设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 逍遥探花

第23期:从小长大不容易,8一8咱身上的伤。

奋斗

逍遥探花 发表于 2012-5-21 13:05
    小时候看铁道游击队,上下学路上就扒货车.......现在想想真是胆儿肥啊。 ...

小孩都是特种兵。。。伸手很利落

伸手和身手都利索,哈哈  发表于 2012-5-22 09:42
    "伸手很利落"的是梁上君子吧XD  发表于 2012-5-21 19:45

发现兄弟们都是很艰险地长大了,弄得咱都不好意思了。
    想了再想,终于想出一点算是危险的事了。
    夏天晚上走路踩到一块玻璃渣,当时觉得也不是很疼,等走回到灯光下才发现玻璃渣还插在凉鞋上,脚上已经全是血了。
    还好有电梯啊,开电梯的阿姨一脸惊恐地看着我近乎单脚跳地走进电梯,又走出电梯,身后留下长长一串血滴...
    不过,没留下痕迹。留了也没什么,反正在脚底板上。

身后留下长长一串血滴..........汗  发表于 2012-5-21 13:28
    慵懒

茉莉 发表于 2012-5-21 12:41
    男孩子长大真不容易

俺属于不参加剧烈运动,不打架,不到处乱跑的,还是不能幸免,其他同学经历的险情大多不比探花少。
    开心
    昨天 08:59

[LV.Master]无

我小学毕业那年夏天,被十几米长的建筑钢管从6米的高度掉下来砸昏过。那是个秋千架,工人点焊上去的,还没满焊牢,我哥要顺着铁链爬上去,让我在地下扶稳...然后等我醒来,脑袋上有馒头那么大的一个包,迄今为止我还没有见到过有人有过像我那次那么大的包。幸亏我是低着头,大概只是蹭了一下,要是砸实了可能得脑浆迸裂了。后果是到现在头上还有硬币那么大区域不长头发。
    后脑勺缝过四针,打架被一群人堵那儿了。流得血把一件牛仔服都浸透了,估计是肾上腺激素应激分泌,后来四米高的围墙一窜就上去了。
    两个膝盖各有5公分长永久性伤疤一道,一个是小学六年级在太原火车站前爬绿地的铁丝网剐的,一个是翻墙去别人厂区木材库,被其他厂区的小孩子拿着棍子追打,狗急跳墙,被人家木材库围墙上的铁蒺藜剐的。
    手背上伤疤无数,只记得有一个是伸手去拉粘在日光灯管上的彩带,结果把日光灯管拉下来一拳打爆了。
    小腿迎面骨上有一寸长伤疤一个。小学三年级在一堆废弃机床上玩铁头人,就是互相追逐,但是不许离开铁器堆,我从高处往下跳,髌骨磕到角铁上,当时就露出粉白色的骨膜了,小腿迎面骨上可不就是一层皮包着骨头么。没敢告诉家长,自己涂些紫药水了事儿。
    其它没留下伤疤的危险事儿还有游泳溺过水,公园里的湖里水底下有口井。我走啊走啊,前一脚水还到脖子呢,下一脚就没顶了。幸亏我身后有个不认识的叔叔,眼瞅着我掉进去的,把我拎出来了。那口该死的井后来淹死过人。
    还有把台灯偷到被窝里准备看小说,摸黑去插电门怎么也找不对洞洞,于是就用手捏着铜片往里插。瞬间就被弹开了,心脏感觉不跳了,麻翻在那儿半个多小时才能动弹。吓得我哥想去叫醒我爸妈,怕挨骂我没同意。

大难不死,必有后福 啊  发表于 2012-5-22 12:27
    小毛爹真是。。。  发表于 2012-5-21 15:44
    应该说是倒霉的童年,那时候父母都是双职工,家属院的孩子都是放养的。基本上每个男孩身上都有几处伤疤,同龄的孩子意外事故夭折了的也有几个  发表于 2012-5-21 15:38
    没看出来你居然会有这么英勇的童年 :D  发表于 2012-5-21 15:20
    慵懒
    昨天 08:43

潜了又潜 发表于 2012-5-21 13:28
    俺属于不参加剧烈运动,不打架,不到处乱跑的,还是不能幸免,其他同学经历的险情大多不比探花少。 ...

我成了标准了.......
    慵懒

蓦然回首 发表于 2012-5-21 14:01
    我小学毕业那年夏天,被十几米长的建筑钢管从6米的高度掉下来砸昏过。那是个秋千架,工人点焊上去的,还没 ...

你这经历够丰富的啊,总结起来,小毛爹善于跳墙......
    [!luckypost!]: 鲫鱼大神摸摸 逍遥探花 的头笑而不语,逍遥探花 损失 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

对了,上嘴角还有个豁豁,小时候打石头仗缝了两针,留下个永久性的疤痕。正好LD嘴角同样位置也有一个相同的伤疤,是跳皮筋摔倒在凳子角上磕的。我跟她说,咱俩都破相了,要不咱们就谁也别嫌弃谁了,搭伴儿过日子得了。
    [!luckypost!]: 蓦然回首 当黄牛倒卖比赛门票,赚了 3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

从来没有缝过针,从来没有医院处理过外伤。

不容易啊。
    慵懒

蓦然回首 发表于 2012-5-21 14:11
    对了,上嘴角还有个豁豁,小时候打石头仗缝了两针,留下个永久性的疤痕。正好LD嘴角同样位置也有一个相同的 ...

