设为首页收藏本站

爱吱声

第23期:从小长大不容易,8一8咱身上的伤。

慵懒
    4 小时前

[LV.Master]无

抛砖引玉,发一个先。

76年地震过后,虽然大家又住回了楼房,但楼周围留下了大片的防震棚(就是震灾期间的临时居所),防震棚周围被拉上了铁丝网,成了无人区。

那时的治安就是好啊,只有右派和反革命,没有流窜窃贼,也没有强J犯,更没有拐骗儿童,所以呢,无人管理的防震棚就成了我们小伙伴的游乐场。

我们在防震棚里追跑打闹,当时我在追一个敌人的情报处长-----我们2小时内身份可以变幻5、6次呢,这个狗日的敌情报处长比较矮小,跑到一个铁丝网被破开一个小豁口的地方,噌,钻过去了,我追敌心切,看他钻过去了,想都没想,也钻,结果,一个铁丝叉叉勾住了我的嘴,我往前一冲,这么一带,这么说吧,我的左嘴角还是左嘴角,右嘴角已经挪到右耳朵下头了。

敌人跑了,我被处理了,处理结果是缝了9针。要不就是11针,差不多吧。

要是了解我的同学,估计会看出破绽,哈哈,没错,我年龄没这么大。这是我一个老哥的经历,下面是我的。

小时候倒开水,暖水瓶没掌握好,直接冲到脚背,养了一个暑假。

小时候去工地玩,一木制电线杆突然倒下来,给我当头棒喝。要是换成水泥的,估计就不能在这里码字了。

还是小时候,把氢气球的加气的那个嘴儿凑到蜡烛火苗上,瞬间一团蓝色火焰爆出.......我比中学的化学实验提早进行了几年。

摸过电门,游野泳抽过筋,玩打仗投石游戏被一石块击中印堂,当了十几天二郎神。

评分

MacArthur + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    到处停留的叶子 + 8 ~~~
    nightcat + 8 厉害!
    老票 + 8 谢谢!有咱们幸存下来,爱坛更精彩.
    李禾平 + 8

开心

幼儿园摔跟头膝盖上留下伤疤

记忆里每个小孩腿上都有重重叠叠的伤疤……一定有背后灵在保护你~  发表于 2012-5-23 07:33
    [!luckypost!]: 茉莉 被课代表罚抄二十万字剧本,卖给宝莱坞赚了2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    4 小时前

茉莉 发表于 2012-5-21 12:31
    幼儿园摔跟头膝盖上留下伤疤

这么点小伤搁我都不好意思往外说......

往下看,看本羊的,嘿嘿  发表于 2012-5-22 21:47
    开心

逍遥探花 发表于 2012-5-20 22:32
    这么点小伤搁我都不好意思往外说......

对女生就是大伤啦!
    慵懒

小时候,5~6岁得时候,在老妈的厂里玩,看到一个废铁焊制的铁滚子,看着很像杨家将里面的铁滑车,于是推着玩,突然脚下一滑,然后头就向满是尖刺的铁滚上以重力加速度撞去。。。

当时还是很惨烈,只记得当时眼前都是红色的,我的哭声引来老妈厂子的某个叔叔把我送到不远处厂医务室,然后,好像就几分钟止了血,抹了点红药水压了个小方绷带块就完成了救治工作。

这个事件的后果就是,碰撞已我的完败而告终,铁滚子在我的两眼之间的鼻梁最低点,眉心处留下了一个小小的疤痕。很小,基本无法看到的疤痕。
    慵懒

小时候打翻热汤,肚子上一个疤
    骑自行车摔到路基下面,手上一个疤

看的心惊肉跳,一定要重视小孩的安全  发表于 2012-5-21 12:41
    [!luckypost!]: 苏鲁锭去游泳,被泳池一群跳操的大妈表扬身材好,打赏2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒

万恶的铁丝网,俺给破了相:右腮留下条疤,怕疼没缝。可怕的课桌,磕到眉角,若再往下几毫米,有可能俺就一目了然了,没缝。胸口撞小树桩,接近背过气去。这些都是俺可爱的同学们所赐
    开心

zealangel 发表于 2012-5-20 22:33
    小时候,5~6岁得时候,在老妈的厂里玩,看到一个废铁焊制的铁滚子,看着很像杨家将里面的铁滑车,于是推着 ...

这个好惊险呀!
    开心

潜了又潜 发表于 2012-5-20 22:36
    万恶的铁丝网,俺给破了相:右腮留下条疤,怕疼没缝。可怕的课桌,磕到眉角,若再往下几毫米,有可能俺就一 ...

