设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 逍遥探花

第23期:从小长大不容易,8一8咱身上的伤。

慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

蓦然回首 发表于 2012-5-21 15:35
    嗯,嗯,男左女右,所以你叫大和尚他叫师太

原来出处是在这里啊.......
    开心
    6 天前

胖子 发表于 2012-5-21 15:41
    小时候倒没怎么受伤,就记得下巴被磕破了一次,缝了几针。

后来发现好些小朋友都有下巴缝针的经历 ...

哦,想起来了,我下巴上也有伤疤,高三踢球的时候我跳起来顶球,一个姓牛的同学跳起来顶我,缝了两针。回家我妈死活不信是踢球被人顶的,我妈说:“我就不信了,你们同学头上还能长角不成?”。我回答:“妈,我们那个同学姓牛”。

哇,还真长角了。。。  发表于 2012-5-22 04:41
    慵懒
    6 小时前

蓦然回首 发表于 2012-5-21 15:53
    哦,想起来了,我下巴上也有伤疤,高三踢球的时候我跳起来顶球,一个姓牛的同学跳起来顶我,缝了两针。回 ...

黄牛还是水牛?

水牛好顶架,黄牛性情温和,估计是水牛  发表于 2012-5-21 16:23
    慵懒

逍遥探花 发表于 2012-5-21 14:08
    我成了标准了.......

对头,状元标杆太高,比起来没意思
    开心

受过不少伤,也有很长的疤,印象最深的是在同一天,头破过两次。小时候太顽皮。

虽然顽皮但不顽劣,像扶老奶奶过河这种种事,看到了,也发扬雷锋精神学着做了  发表于 2012-5-28 22:21
    就是说头都破了还不老实呢~  发表于 2012-5-28 21:12
    慵懒

空气精灵 发表于 2012-5-21 13:27
    发现兄弟们都是很艰险地长大了,弄得咱都不好意思了。
    想了再想,终于想出一点算是危险的事了。
    夏天晚上走 ...

和一个,成年以后其实流血更多,所以前面不大好意思说。
    烟酒生的暑期在家,打蚊子偷懒,一脚凳子,一脚桌子,用力不匀,然后把桌子踩塌玻璃划伤脚底,血流不止。老爹居然没怒,很镇定地扶我去医务室。不缝血不止,但针是缝眼角什么的细针,恨不能把家里的缝纫针拿来。于是一个老护士眯眼教一个小护士,拿我脚练手,对了没麻药。假如方便恨不能自己动手 三针下去血似乎不流了,俺坚决谢绝了继续缝下去的好意。人生的头三针啊。俺拆线前几天,俺姐夫那边来了电话,他老人家打蚊子把腰扭了

潜了又潜 发表于 2012-5-21 16:53
    烟酒生的暑期在家,打蚊子偷懒,一脚凳子,一脚 ...

居然不打麻药!你没疼得一哆嗦,脚一抖,把那一对师徒全踹翻在地?
    开心
    6 天前

看来打蚊子是个高风险的技术活啊

蚊子的逆袭? 可能还债,以前蚊子多,打的太熟练了,对于吸过血的有时活捉然后拔掉几条腿放生。  发表于 2012-5-21 17:08
    慵懒

空气精灵 发表于 2012-5-21 16:59
    居然不打麻药!你没疼得一哆嗦,脚一抖,把那一对师徒全踹翻在地?  ...

晚上太晚,麻药没找到 老爹在旁,我不好意思大叫,其实用纳鞋底的针可能都好受些,和绣花针一样的针很难穿过去,对了,似乎还出现过针弯掉、线漏掉之类的插曲

听着都糁得慌  发表于 2012-5-21 17:08
    开心

小时候脑袋撞到砖头角,血流如注,缝了5针,缝针时我妈在旁边哭,俺说:妈妈别哭,我不疼。结果我妈哭得更厉害了。
    初中黑夜骑车,从桥上滚下去了

妈妈心说,这个可怜孩子,撞的疼都不知道了阿。。。  发表于 2012-5-22 16:16
    慵懒
    6 小时前

蚊子在你们家仇恨度很高啊.......

左嘴角一处刀疤,被匕首扎的;
    右胳膊被打断过一次;
    身上累计20余处刀疤,在医院抢救几天;
    脑瓜子缝过6针;

。。。。。。

你们都太小儿科了。
    慵懒
    6 小时前

胖卡门 发表于 2012-5-21 17:24
    右胳膊被打断过一次;

你那是打架,没事找抽。我们说的是生活中的意外.......
    慵懒

胖卡门 发表于 2012-5-21 17:24
    右胳膊被打断过一次;

这类事同学里也有,一位手指残疾,手上、身上刀伤不少,说起以前的荒唐岁月感觉后怕。不过比较超前的一位,中考前一个月,泳池打架直接被超度了,同级的。

不知道下文,未成年的,双方打架判估计也不重。  发表于 2012-5-28 21:40
    那对方判刑没?  发表于 2012-5-28 21:15
    难过

最重的一次受伤是大年初六的晚上。当时去旁边的医院拿盐水(就是打吊瓶的生理盐水),4瓶,拿回来再医院门口的斜坡上跑了两步,不知道怎么就把自己弄到了,整个人摔倒然后从斜坡上就滑下去了。一双新皮鞋磨飞了,右手手腕骨裂。腿上把仔裤、毛裤、保暖秋裤全磨坏了,然后膝盖还是破了——要不是冬天穿得厚估计腿也得折了。药费花了不少,但是四瓶盐水倒是毫发无损。
    其实没什么大事,不耽误写字,倒是把左手用勺子吃饭的本事练出来了。现在我吃饭经常是左手勺子右手筷子两边一起开动………
    [!luckypost!]: 路人癸 买了跌停股票后,当天涨停,本金狂赚20% 3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心
    2 小时前

鼎革 发表于 2012-5-21 17:14
    小时候脑袋撞到砖头角,血流如注,缝了5针,缝针时我妈在旁边哭,俺说:妈妈别哭,我不疼。结果我妈哭得更 ...

