设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] Bruno Ganz去世了

对于大多数人来说,他最熟悉的银幕形象是在Der Untergang里出演希特勒

学德语的圈子里,据说还有一句“我到河北省来”的梗,这是有名的“元首的愤怒”里的一段愤怒独白,其实原文是

Und doch habe ich allein, allein auf mich gestellt, ganz Europa erobert!
(我只身一人,靠着自己的力量,征服了整个欧洲!)

其中“Und doch habe ich allein”的发音和汉语“我到河北省来”几乎完全一致。神一样的翻译!

同样广为流传的还有:

Verräter(叛徒)——反了他
Versager!(废物!)——渣渣 !(迷之契合有木有~)
sie sind ohne Ehre (他们没有尊严)——气死偶了
Fegelein(费格莱因)——飞过来

再贴几张

他其实拍的电影不少,但都是在德语圈里,在德语圈外的影响较小。这是早年在Wings of Desire里扮演迷茫的天使

这是在Manchurian Candidate里扮演那个来自东德的前老特务

这是在Youth without youth里,很特别的电影,Francis Copula拍的,他在《教父》后很少拍电影,他也不需要名气和钱了,一出手,果然不凡

在The Reader里是老教授

个人最喜欢的是他在Vitus里出演的爷爷

老先生走好!

评分

mezhan + 4
王不留 + 4
煮酒正熟 + 6
xiejin77 + 2 涨姿势
youyouyuyu + 2

下篇题材帮你想好了:K. Lagerfeld

fcboliver 发表于 2019-2-20 09:05
下篇题材帮你想好了:K. Lagerfeld

他走了就走了,不惦记

《柏林苍穹下》啊。当年大大的有名啊。

猫元帅 发表于 2019-2-20 09:57
    《柏林苍穹下》啊。当年大大的有名啊。

原来这是中文译名啊,我就知道德文是Der Untergang,英文是The Downfall。

晨枫 发表于 2019-2-21 00:12
    原来这是中文译名啊,我就知道德文是Der Untergang,英文是The Downfall。

《Wings of Desire》柏林苍穹下。

元首那个叫《帝国的毁灭》

猫元帅 发表于 2019-2-20 10:14
    《Wings of Desire》柏林苍穹下。

元首那个叫《帝国的毁灭》

哦,明白了。这就对了。

有一点特别搞不懂。

你说希也是搞过美术的,搞这么个小胡子,在我看来,就是搞笑的形象,不知道他是怎么想的。

糊里糊涂 发表于 2019-2-20 11:54
    有一点特别搞不懂。

你说希也是搞过美术的,搞这么个小胡子,在我看来,就是搞笑的形象,不知道他是怎么想 ...

这个就不知道了,可能那时的人都喜欢留一点大胡子、小胡子?

擦汗
    12 小时前

[LV.Master]无

糊里糊涂 发表于 2019-2-21 01:54
    有一点特别搞不懂。

你说希也是搞过美术的,搞这么个小胡子,在我看来,就是搞笑的形象,不知道他是怎么想 ...

https://www.brainjet.com/random/ ... types-of-mustaches/

慵懒

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2019-2-21 07:12
    这个就不知道了,可能那时的人都喜欢留一点大胡子、小胡子?

一战化学武器的使用,导致防毒面具成为士兵必备。戴防毒面具必须剃净两颊和下巴的胡须,这也成就了吉列刀片。胡须是男性主要的第二性征之一,当时还是很重视的,不能没有;剃掉大胡子,只留小胡子,就成了主流。希特勒的小胡子只是流行款式之一

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

慵懒

慕尼黑任务那个配图好像不对,我不记得有华盛顿啊

我弄错了,不好意思。  发表于 2019-2-21 08:21

开心

看了朗读者,再看他演的元首,总是会有一些莫名其妙的慈祥感觉……

老人家走好。

看第一张怎么觉得希特勒比他帅啊。

满洲傀儡里的那个是他啊。。我说有点眼熟呢。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 12:57 , Processed in 0.044598 second(s), 19 queries , Gzip On.