男孩子长大真不容易

您这半生真是惊心动魄的半生啊

探花桑的年龄暴露啦 暴露啦!
    奋斗

统计一下伤疤如下:
    左眼角有小疤,小时候被家长喊吃饭,回来时没注意一下子撞门框上了,不过打死我现在也想不起来这伤疤怎么弄的。
    头部一道疤,小时候下地种田被不长眼的伙伴拿镐刨的,忘了怎么跑到对方镐下面去了,对方也没注意,不过都是孩子,所以伤口不深,也没缝针。
    右手背一道疤,自己小时候玩老爹的刮胡刀刀片,结果拿自己右手试刀,一不小心片进去了,流血若干,包扎没有,结果留下刀疤。
    我受的最大的伤全在脚上,一次自己玩镰刀砍了自己的后脚跟,险些砍断脚筋,还有一次逞英雄,光脚走在一对碎玻璃上,结果一个立着的玻璃直接扎破贯穿脚心脚背,不过这两处上都没留下伤疤。
    高考毕业拿到通知书后去同学家玩,在山区骑摩托车,结果下坡时出车祸,我在后座被甩出去好几米,膝盖被碎石子擦烂,留下伤疤若干个。从此对摩托车无好感。
    [!luckypost!]: 老芒 抄起板砖往自己脑袋上来了一下,送医急救花了2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    4 小时前

潜了又潜 发表于 2012-5-21 12:36
    万恶的铁丝网,俺给破了相:右腮留下条疤,怕疼没缝。可怕的课桌,磕到眉角,若再往下几毫米,有可能俺就一 ...

我还有一次从接近60度的一个山坡上跑下来,结局就是,俩腿倒腾不过来,连滚带爬下来之后又撞上一棵树,差不多休克过去了........

应该先装上两个风火轮!!!!  发表于 2012-5-22 09:39
    [!luckypost!]: 逍遥探花 当黄牛倒卖比赛门票,赚了 2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    4 小时前

zealangel 发表于 2012-5-21 12:33
    小时候,5~6岁得时候,在老妈的厂里玩,看到一个废铁焊制的铁滚子,看着很像杨家将里面的铁滑车,于是推着 ...

你这真惊险啊.....单挑铁滑车......
    [!luckypost!]: 逍遥探花 为移民提出假离婚被老大海扁,花费医疗费1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    4 小时前

老芒 发表于 2012-5-21 12:43
    统计一下伤疤如下:
    左眼角有小疤,小时候被家长喊吃饭,回来时没注意一下子撞门框上了,不过打死我现在也 ...

你对自己真狠啊,镰刀砍自己脚后跟........
    [!luckypost!]: 逍遥探花 出门转角遇到爱,付出 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

发帖子鲫鱼??这是啥东西?
    我从小到大似乎没什么很悲剧的,不过三岁时候过敏性紫癜,病危了都……家人吓死,自己不记得……
    慵懒

又想到2个
    小学时候从双杠上头朝下摔下来,万幸一点伤没有,就是又晕又闷了半天
    还有一次玩胶管埋在土堆里,然后一吹气就能满天灰尘,结果我猛地吸了一大口,呼吸困难了半天

应该有点轻微的。  发表于 2012-5-27 14:33
    又晕又闷--是不是脑震荡啦  发表于 2012-5-26 21:53
    奋斗

逍遥探花 发表于 2012-5-21 12:46
    你对自己真狠啊,镰刀砍自己脚后跟........

我自己都不知道怎么砍的,明明镰刀在前面。
    想想那时候的伤都是莫名其妙的,没啥缺胳膊少腿的真是幸运。

真是悲惨,回了两次,全赔钱。  发表于 2012-5-21 12:50
    [!luckypost!]: 老芒 去西湖里游泳,遭遇鱼妖纠缠,烧香花费了2 爱元 . !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

都不容易阿
    我没模过电门,因为从小就被教育,这东西不能乱碰!我是看着灯泡的座子觉得纳闷,为啥灯泡插上去就亮呢?于是把自己的手指头也插上去了,没亮,麻
    小学每年暑假例行脚要受伤一次在家至少两个星期不能出门:坐自行车把脚伸到后轮里、跳楼梯踩到玻璃等,而且不止一次
    有一年暑假没有脚受伤,但是骑自行车下大坡没有捏车闸觉得很爽,摔的浑身是伤,尤其是膝盖,不过只在家了三天就可以出去了
    附近高中的围墙有三米高,我们从上面一跃而下也没事儿,后来我们爬上了四米多高的观礼台,我带头跳下去,膝盖受伤,很长一段时间隐隐作痛,现在还不太好
    去附近师范操场玩,我们不愿意绕路,于是翻墙过去,现在想起来真吓人,五米多高的墙,爬上爬下的,摔一个真不得了。那时候跳墙没觉得什么,现在右脚很容易受伤,报应来了
    初中的时候和同学打闹,隔着绿化带我很猛的跳了过去,浑身是刺,腿上还有一个扎的大一点的小眼,和同学一起跑到医务室处理回来,被参观了一个课间。。。

高中以后,就没这么二百五了,不过上高中的时候,还是在三米高的围墙上天天跳墙上下学,图个方便嘛
    慵懒
    4 小时前

晨池 发表于 2012-5-21 13:03
    都不容易阿
    我没模过电门,因为从小就被教育,这东西不能乱碰!我是看着灯泡的座子觉得纳闷,为啥灯泡插上 ...

小时候看铁道游击队,上下学路上就扒货车.......现在想想真是胆儿肥啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 11:58 , Processed in 0.055198 second(s), 27 queries , Gzip On.