原来是这么表白的啊.......
    奋斗

先帮你编辑了一下排版,然后在八一下俺的伤。

1,膝盖上全是伤疤,其中有学自行车在有很多沙子的篮球场上摔出来的,有很小的时候穿老爸的大拖鞋结果自己踩着自己摔出来的。

2,头破过两次。一次在头顶,一次在脑门。脑门的疤痕至今可见,头顶的那处反正俺看不到。

3,打球的时候,大腿摔过骨裂。

4,游泳的时候,脚底被玻璃渣划一大口子。

5,被足球球门的横梁砸晕,失去记忆约半个小时,脸上从此多了一个酒窝。

太多了,其它的小伤就不说了。。。。。。

再加一个成年之后的:

手指头的关节处被罐头盖子划开,白色软骨都被划开了一大半,不得不去医院看急诊,好象是缝了3针,要命的是那位阿差医生打了N(N>3)次麻醉针都没有成功。。。。。。

慵懒

李禾平 发表于 2012-5-21 14:26
    先帮你编辑了一下排版,然后在八一下俺的伤。

1,膝盖上全是伤疤,其中有学自行车在有很多沙子的篮球场上 ...

第五点是咋回事呢?被球门横梁砸晕?
    奋斗

逍遥探花 发表于 2012-5-21 06:33
    第五点是咋回事呢?被球门横梁砸晕?

跳起来抓住横梁悠,结果横梁被我拉下来了。

那横梁是用铁管做的,幸好是空心的。。。。。。

这个有点可怕,我们有同学就是这么挂了的~  发表于 2012-5-21 19:06
    慵懒

李禾平 发表于 2012-5-21 14:37
    跳起来抓住横梁悠,结果横梁被我拉下来了。

那横梁是用铁管做的,幸好是空心的。。。。。。

汗,让我想起扣篮把篮架拉倒那个镜头........
    [!luckypost!]: 逍遥探花 学郭靖,结果被鹰抓了满脸花,医药费损失 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心
    昨天 10:02

两三岁的时候吧,在我妈厂里托儿所拿手去试水汀片温度(蒸气管),为了纪念这次科学探索现在食指上还有个疤;
    小学四年级寒假返校日掉游泳池里,这个没疤;
    小学五年级和同学玩的时候被块砖把小手指的指甲整个削掉,当时晕了,天晓得同学是怎么做到的。然后两个人一起惴惴不安了一个多月生怕这根手指从此就不长指甲了,奇妙得是后来居然慢慢长出来了。这个还是没疤;
    小学五年级还是六年级,也是和同学玩被一块石头砸松了一颗牙(不是门牙),一个月后掉了,到如今也没长出来过。这个算有疤吧;

中学以后比较乖,直到三十三岁那年碰到实验室爆炸,左右手一共缝了十针,留下了四个疤。
    [!luckypost!]: 东张西望不顾风度地穿羽绒泳装上班,引起一众GGMM的尖叫和砸钱鼓励,敛走了 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

居然有那么多的血腥事故...

继续狠批大婶  发表于 2012-5-21 15:24
    大婶心理阴暗  发表于 2012-5-21 15:24
    这话哪里说错了?  发表于 2012-5-21 15:23
    [!luckypost!]: 空气精灵 匿名发帖被鲫鱼大神揭穿,羞愤欲死,买豆腐花了 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒

蓦然回首 发表于 2012-5-21 14:11
    对了,上嘴角还有个豁豁,小时候打石头仗缝了两针,留下个永久性的疤痕。正好LD嘴角同样位置也有一个相同的 ...

这个跟我家挺像的。我小时候在街上跳皮筋被自行车撞倒,左眉角撞破缝了一针,留下一隐约小疤痕。后来认识师太,他右眉角有一隐约小疤痕,原来他小时候曾一头撞上桌角。一左断眉,一右断眉,这不绝配嘛,正好凑一绝对呗,果断婚了。
    开心

逍遥探花 发表于 2012-5-21 14:41
    汗,让我想起扣篮把篮架拉倒那个镜头........

我也是想到这个镜头了,不厚道地笑了
    [!luckypost!]: 蓦然回首 打架跑在最后,一不小心成为老大,收保护费 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

禅人 发表于 2012-5-21 15:21
    这个跟我家挺像的。我小时候在街上跳皮筋被自行车撞倒,左眉角撞破缝了一针,留下一隐约小疤痕。后来认识 ...

嗯,嗯,男左女右,所以你叫大和尚他叫师太

潜了又潜 发表于 2012-5-21 12:36
    万恶的铁丝网,俺给破了相:右腮留下条疤,怕疼没缝。可怕的课桌,磕到眉角,若再往下几毫米,有可能俺就一 ...

难道您就是探花的老哥?

乱联想就是不好,被罚了  发表于 2012-5-21 15:39
    [!luckypost!]: 胖子 试图蒙面冲入女生宿舍,被阿达民当众揪出示众,被罚 3 爱元 . !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

小时候倒没怎么受伤,就记得下巴被磕破了一次,缝了几针。

后来发现好些小朋友都有下巴缝针的经历

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 01:01 , Processed in 0.051115 second(s), 22 queries , Gzip On.