 + 4

奋斗
    4 小时前

沙发
    小哥64岁了,不仅声音不老,而且容貌也不老。他怎么做到的?

给力: 5.0
    给力: 5
    没错啊,仍然是天籁之音,64了,看出来老了一点点,但是完全看不出来六十多。  发表于 2019-12-11 03:05

开心
    4 小时前

板凳
    两人相较,费玉清唱的好听多了。总觉得他唱歌时45度望天的姿势很好笑,因为很多节目拿这个做模仿。

给力: 5.0
    +10086  发表于 2019-12-11 09:53
    给力: 5

5 小时前

地板
    齐若散 发表于 2019-12-11 03:30
    两人相较,费玉清唱的好听多了。总觉得他唱歌时45度望天的姿势很好笑,因为很多节目拿这个做模仿。 ...

客气些说,这个许xx确实把这首歌唱得非常得一般般

+1  发表于 2019-12-11 09:54

开心
    4 小时前

皇家骑警总监 发表于 2019-12-11 06:25

没关心国内歌手,不是松叶君发这个帖子,我根本不知道许XX是何人。不过,既然能跟费玉清同台一起唱歌,看来在国内还是有一定知名度的。

许魏洲不是歌手,演网剧出道的,后来一直上综艺。最近才有其他电视剧播出好像。  发表于 2019-12-11 08:12

齐若散 发表于 2019-12-10 14:30
    两人相较,费玉清唱的好听多了。总觉得他唱歌时45度望天的姿势很好笑,因为很多节目拿这个做模仿。 ...

还有就是拿麦绕三绕。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    ○( ^皿^)っHiahiahia…  发表于 2019-12-11 10:07
    ha  发表于 2019-12-11 09:54

开心
    4 小时前

海天 发表于 2019-12-11 07:12
    还有就是拿麦绕三绕。

是啊,都是习惯的传统动作。

难过

我觉着许魏州的声音缺少韵味,直着嗓子送气。这种唱法简单有力,但是不耐听。

费玉清的声音给人感觉内力深厚,游刃有余。这么多年保持得这么好,真是厉害。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

慵懒
    3 小时前

皇家骑警总监 发表于 2019-12-11 06:25

同意!YouTube评论一堆说许魏洲唱得好的,我以为我耳朵出问题了。放上来给大家都听听,看来我耳朵没问题啊哈哈哈

奋斗
    4 小时前

松叶牡丹 发表于 2019-12-10 19:07
    同意!YouTube评论一堆说许魏洲唱得好的,我以为我耳朵出问题了。放上来给大家都听听,看来我耳朵 ...

我也没敢说话,以为自己不会欣赏——我的确只喜欢听小哥的,许同学唱的……哎,他凭什么跟小哥一起唱啊?凭颜值么?那也许还说得过去……

嗯,凭颜值"( ̄y▽, ̄)╭ "说实话我也没有觉得他颜好,比王一博肖战差远啦。  发表于 2019-12-11 10:07

开心
    5 小时前

许是谁呀? 不认识

应该算五六线或者七八线小明星?  发表于 2019-12-11 10:06

慵懒

一剪梅呀,这是我在KTV仅有的几首可以从头到尾唱下来的歌。
    这首歌,我这一代人最早听得都是费玉清的版本,我找了他以前的版本比较着听了一下,费的本事确实很了得!他一开口有个歌手说“太稳了吧”,我的感觉也差不多,跟原版没啥变化。开头几句和原来的版本几乎没任何改变。

不过这一点上费也就占尽了便宜,原唱,他把这首歌的调子定下来了,听众基本的口味也就定下来了,大家听他的这种唱法几十年了,很难接受另一种唱法或者另一个人。现在他重唱对老一批听众有昨日重来,旧梦重温的感觉,他是原配,所以对他评价比较高。

对于许来说,他如果按费的路子唱一定不讨好,也一定不会比费唱的好。感觉他是个power house 一类的歌手,音域比费玉清宽,所以他加了高音,发力,还用了沙哑的唱法,所以他还是很有想法的。在合唱中能很清晰的看到他的风格,也有起落,没有一味的发力,和费的配合也算默契,也表现出了和费不同的效果。对他来说唱费的歌本身就吃亏,所以综合来开,他的表现还是很不错的。但是他唱歌的功力明显不行,有吐字不清的问题,这一点在现代的年轻歌手可能不是个毛病,但是费玉清是以吐字清晰著称的,所以许的处理显得很毛糙。他的表现,嗯,能听,说不上好!他算是新宠吧,不过“我们老了,无所谓了。”新宠还是留给年轻人吧!

评分

喜欢 + 8
    松叶牡丹 + 6 伙呆了

郁闷

完全不是一个级数上的。费小哥宝刀常青,60开外的人不仅外型比90%40岁的人要年轻,声线里仍然有那种年轻的磁性的质感;而且超稳。许魏洲真心太差了,全中国卡拉ok麦霸水平的业余高手随便拉出千把人来都能把他干挺

还有上次周华健和吴亦凡两人同台演唱周华健的一首经典曲目,此时的周华健虽然只有其鼎盛时期80%的功力,但仍然轻松把吴亦凡摁在地上摩擦,以至于后来都不好意思全力发挥了

80年代港台的艺人的功底那真不是盖的。当然也有刘德华 黎明 郭富城 这种混流量的业余歌手

郁闷

锦候 发表于 2019-12-11 00:10
    一剪梅呀,这是我在KTV仅有的几首可以从头到尾唱下来的歌。
    这首歌,我这一代人最早听得都是费玉清的版本, ...

许的真实水平不能以这一首来品评,不过单就这一首来说他是绝对的失败;他唯一的贡献就是提供了一个与费不同的风格,让人听着不会觉得一切都predictable。问题是他贡献的这点 unpredictable 本身并不 pleasant

慵懒
    3 小时前

煮酒正熟 发表于 2019-12-12 14:00
    完全不是一个级数上的。费小哥宝刀常青,60开外的人不仅外型比90%40岁的人要年轻,声线里仍然有那种年轻的 ...

是不是这首《刀剑如梦》?确实吊打吴亦凡。看的人都替吴亦凡尴尬。吴亦凡从来没有关注过,就记得蒙面唱将里面谭晶提过吴亦凡,以及吴亦凡歌迷刷数据打假榜。

慵懒

煮酒正熟 发表于 2019-12-12 14:00
    完全不是一个级数上的。费小哥宝刀常青,60开外的人不仅外型比90%40岁的人要年轻,声线里仍然有那种年轻的 ...

你老了!

呵呵,上两个搞笑版的费玉清

模仿刘文正罗大佑等人

“大王叫我来巡山----跟SNH48(塞纳河四十八),呵呵

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    费玉清是个被唱歌事业耽误的段子手O(∩_∩)O  发表于 2019-12-13 04:45

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 05:01 , Processed in 0.040033 second(s), 18 queries , Gzip On.