又见自行车~~

恍然大悟啊,小虎姓乔...

你咋知道的?咦嚎嚎嚎  发表于 2012-5-21 20:44
    开心
    2 小时前

看看楼上这么多,觉得真是吓人呐~    没几个省油的灯啊,个个都是淘气包。

跟风也说说我自个儿吧~

右颧骨上有一个小黑点,来由很奇怪。  小学时候疯跑,和对面一个疯跑过来的同学正面相撞,居然很准确的是颧骨对颧骨;当时不是疼是晕乎,颧骨处破损却未见血,吱咕吱咕冒黄色的泡泡...奇特吧?  后来就留下一个小黑点。

左上臂一个井字,种牛痘的时候大夫下针过狠,没种成牛痘倒有了点纹身的意思。  随着年龄增长,现在已经不大明显了。

右臂肘弯处一条肌肉小型隆起,大学踢球时候被后卫横向高速撞飞出去,落在一片洁净的水泥地上,右肘肌肉和皮肤当时被摔裂,就成了这样;

左右膝盖都是伤疤落伤疤,叠加的比较多因此也就不大明显了。 这充分说明了要想提高中国足球水平,改善场地质量也是很关键的啊~  大学时候医务室的小护士和我特熟,一看我进来就问这次是哪儿啊? 然后就是双氧水、紫药水、红药水、酒精等等一起招呼上去。

左大腿一片红疹,这几年已经不大明显了;罪魁祸首是火蚂蚁,踢球完了坐在场边闲聊也中招啊~  看见一个小鼓包就坐上去了,没想到是蚁巢,哭~~~

左小腿腿肚子处一片烫伤,罪魁是票太;冬天睡觉冷就烧一个热水袋,她嫌热就踢开,正好在我小腿肚子上搁一晚上,于是我知道了一个新名词叫“低温烫伤”。   腹部也有一点点,也是冬天出差保护肠胃,票太买的日本产的那种自动发热的裹在腹部的带子,烫伤腹部皮肤一块,也叫低温烫伤。

右手背一小块痕迹,是自己干的;高中时候自己做饭吃,面汤锅倒了,伸手去扶,一锅面汤在右手背上;
    左手背上一条痕迹,是被蒸锅的蒸汽烫的;  话说我的皮肤真是质量好啊,尤其是手部啊,这两条痕迹其实已经基本上看不出来了。  我夏天都不大容易晒黑的,保持清洁细嫩白皙,真是好皮肤,赞一个!

左脚踩过一个钉子,血流满鞋居然还在玩,那时候真野。  现在也了无痕迹。

大学踢球(还是场地问题啊~),被撞飞出去后脑勺磕到地面上一块石头,登时昏去,瞬间又苏醒。  当晚休息之时,头发全部自行站立起来,很是骇人。  但之后没有任何伤疤,也就不提了。

就此打住吧~
    慵懒
    6 小时前

路人癸 发表于 2012-5-21 19:01
    最重的一次受伤是大年初六的晚上。当时去旁边的医院拿盐水(就是打吊瓶的生理盐水),4瓶,拿回来再医院门 ...

左右互搏就是这样修炼出来的。
    [!luckypost!]: 逍遥探花兴冲冲地去Las Vegas,福神显灵,大杀四方,狂赢1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒

额头发根处有一块印迹,小时候在沙堆上玩,前面人拿着块砖头,运气以低手方式往出去扔,我正好在后面,然后就悲剧了。
    手被烫过,四五岁时洗脸,妈妈把烧开的水往盆里倒,我神使鬼差的伸了下手,然后妈妈就拉着我往卫生所跑,手上已经全是泡了,涂了狗油,没过几天,别的小孩子不知道俺手上的伤,直接过来握我的手,于是泡破了,又去卫生所,这次上的是紫药水。没留下什么吧。
    中指上有一道印,将指纹分成两半,冰冻带鱼划的。那是十几年前,单位发冰冻带鱼,我把带鱼冰块拿着往冰箱里放,出来时,只觉得一阵冰凉,然后就血流如注了。

开心
    2 小时前

潜了又潜 发表于 2012-5-21 17:06
    晚上太晚,麻药没找到  老爹在旁,我不好意思大叫,其实用纳鞋底的针可能都好受些,和绣花针一样 ...

和一个:

高一时候,左脚脚踝处被玻璃划了个口子,去医院缝针说要6针还是8针呢...  人家根本也不提有麻药这回事,我也没好意思问。  就那么硬缝,赶上那护士手艺有点潮看不清楚下针点,愣用镊子夹起来把皮对到一起去缝...    我脑门也没冒汗,愣是一声没吱。

后来就去混了个论坛叫不爱吱声。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 13:25 , Processed in 0.044009 second(s), 19 queries , Gzip On.