设为首页收藏本站

爱吱声

[新诗] 真不容易,天气终于热起来了。俺要重晒发霉的颓废啦

慵懒

楼主
    颓废之一

我的时空在倾倒的杯子里瞬息万变,
    你雪白冰冷的手指在我的脸上徜徉,
    橘色的光在夜雨中溶解,
    迷离地在玻璃窗上流淌,
    爵士鼓点低沉地敲打于习惯之外,
    如窗外的城市一般不和谐。
    到处是蛇一样扭动的光,
    单簧管非断非续地喘息一如我的迷醉,
    钢琴键的痉挛恰似你的痴狂。

蓝烟紫雾中我失去了距离感,
    猩红的酒色后面仿佛是你遥远的脸庞,
    我看到的一切都在与触觉相抵牾,
    喃喃着地向你询问天空的方向......

开心

沙发
    重晒???

不记得看过这首哦!

我的时空在倾倒的杯子里瞬息万变~~~难怪呀!偶说昨晚咋会把手给烫了呢,原来都赖筐师!好好地倾杯子干什么

橘色的光在夜雨中溶解,
    迷离地在玻璃窗上流淌,
    蛇一样扭动的光

这样的句子,除了欣赏崇拜顶,就只有羡慕嫉妒恨啦!

俺,不是故意倾杯子的,唉,杯具啊。您也不用嫉妒恨哈,俺这几句全然无才,无非是眼睛瞪着窗外雨中的城市所见之实景。  发表于 2012-6-30 06:25

板凳
      生命的影子在空间瞬息万变,
    流光无情地扰乱梦里的徜徉,
    往日的甜蜜在冰水中溶解,
    橘色的粒子在不知处流淌,
    手指无序地敲打于冷玻璃之外,
    一如心乱如麻的诸事不和谐,
    眼睛木然于窗外五彩的夜光,
    不晓得曾经发生的金迷紫醉,
    让流动的冰冷洗去昨夜的疯狂。

夜幕深处的一点星光钩沉起失去了的距离感,
    月亮弯弯恍如是你遥远的脸庞,
    矛盾的思绪无情地与触觉相抵牾,
    太平洋的远处是否还有我心空的方向?

呵呵,我为板框老师斟茶啦……

评分

山菊 + 5

开心

地板

板筐:俺,不是故意倾杯子的,唉,杯具啊。您也不用嫉妒恨哈,俺这几句全然无才,无非是眼睛瞪着窗外雨中的城市所见之实景。

谁知道是不是故意啊~~~反正俺最近很背。左手烫过烫右手,真的很杯具

我看到的一切都在与触觉相抵牾~~~差不多也是这种感觉吧!
    慵懒

山菊 发表于 2012-7-2 07:27
    谁知道是不是故意啊~~~反正俺最近很背。左手烫过烫右手,真的很杯具

我看到的一切都在与触觉相 ...

这似乎应该是一般的、不善饮之人喝高了时候的感觉。
    开心

板筐 发表于 2012-7-1 18:29
    这似乎应该是一般的、不善饮之人喝高了时候的感觉。

记得筐师喝红酒还是可以的嘛~~~当年最喜欢看三古仁谈天说地。估计有这爱好的不止俺一个~~~小渊就每每跳出来笑着夸奖老师们真可爱:)

翻旧帖也如饮酒,所以也会有喝高的感觉罢~~~

嗯?啥酒也不成。俺土,喝些中国黄酒还行  发表于 2012-7-2 07:48

有声有色,无拘无束

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 07:22 , Processed in 0.052858 second(s), 27 queries , Gzip On.